Обязательно ли нужны чеки при возврате налога за мед услуги?

Можно и я спрошу:)
Посмотрела, прилично накопилось чеков. А я в этом профан:)))))
Где брать деклорацию? в налоговой? Или в инете можно найти и распечатать?
А можете список кинуть, что надо.
Лицензию и справку обязательно надо брать?
Или квитанции с чеком и договором достаточно? Копии надо делать всех чеков и квитанций?

Такая проблема.В 2013 г официальн работала с мая,подала декларацию-отказ-не предоставлена ндфл.Была предоставлена с мая по декабрь. Все,поезд ушёл? Или стоит еще раз подать как уточненную?

аноним

Можно все чеки на один лист. Ничего не заверяла ни разу

Jade

На сайте налоговой и програмку для заполнения декларации можно скачать и памятку - какие документы необходимы.
По лечению: договор, лицензия, чеки, справка
По обучению: договор, лицензия, чеки.

Milena29

Так вы 2-НДФЛ с мая по декабрь приеладывали? Почему отказ?

Milena29 Такая проблема.В 2013 г официальн работала с мая,подала декларацию-отказ-не предоставлена ндфл

Не поняла, что не предоставлено?
НДФЛ - налог на доходы физ. лиц.
Вы не предоставить налог не могли ведь, если работали официально, то налог платили.
Нет справки о НДФЛ с работы? или самой декларации нет?

Milena29 Все,поезд ушёл? Или стоит еще раз подать как уточненную?

Нет, еще можно подать уточненку за 2013 г.

ИринаЯ На сайте налоговой и програмку для заполнения декларации можно скачать и памятку - какие документы необходимы.
По лечению: договор, лицензия, чеки, справка
По обучению: договор, лицензия, чеки.

А если за обучения только квитанции есть, выписанные вручную, они сойдут?

справка 2НДФЛ нужна?

Девочки, все предоставила. Сказали,типа не видят меня по отчислениям.Бух сделала мне еще раз 2НДФЛ. Видимо,буду уточненку подавать.Пошла читать,как она подается.

Причем подавала за 2 года сразу.Соответственно,пакет доков одинаковый.

может кто знает, посоветуйте. Есть тетя 30 лет, не имеющая в 2015 году официального дохода вообще (и не платившая НДФЛ, соответственно). Тетя решила серьезно заняться лечением зубов. Вопрос: то, что муж за лечение жены может получить вычет - это я знаю (но официального мужа тоже нет). И что родители за лечение детей тоже. А в конкретном случае, если заключить договор со стоматологией на имя мамы это 30-летней тети, положен вычет? У мамы официальный доход есть, НДФЛ платит.

Milena29 Девочки, все предоставила. Сказали,типа не видят меня по отчислениям.Бух сделала мне еще раз 2НДФЛ.

У нас компания тоже не платила налог НДФЛ за работников. Удерживала его, но не платила (не было денег, счета были арестованы).
Тем не менее, я подала декларацию и получила имущественный вычет в полном заявленном объеме.
Даже заводила тему на е1, где мне написали, на что ссылаться в разговоре с налоговой. Но не пригодилось, слава Богу.

Milena29 Сказали,типа не видят меня по отчислениям

Была такая же ситуация с работником, который хотел вернуть НДФЛ, а налоговая не видела. Пришлось мне, буху, вместе с работником самой идти в эту налоговую с доками, подтверждающими передачу сведений по НДФЛ.

FlashMemory А в конкретном случае, если заключить договор со стоматологией на имя мамы это 30-летней тети, положен вычет? У мамы официальный доход есть, НДФЛ платит.

Да, мать вычет получит. Т.к. возраст ребенка не оговорен в законе.

Гербера Да, мать вычет получит. Т.к. возраст ребенка не оговорен в законе.

спасибо!:)

Слушайте, изучаю комментарии к закону и пишут иное... Надо подробно смотреть.
Прошу прощения, если ввела в заблуждение.
Читать тут

Гербера

ага, я вот так и думала с самого начала, но не знала, где искать. Спасибо за ссылку:)

Девушки, подскажите)) Если я например заплатила 13% налог за год 10 тыс. руб, а чеков у меня на 30 тыс рублей. Имеет ли смысл все эти чеки нести, может быть показать чеки на сумму 10 тыс. руб и все? Или я чего-то недопонимаю.

krasa25

Каитанции подходят. 2ндфл обязательна!

аноним

У вас чеков на 30 тыс, с них Вам вохместят 13% (3900). Т е возмещают 13% от расходов, а не всю сумму расходов.

аноним а чеков у меня на 30 тыс рублей.

А 13% с них 30000*13% = 3900 руб.
Что меньше уплаченного Вами НДФЛ 10000 руб.
Так что имеет смысл.

Milena29

Подавайте конечно уточненку. Она точно такая же, просто в одном местн ставите галку "уточненная".
Если опять "не увидят", порросите Вашего бухгалтера подключиться. Уж он должен найти с ними общий язык и объяснить что к чему))))

ИринаЯ Подавайте конечно уточненку. Она точно такая же, просто в одном местн ставите галку "уточненная".
Если опять "не увидят", порросите Вашего бухгалтера подключиться. Уж он должен найти с ними общий язык и объяснить что к чему))))

Спасибо, так и сделаю.

ИринаЯ По утеряному чеку за образование уже никак. Там возмещение идет по договору, копии лицензии и доков об оплате. Никакие справки (как с мед услугами) не составляются

копии чеков быть должны в любом случае уч. заведении.
позвонила сказали что сделают копию.

Jade Где брать деклорацию? в налоговой? Или в инете можно найти и распечатать?

Так нужно 3 НДФЛ декларацию заполнять? Она ведь огромная на 20 листов
вот тут www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/form_ndfl/

аноним

Скачайте программу с сайта налоговой для 3НДФЛ - в ней заполнение элементарное. И никаких ненужных листов)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы