Колоноскопия. Отзывы.

цЫфрa Многие так легко пишут про общий наркоз

общий наркоз - это глубокий сон. это когда ивл, т.к. легкие расслаблены и сами дышать не могут, а тут типа седации. под такими гистероскопию делают. 15 минут максимум. дышишь сам

аноним знакомая делала без наркоза в 41. терпимо говорит.

Мама делала там же, без наркоза, у неё к нему противопоказания.
Говорит, ничего страшного, все терпимо, скорее, неприятно и некомфортно, но не больно.

Первый раз делала колоноскопию в 2010 году в 40 больнице без наркоза, еле вынесла,у меня была полостная операция и кесарево сечение и как следствие спаечный процесс, боль несусветная. В этом году делала под наркозом в 33 больнице, никакой боли,заснула, минут через 20 меня разбудили, да и врач Копытов супер!

Я делала без наркоза, очень сильной боли не было, неприятно да, ничего не распирало, длилась процедура максимум 5 минут, считаю из за 5 минут терпимой боли делать наркоз глупо

Спасибо всем!) Я уже давно настраиваюсь на эту унизительную пытку Направление мну-мну и ни как не запишусь, скоро заработаю невроз... Буду делать без наркоза, может мне повезет и я вытерплю. Вот блин никогда не думала, что в 30 лет пойду на это!

Делала без наркоза у Гуриной на Байдукова.
Всё нормально. Страшно больше, чем больно.
Неприятно. Ощущения внутри, как при беременности на большом сроке ребенок скребётся))) но я то знаю что там не он и от этого отторжение.
Биопсию вообще не поняла когда взяли, это вообще не больно и не чувствуется

Ну и потом конечно после процедуры были не комфортные моменты, связанные с закачкой воздуха и предварительным очищением. На транспорте и самой за рулем не рискнула ехать- муж возил

НЕфея

Спасибо вам, успокоили немного) Результат как быстро на руки выдают? С биопсией?

Аноним автор темы Ну и потом конечно после процедуры были не комфортные моменты, связанные с закачкой воздуха и предварительным очищением

это такие мелочи, правда))))

Аноним автор темы

Не помню уже, вроде 10 дней

Аноним автор темы

Ну сходите в туалет там, потом бегом в машину)))
на самом деле просто страшно и вы воспринимает это унизительно и вам стыдно, но это такая же медпроцедура, как и узи например. Всё в голове!))

Кстати, говорят, мужчина там делает более нежно и аккуратно))) так что не бойтесь. Если что, ассистентка вас за ручку подержит и добрым словом успокоит))

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ Я делала без наркоза, очень сильной боли не было, неприятно да, ничего не распирало, длилась процедура максимум 5 минут, считаю из за 5 минут терпимой боли делать наркоз глупо

Я тоже делала без наркоза. Немного больновато, но не смертельно, вполне можно потерпеть несколько минут.

НЕфея на самом деле просто страшно и вы воспринимает это унизительно и вам стыдно, но это такая же медпроцедура, как и узи например. Всё в голове!))

+++
Во-первых, врач, выбравший специальность проктолога, относится к такой процедуре просто как к своей работе. Во-вторых, стыдных процедур или вопросов в медицине в принципе не существует. Мне, кстати, мужчина делал обследование. Отличный врач, просто замечательный, очень мне помогу с диагностикой, когда по своей части ничего плохого не нашел.

Аноним автор темы Спасибо всем!) Я уже давно настраиваюсь на эту унизительную пытку Направление мну-мну и ни как не запишусь, скоро заработаю невроз... Буду делать без наркоза, может мне повезет и я вытерплю. Вот блин никогда не думала, что в 30 лет пойду на это!

А что, есть показания?
Я сама просилась на колоноскопию, но мне врач сказал. что в моем случае не видит показаний так мучиться, послал на ирриго, а если бы там что-то нашли, то возможно тогда колоно.... Но ничего не нашли...

Делала с седацией в УГМК - уснула, проснулась, отвели полежать полчасика и домой, врач там отличный. Никаких неприятных ощущений не было. Как сказал врач, заранее невозможно точно предсказать будет больно или нет - это и от болевого порога зависит и от спаек и состояния кишечника и его расположения, иногда боль очень сильная и приходится прерывать обследование.
Для меня была страшнее подготовка, чем сама процедура - выпить фортранс оказалось непосильной задачей.
Кстати, ирриго - ничем не лучше, боли, конечно, нет, но неприятных ощущений (без седации же) было гораздо больше и во время и после...

Не совсем в тему, но посоветуйте проктолога для первоначального приема и дальнейшего наблюдения, желательно женщину...
собираюсь уже давно, но никак не соберусь)))

Аноним автор темы

какие у вас показания автор?

Девочки, вместо фортранса можно выпить флит. Его в Гармонии перед операциями назначают, там маоенькая бутылочка, а фортранс литрами (по поводу самого вопроса ничего не подскажу)

Аноним какие у вас показания автор

Уже месяцев 6-7 беспокоит боль в левом боку, очень терпимая, но надоела так, что сил нет, только и дцмаю об этом. ( Есть ВСД) Ирригоскопию делать не хочу, т.к все равно на колоно отправят. Вообщем лучше я один раз отмучаюсь, зато информативно. Направил хирург, после того, как всю общупал и ничего не нашел(

Мне тоже фортранс выписал пить...

Аноним автор темы Ирригоскопию делать не хочу, т.к все равно на колоно отправят

Кто вам сказал? Если в левом, то как раз все хорошо будет видно на ирриго. это еще с правой стороной могут быть проблемы....

Аноним автор темы

у меня в правом боку так же(((,а у гастроэнтеролога были вы?

Аноним

При ирриго так то всего лишь на 20 см трубку вводят и смотрят прямую кишку, а не кишечник весь.
Фортранс можно с лимонным соком смешать и будет не так противно.

LookingGlass(W)

Сомневаюсь, что маленькая бутылочка промоет кишечник, чтоб было достаточно состояние слизистой. Этот препарат наверное просто помогает его опорожнить. Могу ошибаться

ну это вместо клизмы перед операцией назначают, там нормально с него... идёт. Три бутылочки надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы