Обязательно ли нужны чеки при возврате налога за мед услуги?

krasa25

Только за доп.образовательные услуги

Девочки подскажите пож-та, на каждый год нужно отдельную декларацию подавать? И еще у меня есть справки с работы за 13 и 14 год, могу я за 12 год вернуть вычет, если в 12 году не работала?

Макстори

Наверное, также как по таблеткам. Назначение врача

Макстори , могу я за 12 год вернуть вычет, если в 12 году не работала?

Вы-нет.Вы не работали,соответственно налог не платили-нечего возвращать.
Но супруг может вернуть,если он за Вас платил (ну и работал,естественно).

Еще вопросик, может быть глупый, но все таки. Увольняюсь с декабря, мне выдают 2НДФЛ, что перечисляла 13% 11 месяцев, а за 12 (т е декабрь) просто прочерк или нужны подтверждения какие-то, куда выпал декабрь (т е справка об увольнение, из службы занятости и т д) Или ничего не нужно?

аноним а за 12 (т е декабрь) просто прочерк или нужны подтверждения какие-то, куда выпал декабрь (т е справка об увольнение, из службы занятости и т д) Или ничего не нужно?

Вы не должны налоговой доказывать, что у Вас не было дохода в какой-то месяц. Т.е. ответ: ничего не нужно.

Про слуховой аппарат удивило, что отказали...

Собираюсь оформить налоговый вычет на приобретение лекарств, выписанных врачом соот-но, но вот данный препарат не могу найти в списке медикаментов определенный в Постановлении правительства.
Значит налоговый вычет мне не положен?
Я думала на все лекарства, которые выписывает врач, распространяется возврат налогового вычета

девочки подскажите. вот я оформляю доки за свекра за лечение зубов. справки лицензии есть. Хочу спросить про чеки. Чек идет с квитанцией на которой фио указано, моно копию просто чека с суммой сделать для налоговой?И еще скажите, деньги куда переводить будут на карточку?? мне нужно будет указать номер карточки и банка(например скб) или как? На сберкнижку переводят? что нужно для этого?

сегодня по телевизору слушала, да недопоняла. Справки и чеки можно сейчас сдавать работодателю в бухгалтерию? если не права- поправьте

не знает никто????

аноним: . Справки и чеки можно сейчас сдавать работодателю в бухгалтерию?

нет,пожалейте бухгалтерию Можно вычет за лечение получать по месту работы. Т.е. вы сдаете документы в налоговую,не дожидаясь окончания года и,соответственно,не подавая декларации. Налоговая документы проверяет и выдает Вам уведомление. С этим уведомлением-в свою бухгалтерию,они вернут Вам деньги. (либо сразу,либо просто не будут подоходный налог с Вас удерживать,пока указанная в уведомлении сумма не выберется). Раньше подобным образом можно было получать имущественные вычеты (за покупку квартиры),теперь и за лечение так можно.

А муж за лечение жены, которая в декрете, может получить этот налоговый вычет?

Руккола: А муж за лечение жены, которая в декрете, может получить этот налоговый вычет?

может,если брак официальный,и у мужа есть отчисления НДФЛ за период лечения

икс: девочки подскажите. вот я оформляю доки за свекра за лечение зубов. справки лицензии есть. Хочу спросить про чеки. Чек идет с квитанцией на которой фио указано, моно копию просто чека с суммой сделать для налоговой?И еще скажите, деньги куда переводить будут на карточку?? мне нужно будет указать номер карточки и банка(например скб) или как? На сберкнижку переводят? что нужно для этого?

в налоговую копию чека и копию договора, оригинал справки и лицензии, деньги на карточку, нужны полные реквизиты, про сберкнижку не уточняла. 9позвоните в свой налоговый орган и спросите).

Аноним: в налоговую копию чека и копию договора, оригинал справки и лицензии, деньги на карточку, нужны полные реквизиты, про сберкнижку не уточняла. 9позвоните в свой налоговый орган и спросите).

благодарю.

SummerGirl,
Это только в случае,если плательщик указан муж и договор на него заключен?Или это не важно и нужно какие-то документы прикладывать в доказательство,что жена не работает?

ImHappy,
Если договор заключен на мужа
Я вообще делаю возврат по зубам для всей семьи...договор оформлен на меня и справку мне делают на общую сумму затрат моих, мужа, дочери. Все норм.

Аноним: нужны полные реквизиты, про сберкнижку не уточняла

Наша налоговая (Чкаловская) просит полные реквизиты (брать в ОСБ, где открыта книжка) и копию первой страницы книжки, где указаны счёт и ФИО.

Аноним: Наша налоговая (Чкаловская) просит полные реквизиты

полные реквизиты это как? вот например карточки.

ImHappy: нужно какие-то документы прикладывать в доказательство,что жена не работает?

Нет, любой человек может получить вычет за лечение: себя, жены/мужа, своего ребенка, своих родителей. Доказываете только родство.

икс: И еще скажите, деньги куда переводить будут на карточку?? мне нужно будет указать номер карточки и банка(например скб) или как? На сберкнижку переводят?

Юр лица платежи делают по номеру счета! счет есть и у карточки, и у сберкнижки. Обратитесь в свое отделение банка за полными реквизитами карты/сберкнижки.

икс: полные реквизиты это как? вот например карточки.

Номер счета, название банка ,его бик, кор счет банка и проч.
ФИО получателя-держателя данного счета.

Лапин,
спасибо теперь все поняла, просто я за свекра все делаю, ему некогда ходить по налоговым.А я вот отдувайся,соображай что да как) теперь значит нужно его в банк отправить что б все узнавал про свою карту,или лучше наверное сберкнижку завести .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы