подозрение на рак щитовидки - оперировать или наблюдать?

МарикаМ

ой ой не выдумывайте про трубку))))

Аноним

Соболева,10 это что за ЛПУ?
Онкодиспансер по адресу Соболева 29, Госпиталь по адресу Соболева, 25?
Неужели вы в военном госпитале собрались щитовидку оперировать?

Neiron

Я конечно извиняюсь, но вы думаете что эта трубка мне привиделась? Когда я проснулась в реанимации и не могла дышать как обычно, а за меня дышал аппарат, мне тоже привидилось?

В военном госпитале на Соболева 10,а что в этом такого? Там плохо оперируют? Мне туда эндекринолог с Репина дала направление

Мне сказали что в понедельник лягу,во вторник операция и в пятницу домой.

Аноним Мне сказали что в понедельник лягу,во вторник операция и в пятницу домой.

ну как .вы?
прооперировались?

У меня тожк самое только 1-2 степени . Наблюдают . На след недели снова пункция. И так уже три года. Но мне не предлагают пока операцию , ждет изменений . На вашем бы месте с 3 стадикй, плюс с Соболева сказали - оперируйтесь. Все к лучшему

Алекс_В У меня тожк самое только 1-2 степени . Наблюдают

стадия наверно?
Вам не удаляют злокачественную опухоль а наблюдают?
Можно узнать - в какой больнице это?

Сделали мне операцию в среду. Больше боялась. Ничего не почувствовала. Шрам говорят очень тоненький,со временем видно даже не будет. Обезболивающие перестали ставить на третий день. Теперь жду когда домой выпишут.

И сказали мне,что когда делали операцию не могли засунуть трубку,потому что зоб на трахею начал давить. Еле,еле замкнули. И удалили мне правую долю с перешейком.

Аноним Сделали мне операцию в среду

спасибо за ваш отзыв. теперь я жду свою операцию
а гистология когда будет готова сказали?

Говорят готовность анализа неделя

Аноним автор темы а гистология когда будет готова сказали?

Гистология готовится 7 дней ( вкл. выходные) м.б. и раньше сделают. У меня была готова на 4 день после операции ( не считая дня операции).
Операцию сделали. Действительно больше боишься. Отходишь от наркоза в операционном корпусе ( в коридорчике каком то специальном) и тут же убирают трубку и звонят на пост медсестрам чтоб забирали в палату. Потом лежишь в палате тошнота м.б. и все. Через 2 часа я уже встала.
Разрешают чтоб родственники в палате находились (когда Вас с операции привезут), но они чисто морально помочь могут т.к. физически в принципе все очень даже терпимо).
Обработка шва ( каждый день ) на 7-10 день снимают швы. Меня отпустили домой - чтоб там не лежать ))) Сказали когда приехать - чтоб снять.
Обход врачей с 7-10 до -8-00 . в 9 завтрак в 13 обед в 18 ужин. В 11 перевязки в 10 и 22 - уколы (обезболивающее), антибиотики при такой операции не ставят. Обезболивающее на второй день уже не ставила.
До 20-00 из отделения в принципе спокойно можно выходить ( гулять по территории).
кипяток в открытом доступе в буфете есть ( на этаже)
На первом этаже есть буфет и столовая. В буфете на первом- отравилась борщом. Так что аккуратней)
Накануне операции в 20-00 ставят клизму в 22 -00 дают таблетку. Запиваешь и все. Пить больше не надо. Последний раз кушаешь ( полдник). Утром в 8-00 ( в день операции) дают еще одну таблетку ( я не запивала чтоб избежать проблем при наркозе) а просто проглотила) (таблетка маленькая). Потом ждешь)
В день проводят стандартно 3 операции. Вечером можно узнать у медсестер свою очередь) я была вторая меня в 9-40 уже повезли.
На операцию чулки ( бинты) - это говорят и одноразовую шапочку и трусики ( мне об этом не сказали - узнала от уже прооперированных) - все это продается внизу в аптеке.
Перед тем как повезут в операционную на каталке уже вам сделают укол в плечо.
Здоровья Вам!

яяяя Здоровья Вам!

спасибо!!! очень исчерпывающе

На сцинтиграфию отправляли кого-нибудь? Или операцию по итогам биопсии назначали?
Меня еще на узи брюшной полости зачем-то отправили.

Лад операцию по итогам биопсии назначали

Да, по итогам биопсии. Там уже ясно онко это или нет.

Лад Меня еще на узи брюшной полости зачем-то отправили.

м.б. у Вас есть предшествующие заболевания для этого врачи подстраховываются.

Аноним автор темы спасибо!!! очень исчерпывающе

яяяя

Да, точно, брюшную стенку и оперировали, спасибо. Я даже не подумала в эту сторону.

Получила анализ гистологии. Узловой коллоидный зоб с небольшой очаговой пролиферацией. Отдельно фрагмент фиброзно-жировой ткани с очагами коагуляционного некроза. Расшифруйте пожалуйста,а то я ничего не понимаю. А к врачу только на следующей неделе.

Аноним А к врачу только на следующей неделе.

как долго.....
а вы до сих пор на больничном?

Tsareva78

+1000000
У знакомой Кияев А.В. по УЗИ определил рак щитовидной железы. Нужна была срочная операция, от больницы на Соболева категорически отговорил. Посоветовал поехать в онкоцентр специализирующийся именно по операциям на щитовидной железе в другой город, лучше у него уточнить где находится, так как ситуация была давно. У знакомой операция прошла отлично, наблюдалась у Кияева несколько лет, сейчас только анализы на гормоны сдает раз в год)
Контакты Алексея Васильевича есть

Извините, тему не всю читала, выздоравливайте

Да ещё на больничном. Неизвестно когда на работу выйду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы