подозрение на рак щитовидки - оперировать или наблюдать?

Neiron из 41 не надо)))

Из заключения в онкоцентре разобрала только диффузные изменения 3 степени. Может вы знаете может ли кто то пересмотреть стекло?

Мне в 28 лет удалили щж на Соболева, узел на фоне беременности очень сильно вырос, делали пункцию, в 4х лабораториях проверяли, из них в 2х увидели раковые клетки(в т.ч в лаборатории на Соболева), в 2х нет. Решилась на операцию, планировалось удалить одну долю, но убрали всю щж, во время операции рак подтвердился. Оперировал Хусаинов, у него же была на консультации в платном центре. Об операции не жалею, если рак есть, то нечего его взращивать. Будут вопросы ко мне - пишите в личку.

Аноним автор темы

Пишите

Хикари Оперировал Хусаинов, у него же была на консультации в платном центре

Можно я вам напишу в личку?

Меня оперировал Дмитрий Артурович, фамилию не вспомню. Он же и наблюдал после операции. Анестезиолог прекрасная, тьфу-тьфу все из наркоза выходили хорошо. Правда некоторые медсестры были..... Но главное в перевязочной была прекрасная сестра.

девочки а как попасть на соболева на прием, платно. и к кому?
у меня диагностировали узла 2.5 года назад, узлы в обоих долях, достаточно большие... я перепугалась и пошла в 40, попала к кондрахову... он сразу, даже не получив еще результата биопсии сказал готовиться к операции, причем гормоны и в дальнейшем и биопсия были норм. на мой вопрос зачем операция, ответил - а зачем они вам???
конечно обоснование того, что операция для того, что они мне нужны меня не устроила... пошла на прием к Кияеву... все посмотрел, сказал выдохнуть и жить дальше, наблюдаясь раз в год на УЗИ, как он объяснил, что только у нас в России есть правли 3х см.... если узел или конгломерат узлов с объеме более 3х см... то их удаляют... а то, как жить потом без щитовидки и эндокринной системе по сути так это х-ня... все жизнь на гормонах с риском уйти в жесткий гипотериоз и тд...??? в общем наблюдаюсь... раз в пол года узи и пункция из каждого узла, пункцию делаю у Гилева всегда с хорошим описание и информативно (к слову сказать у кондрахова пункция не информативна была)... Но моя доктор (Масальская) ушла из практики, ищу другого специалиста, которому буду так же доверять... Хочу все таки попасть на прием на Соболева и пройти обследования у них...
Посоветуйте к кому там)))

Девочки спасибо всем! Записалась на прием к Хусаинову

Аноним автор темы

все будет хорошо! Здоровья вам!

Аноним автор темы Neiron
из 41 не надо)))

Из заключения в онкоцентре разобрала только диффузные изменения 3 степени. Может вы знаете может ли кто то пересмотреть стекло?

да мне надо знать кто смотрел и что там? Цитология?
Марат Равильевич хороший доктор, скажет надо оперировать)))

Аноним автор темы

конечно, пишите в личку

Neiron да мне надо знать кто смотрел и что там? Цитология?

спасибо, я буду просить выписку

Аноним автор темы Девочки спасибо всем! Записалась на прием к Хусаинову

а как Вы записались на прием? С ним лично договаривались?

dream★™ а как Вы записались на прием?

в частную клинику

какой врач на соболева вам предложил 2 варианта? это д.б. отделение головы и шеи, кто вас смотрел?

аноним кто вас смотрел?

Бажуков

Хусаинов где-то еще прием ведет? не знала.
мы обычно к нему с утреца на консультацию ездили с мамой, но надо именно по делу. он обычно в 7-15 уже на месте, никогда не отказывал, в онкоцентре на приеме не бывает его, потому как много оперирует сам.
маму изначально не верно начали лечить, уже после операции при доверительном разговоре сказал, что это была ошибка и надо было идти к нему при сомнениях

аноним он обычно в 7-15 уже +++++++++++ тоже оперировалась у него, супер доктор У меня тоже был узел, 2 пункции в разных местах, эндокринолог Сентюрина, сразу сказала, убирай. МР на операции убрал одну долю, при этом была договоренность, если он посчитает нужным убрать 2, то уберет. Не пришлось Цитология пришла хорошая ТТТТТТ
PS Шовчик аккуратненький, практически не видно .. это тоже важно.Оперировалась в конце 2013 года, дойти не могу на проверку к нему Узи делала, все нормТТТТТТТ

SXV
Tsareva78
сходите на консультацию к Кияеву

+150
мама именно у него наблюдается

ой не факт....Кияев... этот.
у меня тоже узлы нашли..сказали надо пункцию делать, пошла после Вашей темы к Кияеву...ну посмотрел он и сказал: нет ничего у Вас, по узи могу точно сказать, что нет онкологии в узлах ( по структуре и пр. смотрел) сказал - никакую пункцию не делать а сидеть ровно на попе. Через полгода сделать контроль УЗИ и все. Еще несколько раз повторил, что все отлично и что вообще 100% у меня ничего не может быть...
Ну а я пошла и сделала пункцию, итог сегодня получила на руки результат - ...более соответствует папиллярному с-г (?) .
Направили в онкоцентр на операцию....а если б Кияева послушала сидела бы...растила......

Аноним автор темы

Автор, ну как Вы? операция у Вас на какой день назначена?

яяяя ой не факт....Кияев... этот.
у меня тоже узлы нашли..сказали надо пункцию делать, пошла после Вашей темы к Кияеву...ну посмотрел он и сказал: нет ничего у Вас, по узи могу точно сказать, что нет онкологии в узлах ( по структуре и пр. смотрел) сказал - никакую пункцию не делать а сидеть ровно на попе. Через полгода сделать контроль УЗИ и все. Еще несколько раз повторил, что все отлично и что вообще 100% у меня ничего не может быть...

Слово в слово на мой визит к Кияеву...
У меня обнаружили узел диаметром 1 см, дело было в поликлинике другого города, где я просто оказалась случайно, за компанию с подругой. Приехав домой, решила сходить к местному эндокринологу. Кияев сказал, что узел только 0,8 см, и за ним можно даже не наблюдать, а просто забыть про него, не загоняться по напрасну... Вот если дорастет до 3-4 см, тогда стоит начать переживать.

Автор, ну вот вам кейс. Обнаружен узел, сделана биопсия, заключение - доброкачественный, три года наблюдали, роста практически не было. При повторной биопсии выявлен папиллярный рак.

А у вас есть подозрение...

Режьте, не думайте. операция несложная, я через две недели уже в тренажерке была, занималась, как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы