Тема закрыта

Причина: 0

2009 год - без нафтизина!

5 лет на нафтизине. Реально жить без него? Совсем замучилась. Назонекс дает временный эффект. Сообщение было изменено пользователем 01-01-2009 в 23:50

всмысле?ежедневно?

Ага.

Я вас понимаю сама 3 года на нафтизине прожила по нескольку раз вдень капала (без него из дома не выходила)...лечилась уколы ставили в нос (больно и не помогает). А вылечилась сама,если надо напишу в личку

Сходите обязательно к ЛОРу...сама тоже лет 5 капала...пропила курс антибиотиков, Насобек, еще что-то...не мучайтесь....помню, как ночами спать не могла и из дома тоже без него не выходила...Лечитесь и выздоравливайте! :)

Лампа
уколы ставили в нос

Я сдохну!

Троица
стоить уменьшить для начала количество закапываний, просто силой воли?)_

А дышать чем?
Пока беременная была, разбавляла водой, а потом прошло (это ЛОР посоветовал. Родите, говорит, и все само пройдет). А сейчас опять...

Лампа
если надо напишу в личку

Конечно надо. Я как нарик по всей квартире ищу свои пузырьки.

Бесит!
Бесит!

Nik&Nika
Я сдохну!

А мы тебя с почестями похороним.

Nik&Nika
(не нарко!)

Nik&Nika
Я как нарик

:D Лен,это как так?

Завещаю Свете все организовать!

*Artis*
Лен,это как так?

Не дай бог тебе так! :(

Необходимо проконсультироваться с ЛОРом и обследоваться.
Зависимость к нафтизину в бОльшей степени психическая, т.е. человек уверен, что без него он жить не может и тем самым пребывает в иллюзии, что он ему нужен постоянно... Физической зависимости как таковой в полном смысле этого слова данный препарат не дает - в головном мозге нет тропных (соответствующих) к нему рецепторов (восприимчивых клеток), ну, может похожие есть, и синдром отмены сопровождается преимущественно только лишь усилением противоположной симптоматики - расширением кровеносных сосудов и отеком слизистой оболочки носа. По большому счету этот неприятный этап нужно просто пережить - если бросать прием резко (ОРЗ - очень резко завязал :) ), можно отменять его литически - т.е. постепенно. Отвечая на вопрос, скажу - реально :) Главное тут - воля и самонастройка.
Удачи! :)

По химическому строению нафтизин отличается от норадреналина, мезатона, фетанола, но, подобно этим соединениям, он оказывает a-адреномиметическое действие. По сравнению с норадреналином и мезатоном вызывает более длительное сужение периферических сосудов. Повышает артериальное давление, расширяет зрачок.

В связи с сосудосуживающими свойствами нафтизин при нанесении на слизистые оболочки оказывает противовоспалительное (противоотёчное) действие. При ринитах облегчает носовое дыхание, уменьшая приток крови к венозным синусам.

Применяют главным образом при острых ринитах, а также для облегчения риноскопии, при воспалении гайморовых полостей, для остановки носовых кровотечений, при аллергических конъюнктивитах. Может также применяться для замедления всасывания местноанестезирующих веществ.

При ринитах вводят взрослым 1—2 капли 0,05—0,1 % раствора или 0,1 % эмульсии 2—3 раза в день. Детям от 1 года назначают по 1—2 капли 0,05 % или 0,025 % раствора. Детям грудного возраста в связи с возможностью передозировки назначать нафтизин не рекомендуется. При носовых кровотечениях применяют тампоны, смоченные 0,05 % раствором. При конъюнктивитах вводят в конъюнктивальный мешок 1—2 капли 0,05 % раствора.

Не рекомендуется применять нафтизин, так же как другие сосудосуживающие препараты, при хронических ринитах. Если, однако, нафтизин применяют длительно, то следует учитывать, что сосудосуживающий эффект постепенно уменьшается (явление тахифилаксии), рекомендуется поэтому после 5—7 дней применения сделать перерыв на несколько дней.

Для удлинения действия местных анестетиков, применяемых для поверхностной анестезии, прибавляют по 2—4 капли 0,1 % водного раствора нафтизина к 1 мл раствора анестезирующего вещества.

За рубежом выпускается препарат «Санорин» (Sanorinum)* — эмульсия белого цвета, содержащая 0,1 % нафтизина (нафазолина).

Эмульсия оказывает более продолжительный сосудосуживающий эффект, чем водный раствор. При однократном закапывании в нос эффект (уменьшение отёка слизистой оболочки носа) продолжается около 2 ч.

Применяют при ринитах (главным образом острых), сенном насморке, конъюнктивитах, а также для облегчения риноскопии. Закапывают в каждый носовой ход по 1—2 капли 2—3 раза в день.

Меры предосторожности и противопоказания такие же, как для нафтизина.

Форма выпуска: во флаконах по 10 мл.

Хранение: при температуре от +10 до +25 °C в тёмном месте (беречь от замораживания).

В структуре нафтизина (так же как и галазолина) имеются элементы сходства со структурой симпатомиметических аминов, обеспечивающие, по-видимому, их связывание с адренорецепторами.

[править] Противопоказания
Нафтизин противопоказан при гипертензии, тахикардии, выраженном атеросклерозе.

Почему появляется зависимость от нафтизина, галазолина, санорина?Нафтизин, галазолин, санорин и другие сосудосуживающие капли резко уменьшают диаметр кровеносных сосудов полости носа. Подача крови уменьшается в несколько раз, прекращается набухание слизистой оболочки и выделение слизи. В результате свободное пространство в полости носа увеличивается, восстанавливается носовое дыхание.

По окончании срока действия сосудосуживающих капель, сосуды вновь расширяются, причем сильнее, чем до применения капель. А при систематическом применении капель сосуды вообще утрачивают способность самостоятельно поддерживать правильный тонус и остаются расширенными, пока не получат свою дозу сосудосуживающего лекарства. Т.е., отмена сосудосуживающих становится самостоятельной причиной насморка и заложенности носа.

Mеrlin
Главное тут

• это Ваш совет!
    Спасибо!
    Лампа

natt

Троица

*Artis*

Спасибо!

БРИЗ

Теперь задача бросить все это дело.

Да не за что.Всегда рада помочь. :P

Nik&Nika
Теперь задача бросить все это дело.

Да,люди курить бросают,а ты нафтизиничать

не знаю, как без лечения это можно бросить...я когда к ЛОРу на прием пришла - ей от моего снимка плохо стало - она была в ужасе, как можно жить с таким гайморитом...на больничный отправила...
а после приема таблеток мне на 2-3 день НАМНОГО легче стало...я стала спать по ночам...

natt
с таким гайморитом

У меня тоько нос закладывает.

у меня тоже только "закладывало"...голова не болела...соплей не было...разве что когда простыну...сходите обязательно к врачу...я просто представляю что это такое...тоже весь дом в пузыречках был...

natt

А уколы не назначали?
А Вы к какому доктору ходили?

БРИЗ:
"По окончании срока действия сосудосуживающих капель, сосуды вновь расширяются, причем сильнее, чем до применения капель. А при систематическом применении капель сосуды вообще утрачивают способность самостоятельно поддерживать правильный тонус и остаются расширенными, пока не получат свою дозу сосудосуживающего лекарства. Т.е., отмена сосудосуживающих становится самостоятельной причиной насморка и заложенности носа."

Это все так, НО: за счет имеющихся в них мельчайших мышц кровеносные сосуды не утрачивают своей способности к сужению-расширению навсегда - хотя бы потому, что они продолжают сужаться в ответ на действие нафитизина и иже с ним лекарств (их последующее расширение происходит пассивно) Логично? Логично. Так что вся зависимость, по большому счету, находится и сосредоточена в голове, а никак не в пузырьке с "заветным" медикаментом :) И избавиться от нее - вопрос времени и желания :)

У меня гайморита не было лечилась у ЛОРа..долга ,уколы в нос больно и еще мне назначали хлористый внутривенно (вроде правильно написала "горячий укол" называется). Но после всех этих мучений лучше не стало. А помогло действительно самоотучение,только перетерпеть просто так самой трудно,поэтому я себе помогала назолом ( действие такое же тллько времени больше мне где то часов на 5-6 хватало) капала его в одну ноздрю а вторая была заложена . постепенно время все увеличивала (видимо сосуды востанавливались ) и еще пшикала биопароксом (хотя думаю надо было просто чем нибудь увлажняющим пшикать но было только это). Где то за неделю все прошло.

я ходила по прописке...пер. Саперов...ФИО не помню...но очень понимающе врач отнеслась....
уколы, проколы и пр. не назначали...антибиотики, спрей (сейчас есть очень действенные, они стоят до 1000р.) и диазолин по-моему, им промывать надо было почаще, просто пипеткой...
меня муж почти насильно в больницу отвез...он тож по ночам не спал... :D

Лампа

Буду премного благодарна, если мне напишите как избавились от этой напасти!!!
тоже по всем врачам ходила - бесполезно! Забеременела, видимо из-за гормональных изменений закладывание носа прекратилось, но до первой простуды... И опять тоже самое! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!

svetlankan

см. выше ,тут очень хорошие советы все дали. Ну а про

svetlankan
до первой простуды...

то же самое,но я стараюсь просто теперь такими препаратами доже не начинать пользоваться вот и все.

Nik&Nika
Лампа
уколы ставили в нос
Я сдохну!

когда мне ставили, перед этим пшикали ледокаином. жгло, не спорю.. но сам укол небольной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы