Обязательно ли нужны чеки при возврате налога за мед услуги?

икс: его в банк отправить что б все узнавал про свою карту,или лучше наверное сберкнижку завести .

Карта Сбербанка? Есть Сбербанк онлайн? В разделе информация по карте можно посмотреть и распечатать реквизиты счета карты.
Сберкнижку завести НЕ проще. Да и зачем? Лишний болтающийся счет будет.

икс: ему некогда ходить по налоговым

Декларацию он обязан подать лично. Туда нужно прийти 1 раз, налоговая работает 2 субботы в месяц, можно предварительно записаться через сайт. Всегда так и делаем с мужем, ходим в сб по записи.

Лапин: Декларацию он обязан подать лично.

вот тут тоже спасибо не знала. карта скб банка((((

Лапин,
Можно через личный кабинет налоговой подавать, без визита в налоговую, но для этого нужна электронно-цифровая подпись

Какая карта - без разницы. Мне на альфу и Тинькофф приходили деньги

StiX: но для этого нужна электронно-цифровая подпись

Но ее тоже нужно делать, посетив налоговую. И вроде она платная? Читала как-то про нее. Решила, что мне проще 1 раз в год сходить туда лично.

икс: вот тут тоже спасибо не знала.

Насколько знаю, да. Я спрашивала про мужа пару лет назад, не приняли его декларацию. Но лучше уточнить, может поменялось что.

икс: карта скб банка((((

Гляньте интернет банк, во многих банках реквизиты карты можно посмотреть через онлайн. или при оформлении карты выдавали их.

Лапин,
У меня рабочая эцп. И у многих знаю что есть на работе, но про эту возможность не знают. Может кому будет полезно))

StiX,
Лично доносить в налоговую оригиналы справок об оплате ,копии договора и проч разве НЕ нужно?

Лапин,
Нет. Прикрепляются сканы (я вообще просто на телефон фоткала все документы))))

Читала-читала и запуталась. Справка из клиники о предоставлении услуги нужна на каждую услугу или можно сделать такую справку за год?

аноним,
За год, кончено

Если мы лечили зубы в 2014 году в определенной клинике. Могу я попросить предоставить мне справку? По их базе достаточно информации для этой справки?

Подскажите мне плиз.
Вот у меня заболела грудь, я сама пошла на платное узи.
Я за него могу вернуть деньги, или обязательно нужно направление от врача.
За платную прививку ребенку ?
Вот ещё зубы интересны, сама пошла в платную, а не по прописке, вернут?
П последнее, муж за жену может получать?

аноним,
Можете

Аноним,
Можете вернуть деньги за всё. Направления налоговую не волнует. За прививку тоже, но только за услугу постановки, не за вакцину
Муж может получить, если договор оформлен на него

По Вашему личному опыту: клиники Династия, Гармония, Ваш семейный доктор, Парацельс, угмк, детский доктор, бонум, гарант, стоматология от угма на Бардина, новая больница, 41 больница , Сити-лаб (больше всего интересует) . это то, что вспомнила навскидку)). Как там обстоит дело с выдачей справки конкретно по данным из базы. Нужно обязательно предоставлять чек на услугу?

аноним,
Гарант делает справки по данным из их базы
В УГМК надо позвонить и сказать сумму за год, они на эту сумму дадут справку
Чеки им предоставлять не нужно
Остальные - не знаю

аноним,
У меня все просили чеки для подготовки справки. Также чеки просит и сама Налоговая.

И как долго сохраняется и предоставляется информация для выдачи справки. За 3 года прошедших возможно или за год или у всех по-разному?

StiX,
Спасибо , Вам за нужный ответ
Может еще кто отпишется...заранее благодарна

ImHappy: Это только в случае,если плательщик указан муж и договор на него заключен?Или это не важно и нужно какие-то документы прикладывать в доказательство,что жена не работает?

Договор может быть заключен на Вас, при подаче в налоговую свидетельство о браке просто прикладываете к документам(копию). Доказывать ничего не нужно, муж может оплачивать Ваши расходы и получать вычет независимо от того,работаете Вы или нет.

SummerGirl: Договор может быть заключен на Вас

Моя налоговая четко требует, чтобы договор был заключен на плательщика-мужа. А я - жена, ребенок или его родители указывались как пациенты. Поэтому сразу изначально так и делаем во всех клиниках.

SummerGirl: при подаче в налоговую свидетельство о браке просто прикладываете к документам(копию)

Это в любом случае надо прикладывать, даже если договор сразу на мужа заключен. Чтобы показать.

аноним: И как долго сохраняется и предоставляется информация для выдачи справки. За 3 года прошедших возможно или за год или у всех по-разному?

Принесите чеки за 3 года , Вам справки за 3 года и выдадут.

Чеки-то отбиты ... но чернила выцветают мгновенно ... не успеешь сделать копию на ксероксе в течение недели-двух ... и потом уже просто бумажка :(

аноним: Ваш семейный доктор,

аноним: новая больниц

аноним: бонум

аноним: Гармония

Здесь требуют оригиналы чеков, вы их сдаете, они вам выдают справку за год
А вот в угмк, по телефону заказываете справку, там только сумму называете свою, они делают (ну наверное сверяют с базой, чтобы сумма из ваших слов не превышала реальную оплату)

SummerGirl: муж может оплачивать Ваши расходы и получать вычет независимо от того,работаете Вы или нет.

Интересно, а если жена и муж работают, только жена делает налоговый вычет, а муж нет. Могу ли я перезаключив договор в клинике на себя, получить за мужа ? Или это только в том случае, если например муж не работает?

StiX: Лапин,
Можно через личный кабинет налоговой подавать, без визита в налоговую, но для этого нужна электронно-цифровая подпись

в сентябре сдавали декларацию в Октябрьскую налоговую, сказали можно сдавать через госуслуги, к ним не ходить, время не отнимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы