подозрение на рак щитовидки - оперировать или наблюдать?

Natellla Кияев сказал, что узел только 0,8 см, и за ним можно даже не наблюдать, а просто забыть про него, не загоняться по напрасну... Вот если дорастет до 3-4 см, тогда стоит начать переживать.

ой не знаю я бы на Вашем месте сделала пункцию. У меня в итоге не в том узле, который 11 мм, а в др. нашли рак ( узел -2-6 мм) вот.

яяяя

Да, конечно я уже записалась к другому специалисту, не собираюсь растить до 3 см, тем более что в левой доле тоже есть маленький узелок.

Natellla Да, конечно я уже записалась к другому специалисту

зачем еще раз к специалисту? Вы уже у двоих были эндокринологов. Вам подтвердили наличие узла. И сейчас на прием пойдете то же самое скажут, что есть узел.
Теперь надо пункцию делать а потом с результатами к специалисту.
Если еще и платно идете на прием к эндокринологу - то вообще честно - деньги на ветер выкинете, он Вам ничего нового не скажет, лишь подтвердит наличие узла.

я наблюдаю за узлами уже более 2х лет. узлы в обоих долях, большие, делаю УЗИ и пункцию раз в пол года, т.е. уже более 5 раз, узлы кистозные... как думаете, вероятность того, что может оказаться онко какова? и где еще луччще переделать пункцию, посоветуйте к кому пойти на Соболева... кроме самого факта наличия узлов ничего не беспокоит...

яяяя

зачем еще раз к специалисту?
Вероятно чтобы сделать пункцию

яяяя Теперь надо пункцию делать а потом с результатами к специалисту.

Да, конечно не просто на очередной прием, а сделать пункцию. Мне же надо направление получить, или я что-то не так понимаю

Ооой девочки,вы чего напугали..
Тоже у Кияева была, узел тоже сказал 0.9мм и забыть про него. И что Аит нельзя ставить при повышенном Ат-тпо, но при нормальном Ттг.
Есть ли смысл контролировать узи при нормальном Ттг?

мама Вадюшки Тоже у Кияева была, узел тоже сказал 0.9мм и забыть про него.

я после моего опыта - сделала бы пункцию. Но тут Вы сами уже решайте.
У каждого свое мнение, свои доводы, свои узлы так сказать, ну и врачи что говорят тоже немаловажно.
Хотя я, наперекор мнениям врачей пошла и в итоге правильно сделала.

Natellla Мне же надо направление получить, или я что-то не так понимаю

Вы платно или нет?
В частной клинике если то сразу записываетесь на пункцию ЩЗ и все. Зачем просто еще за прием платить?

Natellla не просто на очередной прием, а сделать пункцию

вы на пункцию записались или на прием?

dream★™ операция у Вас на какой день назначена?

на сентябрь

Casual Режьте, не думайте. операция несложная

спасибо)))

мама Вадюшки Есть ли смысл контролировать узи при нормальном Ттг?

у меня тоже анализ этот в норме

MamzeLцEr делаю УЗИ и пункцию раз в пол года

если пункции не подозрительные я бы продолжала наблюдать....

Аноним автор темы

Спасибо за совет))) тоже пока решила наблюдать. Только вот думаю, может в следующий раз пункцию в другом месте сделать. Хотя так привыкла уже у одного доктора делать, даже уже не боюсь как раньше)))

Был рак ЩЖ, при этом все гормоны в норме были. Так что ТТГ ни о чем не говорит.

яяяя вы на пункцию записались или на прием?

Я на прием только пока записана, на пункцию не записывают без направления.

А у меня еще такой вопрос: а вы чувствовали этот узел? Предыдущий доктор мне сказал, что ощущать узел невозможно, а я прямо чувствую эту плотность (я не нагоняю себя видениями если чего )

Подскажите! У меня есть узел, с 2011 года вырос почти в 2 раза. Уже видно его (хотя пока не сказали, сто он вырос - не обращала внимания) Гармоны в норме, пункцию делаю - в норме

Пришла к эндокринологу - она руками развела, типа "чего пришла". Показаний к операции нет, узлы не лечат (как она сказала)
При хорошей пункции отправила меня еще сдать онкомаркер

Это обычная практика? Или просто от того, что надо хоть что-то выписать на приеме?

У меня огромный узел с правой стороны, через неделю операция. Очень боюсь. Расскажите как все проходит?

Аноним

Огромный - это какой?

4 см, будут удалять правую долю.

Аноним У меня огромный узел с правой стороны, через неделю операция. Очень боюсь. Расскажите как все проходит?

У Вас онкологию подтвердили? Или удалять будут из за размера.?

онкологию не подтвердили. Удалять из за размера будут

MamzeLцEr может в следующий раз пункцию в другом месте сделать. Я делала в 2 х местах, одну из них Воробьев делал в ДЦ на Уралмаше ( меня Сентюрина к нему отправляла), так вот, Хусаинов доверился только результатам Воробьева
cherepaha1985 онкологию не подтвердили после операции, все равно отправляют все на биопсию..не бойтесь, все будет хорошо

И еще, если трескаются пятки, значит проблемы с щитовидкой, имейте в виду, т.е. надо сдать анализы, сходить на УЗи , так для справки..

вот и у меня операция на соболева 10, очень боюсь что будет больно....боюсь наркоза....

Аноним очень боюсь что будет больно

Больно не будет. Немного неприятно. Делали 25 лет назад , нормально вообще. Наркоз местный был.Постоянно заставляли говорить. Удалили 2/3 доли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы