Обязательно ли нужны чеки при возврате налога за мед услуги?

Скажите, а на каждый год нужна отдельная лицензия от медучереждения? Или например, я подаю за 3 года, можно взять одну лицензию и всё?

аноним

к декларации за каждый год Вы должны приложить полный пакет документов. Так что берите 3 копии лицензии.

Кто заполнял за 3 года последние (14,13,12) там одна и та же форма бланка 3НДФЛ ?

Нет все разные лучше в програмках заполнить

Спасибо разобралась))
А у вас сколько листов получилось при заполнении 3НДФЛ?
У меня 5.

аноним А у вас сколько листов получилось при заполнении 3НДФЛ?
У меня 5.

Смотря на какие вычеты подаете. У мужа был только социальный, а у меня - социальный и имущественный, у меня было больше страниц.

Девушки, а вы копии паспорта заверяли или не нужно заверять (т е своя подпись и расшифровка)?
И еще, заявление в налоговой сразу заполнять или скачать дома и заполнить?

аноним Девушки, а вы копии паспорта заверяли или не нужно заверять (т е своя подпись и расшифровка)?

Копию паспорта вообще не нужно. И заверять ничего не нужно тоже.

Копию паспорта сдала, но не обязательно было. Чеки не смотрели, приняли все скопом (орджоникидзевская налоговая), НО деньги через 4 месяца только. У вас также долго шли деньги или все быстрее, чем они говорят?

аноним И еще, заявление в налоговой сразу заполнять или скачать дома и заполнить?

На это вопрос мне не ответил никто)) Больше часа писала заявления, но у меня за 3 года.
Нужно еще(для тех собирается)просчитать кол-во листов: договор, чеки, лицензия, справка.
Еще как вариант, можно все через сайт подать.

аноним Нужно еще(для тех собирается)просчитать кол-во листов: договор, чеки, лицензия, справка.

Там все приложения-копии по реестру сдаются: копии платежных документов, например, 9 листов, копии свид-ва о рождении 1 лист и т.д.
Дома где-то лежит у меня этот реестр бланк.

аноним На это вопрос мне не ответил никто))

Сейчас можно подать СРАЗУ. Муж подал сразу, я - через 3 мес после окончания камеральной проверки, т.к. карту собиралась закрывать и открывать новую уже с другим счетом. Еще через 2 недели перевели деньги.

Freshsky автор темы

У меня коллега не ленится - каждый год возвращает без проблем, заполняют ей за 300 р в конторе (их полно везде) у нее на иждевении мама больная, много лекарств нужно.

Alexmom У меня коллега не ленится

Alexmom заполняют ей за 300 р в конторе

Как раз ленится подруга. Там заполнять - полчаса максимум времени.

Можно,тут вопрос задам? Уточненную декларацию по лечению как подавать? (они потеряли мою НДФЛ, видимо,п.ч. отказ в связи с непредоставлением уплаченного налога или как там правильно). Т.е. заполняю заново декларацию, и справку НДФЛ или снова по всем МЦ бежать что ли за справками??

MilenKao отказ в связи с непредоставлением уплаченного налога или как там правильно

Это как? Может они имели ввиду, что Вы не уплатили сам подоходный 13% от своей зарплаты?

MilenKao (они потеряли мою НДФЛ, видимо,п.ч. отказ в связи с непредоставлением уплаченного налога или как там правильно).

Возможно ваша организация не оплатила за вас НДФЛ. Они проверяют организации, выдавшие вам справки 2-НДФЛ, и только после этого возвращают налог (только если он фактически уплачен). В этом случае не нужна уточненная декларация - надо разбираться с оплатами.

Roncato Возможно ваша организация не оплатила за вас НДФЛ. Они проверяют организации, выдавшие вам справки 2-НДФЛ, и только после этого возвращают налог (только если он фактически уплачен).

Моя организация за меня не платила НДФЛ. Удерживала, но не платила в налоговую (счета арестованы, на банкротстве контора).
Несмотря на это, имущественный вычет я получила в полном объеме за 2014 год.
Т.к. обязанность уплаты НДФЛ считается исполненной, когда с тебя удержал налог налоговый агент-твой работодатель.

Roncato

Да,наверно так.Мне в налоговой сказали,уточненку подавать.Моя бухгалтерия дала мне обычную НДФЛ о зп.Так что мне делать?

MilenKao .Мне в налоговой сказали,уточненку подавать

Пытаюсь понять, а что может измениться в вашей корректировочной декларации?
Другие данные же Вы не внесете в нее.

MilenKao Т.е. заполняю заново декларацию, и справку НДФЛ или снова по всем МЦ бежать что ли за справками??

Нет, снова за справками не надо. Я так подавала корректировочную, они ее прикладывают к первой.

Гербера Моя организация за меня не платила НДФЛ. Удерживала, но не платила в налоговую (счета арестованы, на банкротстве контора).
Несмотря на это, имущественный вычет я получила в полном объеме за 2014 год.
Т.к. обязанность уплаты НДФЛ считается исполненной, когда с тебя удержал налог налоговый агент-твой работодатель.

Вот моя тема на другом сайте

Гербера Пытаюсь понять, а что может измениться в вашей корректировочной декларации?
Другие данные же Вы не внесете в нее.

Вот именно. Пошла читать,спасибо.

Написала им жалобу по электронке,предоставив снова 2НДФЛ и ссылку на кодекс.

А возврат за оплату детского сада, возможно сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы