вы бы смогли сделать аборт?

Шмель По молодости, пока еще не рожала ни разу смогла бы.

я бы наоборот по молодости до первых родов не смогла бы (начиталась ужастиков про осложнения и невозможность в дальнейшем рожать).

para1 я бы наоборот по молодости до первых родов не смогла бы

я первый и не стала делать, родила, все потом было.

икс У меня не было и нет угрызений совести, я наверное чудовище? я ни слезинки не проронила. Срок был 6 недель и 10.

вы не чудовище, вы человек с о здравым смыслом и мозгами, в жизни всякое бывает, но если это случилось, считаю что ситуацию нужно оценивать трезво: есть возможность - да, не возможности - нет.

Нет и не дай Бог встать перед выбором

смогла

вы бы смогли сделать аборт? Нет, я же не медик

По молодости делала два аборта, ни сожаления,ни чувства вины не испытывала.
Потом родила 2-х детей, запланированных и желанных. Сейчас хочу третьего, занимаюсь своим здоровьем,делаю УЗИ, анализы сдаю,короче,готовлюсь.
Надеюсь, больше абортов не будет,вроде научилась предохраняться, но если случится незапланированная беременность, то пойду на аборт.

Не делала, но, думаю, смогу. Никогда не осуждаю тех, кто делает аборт, если это не пара десятков, как у одной знакомой))

Нет не смогла бы. Да я и детей не боюсь.
Больше пугает выбор, когда диагностирован больной ребенок внутриутробно и предлагается аборт.
Сейчас ситуация в которой скорее не хочу ребенка, но предохранение ППА. Если что не сделаю.

Делала.В молодости после первого ребенка. И не раз.
Жить было негде и не на что.

Решение принималось мной без колебаний. Никогда не понимала тех,кто спрашивал совета,рожать или нет.У меня это как то сразу решается.

Не жалела никогда,и сейчас,как ни стараюсь,не нахожу сожалений.Хотя мне за 40 уже.
После родила ещё троих,когда материально устаканилось.Наверное поэтому не жалею.

Пока не родила ребёнка - нет, не смогла бы.
Сейчас уже есть ребёнок. И начинаешь головой понимать, какая это ответственность, какая моральная нагрузка и финансовая. Деть должен быть желанным, и у родителей должно быть достаточно мозгов и возможностей его поднимать.
Не надо только загоняться за золотые горшки и платиновые соски.
Но и натуральная хорошая одежда, игрушки, еда стоят, увы, не мало.
Так что если будет ситуация, в которой я буду не уверенна - да, сделала бы. Да, поревела бы и пострадала всласть. Но разум уже сильнее чувств и портить детство маленькому человеку не стала бы.
Ну и медицинские показания никто не отменял. Инвалидов с рождения воспитывать не буду и не понимаю тех, кто этим занимается.
Гуманнее было бы таких сразу...того... Естественный отбор, в конце то концов. Если в дальнейшем ЭТО существо не может выжить САМОСТОЯТЕЛЬНО, то и не выживет. Зачем тогда?

наверное смогла бы

Не делала, но смогла бы. Потом жалела бы. Аборт осуждаю в душе, но ситуации всякие бывают. Не понимаю людей, для которых аборт- метод предохранения. И, как правило, женщины, которые делают много абортов, толком не предохраняются, а ссылаются на что угодно: поравалсяпрезерватив-несработалатаблетка-выпаласпираль-каранебесная и тп.

я делала, и не один раз, но если честно, больше наверное не смогу, осень тяжело последний аборт пережила психологически, до сих пор отпустить не могу уже больше семи лет прошло((((

Я наверно дура, но аборт бы сделать не смогла по одной причине -я жутко боюсь всевозможных операций и наркоза. А так считаю, если ты не готова к ребенку, аборт - выход.
А вообще - недавно вышла из больницы с замерзшей беременностью. 90% кто лежал в больнице со мной - все лежали на аборт. Никого чувство вины не сжирало. Никто никого ни от чего не отговаривал. Врачи нормально относились к таким девушкам и дамам.

Eria Инвалидов с рождения воспитывать не буду и не понимаю тех, кто этим занимается.

В большинстве случаев это не был их выбор рожать такого или нет.

икс девочки те кто делал аборт, а вы чувствуете чувство вины? нет, и страданиями не занималась

Аленаz , как правило, женщины, которые делают много абортов, толком не предохраняются, а ссылаются на что угодно:

Соглашусь. Беременею легко, когда планирую. Когда не планирую-не беременею.

аноним Смотря по ситуации...

++++++++++++

Никогда перед выбором таким не стояла, но если бы какие то обстоятельства, смогла бы. И без угрызений совести. С первым тяжело.

Аленаz женщины, которые делают много абортов, толком не предохраняются

ни фига се.я штук 5 сделала, по молодости. не жалею.
В пору моей молодости ОК по блату продавали- не выписывали и мини абортов тоже не было. блиин, обезболивали тоже по блату. Древняя я

не смогла бы ни себе ни кому бы то другому. и именно по этой причине не пошла в ординатуру по гинекологии, хотя ооочень звали.

Не смогла бы. Поэтому к вопросу контрацепции отношусь крайне ответственно.

Аноним 1 Я наверно дура, но аборт бы сделать не смогла по одной причине -я жутко боюсь всевозможных операций и наркоза.

Роды намного опаснее вообще-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы