Обязательно ли нужны чеки при возврате налога за мед услуги?

StiX,
Спасибо

krasa25: Здесь требуют оригиналы чеков, вы их сдаете, они вам выдают справку за год

Здоровье 365 тоже по оригиналам чеков.

Подскажите, если первоночально договор был оформлен на мужа, и в чеках его фамилия указана, как пациента . Я перезаключаю договор на себя, а как быть с чеками? Вот тут написано:
:Платёжные документы должны быть оформлены на лицо, с которым заключен договор на лечение, а не на лицо, за которое производилась оплата лечения.

аноним,
Разве в кассовом чеке где-то указывается фамилия? Ни разу такого не видела
У нас в стоматологии делается квитанция (она с фамилией), к ней крепится кассовый чек. В чеке никаких фамилий нет. Налоговую интересуют именно копии чеков

Да в кассовом чеке (в 365) указывается фамилия. Т к муж закл. договор и платил и сдавал, то на него чек и отбили с фамилией

аноним,
Интересно. Первый раз слышу про чеки с фамилиями

StiX: Первый раз слышу про чеки с фамилиями

Так вот интересно такие чеки примут у меня, ну чтобы за мужа получить вычет?

аноним: Да в кассовом чеке (в 365) указывается фамилия.

да, поэтому в Здоровье 365 сразу заключаем договор на Плательщика, и все чеки на него выбиваются автоматически. Даже если пациент платит сам.

аноним: Я перезаключаю договор на себя, а как быть с чеками?

В Шанс - у них в чеке может стоять фио только пациента. Поэтому чеки на Пациента, справка на Плательщика. И нормально проходит такое в налоговой.

Еще, кто получал вычет на покупку медикаментов для лечения? Тут какой нюанс, если у меня есть рецепт и чеки на лекарство, мне оплатят? Или нужно еще какое-то подтверждение, там выписка из истории болезни? Так я являюсь льготником и получаю эти лекарства бесплатно, НО их не принимаю, т к российские, и от них побочки, сама покупаю австрийский аналог.
Данный препарат входит в список на который распр-ся возврат налог вычета

Лапин: В Шанс - у них в чеке может стоять фио только пациента. Поэтому чеки на Пациента, справка на Плательщика. И нормально проходит такое в налоговой.

Спасибо

аноним: Платёжные документы должны быть оформлены на лицо, с которым заключен договор

Вот пишут, что кассовый чек не является платежным документом
"Является ли кассовый чек и товарный чек платежным документом

Ответ
Нет, не являются. Кассовый и товарный чеки удостоверяют факт и условия покупки товара. Платежные документы предназначаются для осуществления платежа или перевода денежных средств. Это платежное поручение, платежное требование, аккредитив, инкассовое поручение и др."

вопрос про справку. Обязательно ли она должна быть оформлена на налогоплательщика (того, кто будет декларацию подавать) или может быть оформлена на мужа/жену?
Муж сделал справку на себя, а подавать декларацию буду я. Переделывать? Или можно приложить к декларации свидетельство о браке?

икс: лучше наверное сберкнижку завести

Сберкнижки больше Сбер не выдаёт.

Гвоздика: Обязательно ли она должна быть оформлена на налогоплательщика (того, кто будет декларацию подавать)

Да, обязательно. Чья декларация-на того и справки.
Но!
В справке указывается, кто плательщик, и кто-потребитель услуги. Если плательщик - муж, а потребитель-жена, то нужно копию свид-ва о браке.

Гербера: Моя налоговая четко требует, чтобы договор был заключен на плательщика-мужа. А я - жена, ребенок или его родители указывались как пациенты. Поэтому сразу изначально так и делаем во всех клиниках.

Значит в разных НИ по разному. у нас не требуют такого.

скажите нужен лицевой счёт карты? для перевода денег?

девочки, вопрос, все-таки достаточно приложить справку, договор, 2ндфл, 3ндфл и все, ну заявление на возврат?

еще копии чеков и иметь при себе оригиналы чеков и договора

Девочки, что то я запуталась, если договор со стоматологией на меня, Справка на меня, то муж может вернуть налог?

Adriatika: Девочки, что то я запуталась, если договор со стоматологией на меня, Справка на меня, то муж может вернуть налог?

вроде как нет. тот, на кого заключался договор, тому и возвращают

Лучистая звезда: в сентябре сдавали декларацию в Октябрьскую налоговую, сказали можно сдавать через госуслуги, к ним не ходить, время не отнимать

а там обязательно наличие ЭЦП? я вот сейчас зашла на госуслуги и написаны основания для отказа в получении услуги:
Отсутствие (несоответствие) ЭЦП
Налоговая декларация не принимается при отсутствии в налоговой декларации (расчете) ЭЦП руководителя организации-налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика или несоответствии ЭЦП подписи руководителя организации-налогоплательщика (физического лица - налогоплательщика), уполномоченного представителя налогоплательщика в случае представления налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС

Mrs. Norris,
Спасибо! Значит пойду перезаключать договора на мужа. Хотя странно, за маму же он возвращал, хотя все договора и справки на неё были ....

аноним: кто получал вычет на покупку медикаментов для лечения?

На этот вопрос кто-нибудь ответит?))) Что еще нужно кроме чеков и рецепта?

Adriatika: Спасибо! Значит пойду перезаключать договора на мужа. Хотя странно, за маму же он возвращал, хотя все договора и справки на неё были ....

хм, ну я тогда тоже задумалась. вот прочла на сайте фнс, что нужно из доков на возврат, кроме основных.

свидетельство о рождении ребёнка (детей), если налогоплательщиком оплачено лечение или приобретение медикаментов для своего ребёнка (детей) в возрасте до 18 лет;  
свидетельство о браке, если налогоплательщиком оплачено лечение или приобретение медикаментов для супруги (супруга);  
свидетельство о рождении налогоплательщика, если им оплачено лечение или приобретение медикаментов родителю (родителям)  

простите, если ввела в заблуждение.

Mrs. Norris: если налогоплательщиком оплачено лечение или приобретение медикаментов для супруги (супруга);

Т.е. оплатить должен тот , кто подает декларацию, и справки должны быть на него, а не на жену!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы