Колоноскопия. Отзывы.

ну это вместо клизмы перед операцией назначают, там нормально с него... идёт. Три бутылочки надо. Там очень и очень он действует. Показания же можно почитать

НЕфея При ирриго так то всего лишь на 20 см трубку вводят и смотрят прямую кишку, а не кишечник весь.

Да ну? С ректоманоскопией не путаете?
При ирриго смортят полностью весь кишечник, просто принцип дургой...

Девочки а скажите при каких жалобах вам назначили колоноскоп ю? Была в 33 у гастро по поводу вечных болей в животе тоже ничего не нашли и посоветовали последнее что можно сделать это колоноскопия...вот тоже боюсь...

делала месяц назад, тоже тему заводила про наркоз. делала с наркозом, после процедуры сильно болел живот и в левом боку, но поехала на работу, часа 3 поседела, потом муж домой увез, т.к. живот еще больше разболелся

Аноним

Дада путаю, точно)) сорри

Мне никто не назначал. Сама себе назначила. У подруги у сестра как раз на колоноскопии рак выявили. До этого от геморроя лечили. Вот я и пошла. Жалобы были на кровь.

аноним

У меня у свекрови тоже были долго боли, пила обезболивающее. Каким-то чудом успела таки на колоно и этим же вечером госпитализировали, на следующий день прооперировали. Спайка, Ещё чуток и просвета бы вообще не стало. Ещё и при гистологии выявили что-то не очень хорошее. На инвалидности 5й год и колоно делает 2 раза в год.
так что хоть и страшно и неприятно и больно, но если жить хочется, то лучше перебдеть, чем недобдеть)).

При ирригоскопии смотрят весь кишечник заполняя его барием, а есть еще ректроманоскопия, это когда вводят трубку до 18-20 см и смотрят прямую кишку. Фортранс лучше пить через трубочку для коктейля, будет поприятней.

многие из темы ходили на колпо,что выявили ?

А если мучают газы и после еды весь живот бурлит болит...Что это может быть? Врачи все говорят- диета и будет хорошо...но конечно если весь день ем гречу и чай без сахара ничего не болит...ой..надо сделать для успокоения...А там биопсию чего берут? Что после обнаружения полипов делают? Там еще аппендицит видят? Щас видео посмотрела про паразитов при колоноскопии...жесть...ужас...а если их видят эндоскопом тоже убирают?...
Я вот лапару когда делала по поводу кисты яичника мне рассекали спайки ...матка немного срослась с кишечником..может и там болит...
ну как жить чтобы ничего не болело? Радоваться жизни с детьми а не быть молодой больной старухой...Питаюсь правильно...гуляем много...Поговорите со мной..чтобы я тоже пошла и сделала ее...колоно...

аноним

Колоно делается только по показанию врача. Если вам не дали направление, радуйтесь и просто пересмотрите питание! Судя по вашему "нервному" посту, у вас либо ВСД либо невроз. Отсюда кишечник дает о себе знать. Есть надо 5 раз в день, хорошо все пережевывать, порции не большие.Не нужна вам колоноскопия! Забудьте)

делала без наркоза, чуть с ума не сошла. Смогли посмотреть только половину, на большее у меня не хватило сил. Эта боль похожа на родовые схватки.Жуть.
А после кое-как доплелась до машины.
Делайте под наркозом и точка.
Удачи!!!

vita

Что беспокоило? Что у вас нашли? Если только половину посмотрят, заключение выдадут на руки?

Девочки, я это сделала)) Без наркоза!

Аноним автор темы

какие результаты? установили причину болей в боку?

Аноним

Все нормально, ничего не нашли. Возможно, пережат кишечник, роды были тяжелые, крупный плод. Врач что-то говорил про спайку, но сам ее не видел! Во время процедуры один раз была адская боль, как ток и отдавала в ногу. У меня так же болит, ноет даже временами, не сильно совсем. Но в целом НИЧЕГО.

Аноним автор темы

Ну вот и хорошо. Кто делал? Ну в целом то больнее, чем настраивались?

Я делала в 2009 г. В дц .....боялась ужасно, но......все ок. Без наркоза....самый неловкий момент-я молодая женщина,и врач молодой мужчина-к гинекологам то мужикам уж все привыкли,а тут.......

НЕфея В стационаре на Байдукова. Врач очень понравился. Ожидала, что будет больнее. Но все зависит от врача и от состояния кишечника! Сколько я читала отзывов, чуть с ума не сошла от страха и ужаса, но в реале все индивидуально))) Я пару раз вскрикнула от боли, правда похоже на родовые схватки) А вообще ощущение, что внутри тебя ползает гигантский червяк и шебуршится там)))

Аноним автор темы

напишите мне пожалуйста в личку,можно задать вам пару вопросов ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы