Про омез

Аноним автор темы

Там букет был и эрозии, и гастродуоденит, и с желчным проблемы. В итоге желчный на месте (хоть и камушки есть), все болезненные ощущения прошли, она радостно не проверяется и живет полноценной жизнью. Ни каких изжог, болей, тошноты...

Skazzzka хеликобактер этот не вылечить окончательно,просто в латентную форму загнать. Знать бы,есть ли смысл его лечить. Смысл вообще-то есть. ХП совсем не так безобиден, как кажется. Он, всё таки, увеличивает риск заболевания онкологией( помимо разных других менее страшных болячек) в 6 раз. Смотрите в тырнете. Где то читал, что введение стандартов лечения ХП(2-3 АБ, де-Нол, омез и т.п.) в своё время в Европе, переместило рак желудка со 2-го на 16-е место по частоте заболевания среди всех онкологий.
Так же, к примеру, фрагменты ХП обнаружены в атеросклеротических бляшках умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, то есть и при атеросклерозе ХП-то нежелателен.
P.S. "Смешные", казалось бы, и невинные, вроде бы, Герпес-вирусы, тоже называют "тихими убийцами".

Мастерс

ну это-то да,просто его же нереально полностью вывести. Он все равно есть в организме,просто неактивен. Гастроэнтерологи его лечат обычно только если жалобы есть. А так типа пейте де-нол периодически для профилактики.

все это дело тоже лечила и рефлюкс и эрозивный гастрит и ХБ, при рефлюксе очень хорошо помогает воо такой настой:ложка семян тмина+ложка семян кориандра +10-15 ягод чёрной смородины или изюма,все залить ,настоять и принимать два раза в день,утром натощак и вечером перед сном. А хб -выписывали схему два антибиотика(кларитромицин и амоксицилин) +нофлюкс или Онтайм(замена омеза)+де-нолл

Skazzzka его же нереально полностью вывести Не совсем так. Тут сложностей много других, бытовых. ХП легко можно реинфицироваться, при поцелуях, общей посуде и т.п. Да и лечить-то серьёзно нужно всю семью сразу(кому это надо?). Барри Маршалла, когда он показал(в 1982 году), что ХП является причиной язвенных процессов, сначала чуть в психушку не упекли. Поскольку он доказывал, что ХП передаётся бытовым путём, так же как некоторые венерические заболевания. Приравнял, так сказать язву с сифилисом. В 2005-ом, за тоже самое, дали Нобелевку.

анонимЫч

спасибо попробую.

Аноним автор темы Neiron
что вы едите и как.

как бы стараюсь есть правильно, но вот не могу без кофе, с утра выпиваю чашечку натурального с молоком, но еще булочки всякие и пироженное тоже сильно манит меня, а из препаратов почему выбрала омез, потому что он по цене более менее адекватный, ну и типа золотой стандарт. А так пила и париет и лосек мапс, некс, зульбекс, да что только не пила уже.

ууу с таким подходом будете пить омез всю жизнь.
Вы снимите остроту, кушайте часто и понемногу, высидите без кофе и булочек хотя бы 3-4 мес, а лучше полгода, дайте восстановиться жкт.
И потом понемнооожку вводите булрчки и кофе.
По немноооожечкууууу!

Neiron высидите без кофе и булочек хотя бы 3-4 мес

я так то целый год сидела без кофе и булочек, даже похудела на 10 кг. потом начала как раз постепенно вводить и все пришло на круги своя.в том числе и 10 кг.вернулись назад, а сейчас не могу взять себя в руки хоть тресни. Вот это кофе бессовестное манит меня и все.Хотя я им не злоупотребляю, одну чашечку в день с молоком.

Мастерс

интересные факты пишете! век живи-век учись! )) А так да, врач говорила, что хеликобактер только при кипячении уничтожается, типа ложки-вилки кипятить надо)). У меня его не нашли на фгс,у мужа он лет с 14 по фгс(хотя лечил много раз уже), у сына по дыхат.тесту нашли. Вот они вдвоем лечились,а толку-при повторном тесте через полгода у сына ну чуть-чуть титры снизились. А лечение так-то не из легких. Так что большой вопрос с этим ХП.

Аноним автор темы

а когда год без кофе и булок были,изжога все равно была или нет? Если нет,может именно он ее и вызывает у вас? У меня вот чеснок стабильно вызывает изжогу,а кофе у меня желчь гонит,я уже заметила.

Аноним автор темы я так то целый год сидела без кофе и булочек, даже похудела на 10 кг. потом начала как раз постепенно вводить и все пришло на круги своя.в том числе и 10 кг.вернулись назад, а сейчас не могу взять себя в руки хоть тресни. Вот это кофе бессовестное манит меня и все.Хотя я им не злоупотребляю, одну чашечку в день с молоком.

У всех есть выбор. Вы его сделали, так что омез и иже с ними невзирая ни на что.
Не расстанусь с булочкой и кофе.
А попробуйте расстаться с булочкой? А кофе пить без кофеина? Можэ сканает?

Skazzzka интересные факты пишете! А я ведь ничего сильно нового-то и не написал. Вы бы и сами это всё знали ранее, если бы захотели , информации о ХП в инете полно. Даже удивительно, поскольку:
Skazzzka ,у мужа он лет с 14

Skazzzka сына по дыхат.тесту нашли. Вот они вдвоем лечились,а толку-

Мне врач в новой больнице сказал, что рефлюкс (а именно "вялая кардия") как-раз из-за кофе, шоколада обычно

Skazzzka без кофе и булок были,изжога

так в том то и дело ,что была поэтому и начала опять пить, ну попробую взять себя в руки еще раз, а шоколад итак ни ем. Без кофеина тоже пила. Мороженное тоже ни ем уже лет пять вообще.Вот именно когда первый раз приходишь на прием там тебе дают список всего то из пяти пунктов, не есть цитрусовые, не пить кофе, газированные напитки, не курить, не принимать алкоголь, не принимать горизонтального положения после еды в течении 1,5 часов, спать с приподнятым изголовьем, а и не носить тугие ремни. Вроде все понятно и просто, а вот на деле все ни так, начинаешь это все выполнять ,а толку нет(по крайне мере в моем случае)и понеслось, что оказывается еще куча нельзя и остается одна каша овсянная да компот из сухофруктов+ печенье Мария, и то от чернослива у меня сразу изжога начинается, поэтому я и решила плюнуть на все(ну или почти на все) и пить омез.

я избавилась от запоров: 2 литра воды в день, 10000 шагов в день ( 1 час ходьбы примерно 6000 шагов), утром не вставая с кровати велосипед раз 50-60 крутила, прижимание колен к груди и паровозик на полу. Просто это нужно делать регулярно. И выбирайте время когда вам удобней ходить в туалет по большому, допустим вечером после работы часов в 8. Идите и каждый день сидите на горшке и пробуйте. Ну и фрукты и овощи никто не исключал: свекла, чернослив, морковь. Не игнорируйте позывы по большому. Ну и фестал попробуйте попить по 2 таблетки во время еды денек- другой. Стул должен быть ежедневным!!!!

У меня обострения как понервничаю. Сейчас с гв пью фосфалюгель. Омез низя так как.

sntagil 2 литра воды в день, 10000 шагов в день

да я знаю про воду, пью , но 2 литра пока не получается, пересела с машины и хожу пешком утром пол часа и вечером тоже, фрукты свежие начинаю есть и пипец( груши и черешня сразу в животе страшный метеоризм) на клубнику , бананы , персики , яблоки изжога. Сейчас еще завариваю с вечера чернослив и с утра сьедаю+ 5 фиников.

На счастье

а не подскажите пропорции какие брать

Аноним автор темы

1:1. Например 0,5 меда и 0,5 масла. Томить надо часа два, постоянно помешивая.

Аноним автор темы фрукты свежие начинаю есть и пипец( груши и черешня сразу в животе страшный метеоризм) на клубнику , бананы , персики , яблоки изжога.

Маме говорили - яблоки\груши без кожуры, натертые, кислые фрукты исключать совсем (вишня\черешня входила в список исключения) и не в коем случае не вечером\на ночь.

На счастье 0,5 меда и 0,5 масла. Томить надо часа два, постоянно помешивая. Мёд при нагревании(уж тем более при длительном) выше 40 градусов Цельсия просто превращается в концентрированный сахарный сироп, теряя абсолютно все свои полезные свойства.
В масле(это жирные кислоты), любом, при длительном нагревании(а даже и просто на свету) накапливаются переокисленные жирные кислоты, являющиеся канцерогенами.
Конечно, возможно, такой рецепт кому-то и помогает, но, при длительном использовании такой смеси весьма высока вероятность получить через некоторое время СД 2, плюсом можно получить неплохую прибавку в весе(голимые легкоусваиваемые углеводы + жиры, да ещё и по 4 столовых ложки в день).
На счастье Маме говорили - яблоки\груши без кожуры

Ну очень странно, пищевые волокна всегда полезны для ЖКТ. Вашей маме это кто "говорили", врачи?

Мастерс Мёд при нагревании(уж тем более при длительном) выше 40 градусов Цельсия просто превращается в концентрированный сахарный сироп, теряя абсолютно все свои полезные свойства.
В масле(это жирные кислоты), любом, при длительном нагревании(а даже и просто на свету) накапливаются переокисленные жирные кислоты, являющиеся канцерогенами.
Конечно, возможно, такой рецепт кому-то и помогает, но, при длительном использовании такой смеси весьма высока вероятность получить через некоторое время СД 2, плюсом можно получить неплохую прибавку в весе(голимые легкоусваиваемые углеводы + жиры, да ещё и по 4 столовых ложки в день).

Да, Вы знаете, первоначально я так же про вареный мед среагировала - мед не кладу даже в чай... Когда у мамы все прошло, я пересмотрела свои взгляды... Но могло, конечно, пройти совсем по другим причинам (может нервничать перестала, например)...
Про яблоки - да. Это была рекомендация врача. Обычная поликлиника на Уралмаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы