Протезирование зубов. Поговорите со мной про мост, я что-то расстроена, до слёз прямо.

Удалена пятёрка верхняя, рядом шестой и седьмой под коронку. Планировалось на месте пятёрки поставить имплант. Вчера стали готовить шестёрку под вкладку, и выяснилось, что зуб-то никакой и вкладка держаться не будет. Два импланта рядом хирург под сомнение поставил по текущему снимку. Ортопед предложил мост. С одной стороны коронка, с другой живой зуб, который при улыбке видно, хороший, красивый, жалко. И два зуба "в полёте" Завтра удаляю шестёрку и надо принять решение.
Не хочу такой мост ... Но , видать выбора нет, либо так, либо дыра на 2 зуба. Поговорите, может убедит кто.

ПС
Ортопед хороший, проверенный, честный.
Хирург очень опытный в имплантировании

у меня 2 моста, на горизонте третий.
Один мост был на мертвые зубы - никаких проблем.
Второй мост - поставили на обточенный живой зубик, ч/з пару лет флюс, снимали, лечили, нерв удаляли, новый мост ставили.

ОКА автор темы Два импланта рядом хирург под сомнение поставил по текущему снимку

попробуйте проконсультироваться у ещё одного хирурга.

Сейчас делают такие мостики, что от своих не отличишь, а шестерка в жевательном процессе участвует, без нее никак...

Танчик попробуйте проконсультироваться у ещё одного хирурга.

+++++++++++++++++ отнеситесь очень серьезно, нельзя слепо верить одному врачу. проконсультируйтесь у нескольких.

Танчик обуйте проконсультироваться у ещё одного

Вот знаете что, я боюсь просто попасть под развод на деньги. Мой мне отказался пока даже пятый имплантировать, пока не удалю шестой и не пройдёт нужное время, тогда снимок и тыпы. Говорит, очень жалко пациентов, которым приходится эти конструкции удалять потом.
В принципе, вариант с двумя имплантами я пока держу при себе, но после удаления мне придётся жить с дырой 2 месяца, немедленная имплантация невозможна.

ОКА автор темы Не хочу такой мост

почему? мне вот три моста светит, правда всего один над "дырой", и два над развалинами. Имхо лучше так, чем импланты - они еще неизвестно приживутся ли. У подруги нет верхних четверок, тоже стоят мосты, зацепленные за 3 и 5 зубы - полет нормальный уже год, и красота к тому же

Аноним нельзя слепо верить одному врачу. проконсультируйтесь у нескольких.

Каждый скажет своё. А потом ещё разбирайся, кому верить.

FlashMemory почему?

Жалко обтачивать живой зуб, который вообще без огрех
Боюсь, что между десной и протезом будет постоянно что-то попадать, что будут травмироваться дёсны при жевании и придётся жевать на другой стороне челюсти, а тут будет просто декорация

ОКА автор темы Каждый скажет своё. А потом ещё разбирайся, кому верить.

ну дак вам может предложат вариант который вас полностью устроит. это же ваши зубы

ОКА автор темы Боюсь, что между десной и протезом будет постоянно что-то попадать, что будут травмироваться дёсны при жевании и придётся жевать на другой стороне челюсти, а тут будет просто декорация

я прежде чем свое лечение начать, подругу спрашивала ,как ведут себя мосты. окна сказала, вообще никаких нареканий. Это зе двадцать первый век:)

ОКА автор темы Жалко обтачивать живой зуб, который вообще без огрех

а мне сказали, за живые зубы цеплять не будут. у меня есть такой один, на который мост будет цепляться. Ортопед сказал, нерв удалить, и потом уже протезирование.

Если выбирать мост или имплант - выбирать лучше имплант, он долговечнее. Некоторые производители вообще дают пожизненные гарантии.
Если хирург говорит о невозможности установки имплантов, каким бы он ни был суперпрофессионалом, нужно прокунсультироваться у другого. Но не у самохвала, а по рекомендациям.

Бывает так что хирург очень опытный, но просто вот сегодня он посчитал, что за такую работу ему неохота заморачиваться, ну просто нет настроения. Это риски, какие-то сложности.

Рекомендую вам хирурга из медакадемии на Бардина 38а, Нерсесян Петрос. Просто сходите к нему на консультацию, послушайте, что он скажет.

Аноним
ну дак вам может предложат вариант который вас полностью устроит.

Вырастят новые настоящие зубы, что ли?
Давайте в обсуждение тактики не будем отклоняться, про мосты расскажите, у кого стоят...
Про импланты (особенно, когда подряд, если кому в одной клинике дали отвод по состоянию челюсти, а в другой взяли да и поставили) тоже личный опыт хочу почитать, и положительный и отрицательный.

Сижу с iPhone Рекомендую вам хирурга

Спасибо, зопесала )))))))

"Неприживаемость" у хороших имплантов всего 5%. И это чаще всего происходит у пожилых людей, у которых плохая (рыхлая) кость, плохая гигиена.
У молодежи чтоб не прижился имплант нужно очень не постараться)
И опять же, пожизненная гарантия на то и дана, что если имплант вывалится, вам вставят новый бесплатно)

Что плохого в мостах? У меня есть один, собираюсь еще ставить на 4 зуба. Мне кажется это дешевле и меньше рисков, что имплант не приживется

ОКА автор темы Боюсь, что между десной и протезом будет постоянно что-то попадать, что будут травмироваться дёсны при жевании и придётся жевать на другой стороне челюсти, а тут будет просто декорация

ничего не попадает, жую нормально, даже сухарики домашние
мост стоит сверху справа от 1 и до конца -= от своих не отличить, стоит лет 5-6 уже
делала в госпитале ВОВ, там был ортопед Александр Александрович, сейчас он в какой то клинике на пионерском работает
делали долго - месяца 2-3, тк мост с изгибом и 2 вырывать надо было

Сижу с iPhone Рекомендую вам хирурга из медакадемии на Бардина 38а

именно про этого врача не слышал, но несколько человек жаловались, что именно после этой клиники перелечивали в другом месте
и цены там ого-го - ребенку пульпить 3000 сказали, в ОДКБ около 1500 вышло
старшему они отказались зубы лечить, сказали только под наркозом, в той же ОДКБ вылечили все даже без укола
так что не особо там заморачиваются

Сижу с iPhone И это чаще всего происходит у пожилых людей, у которых плохая (рыхлая) кость

Я не молодёжь и у меня как раз верхняя челюсть в этом месте не фонтан

Я не понимаю как можно мосты советовать??? В хорших клиниках из сейчас просто не ставят! У папы больше 10 лет простояли (по 3 зуба с одной и с другой стороны), а потом просто все разрушились, конечно, со своими зубами и остались огромные дыры. Мосты больше 15 лет ни у кого не стояли! А на импланты пожизненная гарантия. Делайте выводы. Поставите мосты останетесь без зубов.

Ludk
ничего не попадает, жую нормально, даже сухарики домашние
мост стоит сверху справа от 1 и до конца

Спасибо.

Ludk

Цены то образуются из стоимости материалов в т.ч в Академии материалы закупаются на том же уровне что и в дорогих частных клиниках, типа Приора и Урсулы. Какими материалами пользуются в ОДКБ, история умалчивает.
И в теме обсуждается имплантация, это не терапевтия, надо понимать

ОКА автор темы

Ну молодыми принято считать людей до 45-50 лет
Вам и предложат, возможно, другие варианты. Может костную пластику.

мама Поставите мосты останетесь без зубов.

Тут видите какая ситуация... Я могу поставить импланты и остаться так же без зубов.

Сижу с iPhone Может костную пластику.

На пятый так и собирались делать, пока шестой планировалось под коронку. А вчера всё рухнуло.

Автор, в какой клинике вы сейчас лечитесь?
Знаете фамилии хирурга и ортопеда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы