подозрение на рак щитовидки - оперировать или наблюдать?

Я аноним: может быть что подчелюстной лимфоузел из-за желудка?просто в апреле направляли сдать гистологию или что-то такое, но до сих пор не сдали

Может.
Что не сдали с апреля, не поняла?

Neiron: Может.

читала что вроде лимфоузел где-то рядом должен быть,ну понятно дело такое хоть что может быть

Neiron: Что не сдали с апреля, не поняла?

вот эту гистологию или какой-то анализ не сдали, гастроэнтеролог напрявлял,в больнице сказала аппарат не работает и ждите,сами конечно виноваты

Neiron: mts написали?

мтс это что означает метостазы как я понимаю? это уж ошибки быть не может

Я аноним: читала что вроде лимфоузел где-то рядом должен быть,ну понятно дело такое хоть что может быть

Не обязательно, правда для рака желудка больше характерно увеличение надключичных лимфоузлов. Но случаи бывают разные.

Я аноним: вот эту гистологию или какой-то анализ не сдали, гастроэнтеролог напрявлял,в больнице сказала аппарат не работает и ждите,сами конечно виноваты

Пункцию лимфоузла или на фгс отправляли и не сделали?

Я аноним, метастазы да. И это цитология, может быть ошибка.

Neiron: Пункцию лимфоузла или на фгс отправляли и не сделали?

пункцию лимфоузла вот сделали и там мст написано, а не сделали гистологию или соскоб какой-то кишечника,точно не знаю на что отправляли ,щас уже думаем может не щитовидка тогда, а кишечник

Neiron: И это цитология, может быть ошибка.

почему ошибка может быть? какой анализ тогда точный, не знаю как неделю еще ждать и через неделю тоже тока прием ничего не ясно еще будет

Я аноним: а не сделали гистологию или соскоб какой-то кишечника,точно не знаю на что отправляли ,щас уже думаем может не щитовидка тогда, а кишечник

Елки, от вас информация конечно в таком виде... есть какие то направления? Заключения? Можете в личку прислать?:
Самый точный анализ это гистология. Цитология метод не точный, потому что не все клетки попадают в аспират.

Neiron: Елки, от вас информация конечно в таком виде... есть какие то направления? Заключения? Можете в личку прислать?:

дак блин у мамы все анализы,заключения и направления,поэтому пишу размыто,я вам пришлю когда сфоткаю у нее, спасибо за ответы,с вами намного легче,сегодня на соболева делали Сцинтиграфия щитовидной железы,это эндокринолог направляла, а на 25 сент назначила пункцию узла в щитовидке, сказала если бы что -то опасное увидела то раньше по датам бы было,а тут вон такое пункция лимфоузла выдала и уже на 15 на соболева

Neiron,
щас прочитала что при Сцинтиграфия щитовидной железы есть возможность обнаруживать эктопию тиреоидной ткани и метастазы в регионарных лимфатических узлах, то есть этот анализ тоже что-то показывает при онкологии

Я аноним, отлично, обследуйтесь. Сцинтиграфия покажет да, все что есть.

Neiron: отлично, обследуйтесь. Сцинтиграфия покажет да, все что есть.

я ж этого не знала, утром еще анализ сделали,у нее на руках результат, вы можете помочь расшифровать что там написано?

Могу, пишите.

Neiron: Могу, пишите.

спасибо большое я вам попозже напишу

Neiron: Могу, пишите.

сфоткать не получается, записала на слух что написано в заключении: Диффузно -неравномерное распределение РФП в ткани щж без достоверных очаговых изменений, диффузно- повышенное накопление рфп в правой доле щж, сцинтиграфические признаки: какое-то слово на англ (такер или что-то такое) эутериоза"

Надо фото. Так можно все что угодно предположить и на слух передать.

Neiron,
Сфоткать не может тогда скину когда увижу ее и сама сфоткаю

Конечно, ничего.

Девочки, а где лучше биопсию узла на щитовидке сделать с тонкой иглой и у кого? В онкологическом платно делают? Я даже биопсии боюсь

Julik19992,
Маме в 40 Кондрахов делал там платно, в онкологическом вроде там платно не делают, маме направление там давали делали трепанбиопсию

Тоже делала у Кондрахова, только в 365

Neiron: можете выложить заключение пункции? Хотите в личку? Кто вас смотрел?
На операции будет еще раз гистология, если ничего не найдут уберут половинку подозрительной доли и все.
Под нож не страшно, там чудный анестезиолог и хорошие врачи. подскажите, а гистологию прямо во время операции сделают и по результатам удаление?

Аноним 95: подскажите, а гистологию прямо во время операции сделают и по результатам удаление?

Да, делают срочную гистологию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы