SOS знающие в опухолях помогите ,переживаю!!!!!!(ПОДТВЕРДИЛИ РАК)Кто с этим сталкивался зайдите.

Моему дедушке 63 года,сходили на КТ легких,сегодня забрали результат,к терапевту только завтра ,помогите кто разбирается в диагнозах ,это опухоль?
Заключение: Перифирический сегмент правого легкого. Лимфоаденопатия средостения
На серии КТ органов грудной клетки в паренхиме верхней доли правого легкого во втром сегменте,определяется плотное образование с нечеткими лучистыми контурами 52 на 57. Лимфоузлы аортопульманольноко окна 8*12.
Помогите переживаю в интернете подробного описания не нашла ,там все непонятно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:Сижу реву,сегодня были у терапевта ,она подтвердила диагноз,отправили к онкологу по месту жительства.Хочу спросить совета,кто сталкивался с этим,может врача посоветуете.Поговорите со мной ,дедуля такой позитивный ходит ,а мы с бабушкой в техаря пореветь успели((((При нем не показываем своих слез,а он говорит "Не переживайте девки ,мы еще с вами вина попьем"

Ну кто нибудь

Блин сижу плачу,кто нибудь может разбирается все таки???

Аноним..

А что такое периферический сегмент?Где то написано что это одна из разновидностей рака,но мне не понятно описание,что могут означать эти диагнозы вместе?

nastypro05 автор темы А что такое периферический сегмент?

сегмент это часть легкого. (легкое поделено на сегменты. для докторов это, чтобы было понятно где и что в легком. в верху, внизу, ближе туда или ближе сюда) как и сегмент любого другого органа может быть. вот дождитесь сначала результата, сходите к врачу, потом уже думайте. и не читайте инет. что за образование в легком тоже врач должен определить.

Утверждать на счет рака не могу,но то ,что увеличен лимфоузел ,не хорошо!

даблмама Утверждать на счет рака не могу,но то ,что увеличен лимфоузел ,не хорошо! да и не один доктор без биопсии не станет говорить на 100% рак или не рак или что там. дополнительные обледования, анализы нужны.

Lily Marlen

Согласна !

Lily Marlen

спасибо ,я просто очень беспокоюсь.

nastypro05 автор темы спасибо ,я просто очень беспокоюсь.

это нормально. образование есть в легком. что за образование только доктор скажет. почему пошли на исследования? что-то беспокоит?

Lily Marlen

Да дедушка последнее время стал кашлять сильно,он проработал всю жизнь в метро,еще курит как паровоз Пошли на рентген ,врач сначала ставила пневмонию под вопросом,отправила на КТ и вот завтра результаты ей понесем.

Lily Marlen

похудел еще сильно,он никогда лишним весом не страдал ,но стал еще худее

nastypro05 автор темы Перифирический сегмент правого легкого.

прямо такими словами и написано? странное такое заключение

nastypro05 автор темы еще курит как паровоз Пошли на рентген ,врач сначала ставила пневмонию под вопросом,отправила на КТ и вот завтра результаты ей понесем.

курение бросать надо конечно постепенно. здоровья это не добавляет. а легким тем более. смотрите не затягивайте с терапевтами. если даст направление к онкологу, то не дергаться, не паниковать, а ехать и обследоваться дальше. ставить диагноз и лечиться. будьте готовы поддерживать, помогать.

ENastyA

да слово в слово,почему странное?

Периферический сегмент - это точно или вы не правильно прочитали? Можете фото заключения вставить?

Lily Marlen

конечно спасибо,вот только бросать он не собирается,мы уже не знаем как на него надавить,может разговор с врачом поможет

АААААААААА

Точно,не могу я на работе сейчас не сфоткала блин.Завтра только к ним поеду.

АААААААААА

а что написано неправильно?

nastypro05 автор темы почему странное?

ну сегменты легких есть у всех - это часть легкого, т.е. мне кажется заключение

nastypro05 автор темы Перифирический сегмент

это примерно то же самое, как при рентгене ноги написать в заключении "берцовая кость"

ENastyA

Ну, да...я думаю, там не так написано...

nastypro05 автор темы похудел еще сильно,он никогда лишним весом не страдал ,но стал еще худее Вот это очень нехорошо. А где делали КТ?

Мастерс

на уралмаше в 14

Может периферический рак?
Кроме описания снимков должно быть заключение.

nastypro05 автор темы на уралмаше в 14 Попробуйте попасть в Институт туберкулёза на 22-го Партсъезда, 50 на КТ, к Савельеву Александру Владимировичу. Ну или попробуйте хотя бы показать ему имеющиеся снимки КТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы