Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тревожное расстройство после стресса.Помогите!p.s это была клиническая депрессия тяжелой степени!

Ой, автор... у меня так было. После родов навалилось ужасная куча проблем (проблемы со здоровьем у детей и себя) и кааак накрыло! Тревожное генерализованное расстройство. Тревога с утра до ночи. Мышцы болели, потому что не могла расслабиться. Давление поднималось до высоких отметок каждый день. Жила с трудом. Длилось год, сейчас еще не до конца прошло. У меня депрессия на этом фоне ужасная развилась. Я пила антидепрессанты 8 месяцев.
Время вылечило. И очень помогает смена обстановки, лучше даже выехать куда-нибудь в другой город, если есть возможность. И со своим страхом работайте.

Все как у меня((и именно генерализованное тревожное расстройство..
Но вы хотя бы меня немного успокоили ,что со временем проходит.
Обращались ли вы к психотерапевтам и как работать со своим страхом?

Аноним автор темы Обращались ли вы к психотерапевтам и как работать со своим страхом?

один раз на дом вызвала, потому что было нереально худо... но он мне не помог
да времени и денег у меня столько нет, чтобы по 10 раз сеансы брать
но если есть деньги и возможность - лучше ходить, наверное
каждому свое, я посчитала, что лучше меня никто не разберется в моей голове
как я разбиралась? наверное, просто пережила в себе этот страх, но до конца он не проходит, просто сидит сейчас в подсознанке, не мешая жить

Аноним Девочки, да что ж вы такие деньжища-то выкладываете. Не проще ли обратиться к участковому психиатру?

А вы пытались когда-нибудь это сделать? Сами-то как считаете - была бы столь востребована платная (очень недешевая) услуга психотерапии, если бы проблемы можно было бы успешно решить у участкового психиатра?

Вообще в топе тема развивается как обычно подобные темы - две крайности, либо "все фигня, пойте-танцуйте-возьмите себя в руки, справляйтесь сами", либо "глотайте таблетки, кроме них ничего не поможет". НА самом же деле как обыно - истина где-то посередине. Психотерапия качественная - очень действенна. Но - найти реально профи, который подходил бы именно вам, - это проблема. А путем проб и ошибок его искать - себе дороже. Так что, универсальный совет тут дать крайне сложно.

То, что вас смутили долгие сроки, - понятно, но, если врач профессионал, - то, возможно, стоит довериться. Быстро то, что вы описали, не лечится. Приобретается - да, мгновенно. Достаточно одного толчка бывает - и дремавший механизм запустился. И лечится это, увы, долго. Таблетки можно пить. Но это как обезболивающее при больном зубе - боль подснимет, но причину не уберет, и велика вероятность, что все вернется снова. Часто психотерапевты сочетают медикаментозный и немедикаментозный методы. Таблетки правильные подобрать, кстати, тоже задачка ооочень непростая.

Вобщем, автор, легких путей вам никто не пообещает, к сожалению. Могу только пожелать удачи, и чтобы тот метод, который вы выберете, оказался эффективным. Мне пока не удалось найти того, что помогло бы раз и навсегда. Очень надеюсь, что вам повезет больше!

Аноним

согласна
мне кажется, что каждый ищет свой путь исцеления, но он ЕСТЬ

Постою послушаю. Пропила вальдоксан 3 месяца. Сейчас уже полегче, но сон так и не наладился. И не знаю продолжать ли вальдоксан дальше...

Аноним

++++++

Смену препаратов лучше всего решать с врачем.
На Н Воли есть центр "путь к себе", там реально хорошие специалисты сидят.
Или вон, к Хоттабычу на гипноз, он им все лечит)))

аноним И не знаю продолжать ли вальдоксан дальше...

конечно с врачом решать.
Я долго искала своего врача, вальдоксан тоже начинала пить, потом другой врач отменил мне его.
Когда меня сильно прижало - пошла сдалась в сос бор - вылечили меня там, ну и я сама помогла этому.
Много времени прошло, пересмотрено все, питание, образ жизни, почти полгода антидепрессанты принимала под наблюдением врача, спортом занимаюсь, и останавливаться не собираюсь. Жизнь заиграла новыми красками. Автору желаю найти своего врача и не сдаваться.

без ника

А вы у кого наблюдались?

Всем спасибо за поддержку!как вот найти только свой путь исцеления и сколько времени и денег это займёт.Хотя все врачи уверяли меня ,что это нетяжелое нервное расстройство..
Спасибо,что делитесь своим опытом!

Neiron Или вон, к Хоттабычу на гипноз, он им все лечит)))

Да,точно! Давайте хоть одного человека с Па и всд отправим уже к нему, а то так никто и не пробовал еще))

От чувства "не в своей тарелке" мне лично адаптол помогал

мама Вадюшки Давайте хоть одного человека с Па и всд отправим уже к нему

сила внушения - великая сила:

• Всё, теперь вам станет лучше. Я специалист, я знаю.
  • Но я не замечаю, чтобы мне стало лучше.
  • Это потому, что вы не специалист.

а-ним

Девушка,у кого было генерализованное расстройство,можно как то с вами в личке сниматься?

Списаться))

Почти 5 лет прошло
Откопали мою тему))

Аноним 398 ,
Как у вас дела? Что помогло в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы