Про омез

Мастерс

Не знаю в чем проблема.. Вы зря конечно смеетесь.. Просто сказала как факт
Сама была удивлена, т.к аптечку с собой брала в пол чемодана))) и ничего не понадобилось

Мастерс переехать на море

я бы с радостью, но думаю проблема в том,что там мы отдыхаем и находимся в расслабленном сотоянии, сейчас вот коллега тоже из отпуска приехала(тоже изжогой мается) говорит так хорошо себя чувствовала ни разу не было дискомфорта.

Я в свое время тоже с трудом слезла с подобных препаратов. Тоже рефлюкс, тогда мне еще желчный удалили, гастрит присоединился эрозивный. Долго я маялась, послеоперационный период не из легких был. Долго сидела на омезе,нольпазе. Прекращала прием-сразу боли и рефлюкс. Сейчас мне кажется,я прислушивалась много. Короче,потом меня все достало,я прекратила прием. Рефлюкс возобновился,но я забила, пила перидически антациды так для поддержки. И о чудо,через пару недель все успокоилось. Сейчас бывает рефлюкс,но крайне редко, я не обращаю внимания. Кстати,стресс-одна из первых причин его появления у меня.

От запоров хорошо вода минеральная, мне врач рекомендовал донат с магнием, вроде. Обязательно выпустить газы, пить натощак комн темп. Семена льна ещё можно заваривать, пить много воды и на ночь километр пешком. Почитайте форум о гемморое, там оч хорошие советы по регулярному стулу

Аноним Вы зря конечно смеетесь.. Не сердитесь, шутка юмора удлиняет жизнь.
А в пищу в больших количествах нужно включить овощи, зелень всякую(сейчас, как раз, всего полно), отруби(по возможности), неплохо бы, ежедневно, пару ст. ложек шрота расторопши. Сильно ограничить в пище углеводы и жиры(особенно их сочетание), ничего нового, в общем. Пить много чистой воды.
Попринимать Линекс(Бифиформ, Бифидумбактерин), хотя бы(конечно есть и получше), но долго, не менее 3-х месяцев, и желательно, побольше.

Skazzzka через пару недель все успокоилось

и сколько уже прошло после того как забили, да и соблюдаете ли вы строгую диету и режим.

Крупа

спасибо за совет, сейчас почитаю

Аноним автор темы

прошло 3,5 года. Полет нормальный,диету не соблюдаю, хотя и желчного нет. Главное,все в меру и будет все норм. Я вот знаю ,что у меня на чеснок стабильно рефлюкс. Но иногда злоупотребляю ))) Завязывайте со строгой диетой и все Ваши запоры пройдут.

Skazzzka

Спасибо' очень подбодрили, я вот тоже думаю, че себя маить , толку всё равно нет, а то не ложись не сиди , то не делай, это не одевай, только ешь и ходи, задолюалось уже .

А ренген делали?

Аноним автор темы

мне помогло не циклиться на этом. У меня и ребенку рефлюкс ставили, мы курс лечения с ним честно пропили,от хеликобактера пролечились. Толку особого не было, а потом с течением времени само прошло. Вообще не надо циклиться на здоровье,это я Вам как параноик говорю ))) Пришла к этому методом проб и ошибок )))

Skazzzka это я Вам как параноик говорю ))) Пришла к этому методом проб и ошибок )))

вот ,вот я себя уже тоже параноиком ощущаю, иногда так накатит,что не знаю куда бежать,а как вышли из этого сами или кто помог?

Аноним автор темы

Да сама. Меня так-то боли больше беспокоили. По сравнению с ними,рефлюкс-фигня ))). Обошла кучу врачей,у каждого- свое лечение,мало толковых гастроэнтерологов,которые бы стремились именно разобраться в проблеме,у всех стандартные методы лечения по схеме, а у меня одно на другое наложилось,ну вот одна мне врач очень понравилась, именно комплексным подходом, на ней я и остановилась. Пролечилась,а с таблов слезть не смогла,вот потом и забила, достало уже. В итоге время вылечило. )))

ну,а что Вы так из-за рефлюкса паритесь? Он у каждого третьего есть по разным причинам. Вот боли да,когда делать ничего не можешь,я полгода скрюченная ходила))). А к рефлюксу я спокойно как-то

У меня и хеликобактер ( лечить не могу- Гв , уже 3 год- второй ребенок), и описторхоз( пролеченый), от таблеток пришлось отказаться и соблюдаю диету. Стало лучше, научилась жить без таблеток, жду когда Гв закончится, буду аб пить...

Skazzzka к рефлюксу я спокойно как-то

так мне на него пофиг было бы, если бы меня изжога не изматывала, причем иногда на все, а кому вы ходите из гастро, если это не тайна.

Аноним автор темы

нет,не тайна. Я ходила в Диагностическом центре на уралмаше к Гуриковой,она зав.терапевтическим отделением. Очень мне понравилась,душевная и компетентная.

Аноним автор темы

ну фиговое,конечно,ощущение,если на все изжога. У меня так-то все время ее не было,зато опять же боли были. Перетерпела-прошло )). Циклитесь поди после еды да прислушиваетесь,не? В гортани так-то тоже мышцы есть, страх и тревога вызывают их спазм,отсюда ком в горле,рефлюкс,тошнота. Курпатова почитайте.Вы же хеликобактер пролечили,на омезе гастрита как такого уже нет. Я бы попробовала сойти потихоньку с таблов. Вернуться -то всегда можно.

Skazzzka .Вы же хеликобактер пролечили,на омезе гастрита как такого уже нет.

автор пишет, что эрозии по ФГС

Эйдж

все равно,как я поняла,хеликобактер этот не вылечить окончательно,просто в латентную форму загнать. Знать бы,есть ли смысл его лечить.

kvetek

я поняла,что фгс не свежая. Ошиблась? Мне когда эроз.гастрит ставили, через пару месяцев лечения омезом врач сказала мол,нет смысла фгс повторять,на омезе его уже нет.

Skazzzka Ошиблась?

нет не ошиблись, последнии фгс я делала в феврале, потом пролечивала по ст,схеме, т.е де-нол, париет и еще кажется что то не помню, да и врач сказала ,что не надо делать повторно пока фгс. Но это у меня за 4 года уже второй раз эрозий появляется.

Аноним автор темы

Автор, маме лечили первичным медом (брали именно у пасечника) и домашним топленым молоком. Смесь томится на медленном огне до единого состояния - чтоб не расслаивалось. Хранится в холодильнике, принимается по столовой ложке 4 раза в день за 10-30 минут до еды. Все прошло. Важно чтоб и мед и масло было натуральным.

На счастье маме лечили

это именно от эрозивного гастрита?

Аноним автор темы

ой,ну появились-зарастут. У других думаете не появляются? У меня у мужа с 14лет язва 12п.кишки, так на ФГСах рубец и эрозии периодически то есть,то нет. Просто 2раза в год пропивает как раз омез и ему подобные для профилактики этих эрозий+ обволакивающее что-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы