подозрение на рак щитовидки - оперировать или наблюдать?

аноним а коллегам обязательно?

ну больничный и результат операции они заметят
руководителя считаю нужно поставить в известность

Аноним автор темы ну больничный и результат операции они заметят
руководителя считаю нужно поставить в известность

Про онкологию можете не рассказывать, если не хотите. Операции на ЩЖ делаются не только по этому поводу. Диагнозы в больничном кодом проставляются.
Вообще это такая мелочь на фоне самого заболевания, забейте. Не об этом сейчас стоит думать, мне кажется.

Mrss Не об этом сейчас стоит думать, мне кажется

ни о чем не думаю правда - растерялась....

Аноним автор темы

это понятно,расстеряешься тут,прекрасно вас понимаю, у меня у сестры
на данный момент химия по поводу онко, рак матки.....
так и не успела родить,очень жалеет мне говорит... простите,если не в тему..

автор,коллегам не рассказывайте, прям все нюансы,нафиг вам это?

Лилия* нафиг вам это?

не надо согласна

давно где-то слышала что рак щит. ж. не дает метастаз.

аноним

ага,так и есть,обычно

аноним давно где-то слышала что рак щит. ж. не дает метастаз.

Дает, еще как. В первую очередь в другие органы эндокринной системы (надпочечники и железы головного мозга в т.ч.).

раньше только опасения были и то всех под нож , сегодня даже рак наблюдать пытаются. хотя если рак подтверждается, его все таки все равно режут.

Автор,добрый день. Поделитесь пожалуйста,как обнаружили, с чего всё началось? Просто я на днях узи щитовидки сделала,обнаружили узел в правой доле. Врач узи сказала,что размер приличный ,нужно обратиться к эндокринологу,что при таком размере обычно пункцию делают... Я еще не дошла до врача...

Аноним

Мне пару лет назад при УЗИ обнаружили узлы в щитовидке. Эндокринолог отправил на пункцию. Злокачественные клетки не обнаружили. Сдала на гармоны кровь, и пью регулярно йодомарин. Раз в полгода визит к врачу. Не переживайте, чем раньше попадете к эндокринологу, тем лучше. Удачи

Аноним

Сейчас у каждого второго узлы в щитовидке. Для жителей Урала это почти норма

Аноним Сейчас у каждого второго узлы в щитовидке. Для жителей Урала это почти норма

Так и есть. Нужно просто регулярно наблюдаться.

Аноним автор темы а по гистологии после удаления подтвердился рак?

да подтвердился.

Tsareva78 сходите на консультацию к Кияеву

+150
мама именно у него наблюдается

У меня вечно пограничное подозрение . Не удаляю пока. Следующий контроль в сентябре . На Соболева говорят наблюдай. В 40 говорят удаляй .

автор, на Соболева если вас принимала женщина, то она всегда спрашивает согласны на операцию или будите наблюдаться. Если подозрение на рак, а на Соболева не ошибаются, то лучше операция. Видела я женщин которые затянули и им удаляли не только часть/полностью ЩЗ, но и лимфоузлы и разрез был не аккуратный на шее а от шеи до уха. Оперирую там хорошо, шов аккуратный.

Марика можно вам в личку напишу вечером? С телефона неудобно...

Аноним Автор,добрый день. Поделитесь пожалуйста,как обнаружили, с чего всё началось?

тоже узел по УЗИ, потом пункция - нашли подозрительные клетки, направили в онкологию вот и вся история

Аноним автор темы

можете выложить заключение пункции? Хотите в личку? Кто вас смотрел?
На операции будет еще раз гистология, если ничего не найдут уберут половинку подозрительной доли и все.
Под нож не страшно, там чудный анестезиолог и хорошие врачи.

Neiron Хотите в личку?

у меня заключение только из 41 больницы, что написали в онкоцентре я не знаю. Напишу вам вечером в личку - с телефона неудобно...

Кстати, рак щитовидной железы метастазирует. Местно. Лимфоузлы шеи, средостения. Ничего хорошего.

Аноним автор темы из 41 не надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы