Про омез

А может быть Вы какие-то еще препараты принимаете, которые могут провоцировать эрозии? Нестероидные противовоспалительные например (аспирин, диклофенак, нурофен и др.) или гормоны?

sonius (аспирин, диклофенак, нурофен и др.) или гормоны?

нет ничего не принимаю, как говорит мне врач эрозии появляются из за рефлюкса, происходит заброс желчи в желудок, а он происходит из за не смыкания кардии, а вот почему она не смыкается не понятно.

Аноним автор темы эрозии появляются из за рефлюкса

Тогда прокинетики надо принимать типа мотилиума постоянно. А про Омез даже в инструкции, насколько я помню, написано про метаплазию (перерождение) слизистых. Н2-гистаминоблокаторы-то не помогают (тот же ранитидин)? Они немного безопаснее считаются. Хотя бы чередовать их с омезом (по месяцу например).

Какое же кофе то с утра и булки при эрозийном гастрите.. Кашку на разбавленном молоке.
А вообще у меня в семье 5 хронических гастритчиков и у троих из них гастрит проходит, когда они уезжают в другую климатическую зону, при этом диету могут и не соблюдать.
Автор, может, у вас работа шибко нервная или обстановка в семье?

Аноним автор темы как говорит мне врач эрозии появляются из за рефлюкса, происходит заброс желчи в желудок, а он происходит из за не смыкания кардии, а вот почему она не смыкается не понятно.

антирефлюксный режим соблюдаете?(одежда, движение и т.п.)
Диету? Запоров нет? Газообразующие продукты не употребляете?
Прокинетики?
Целиакию на ФГС исключили?

Крупа работа шибко нервная или обстановка в семье

не работа не нервная, но я уже намек поняла, и уже подумываю пойти в сосновый бор лечится, как последняя надежда(но это так типа шутки),но сама я да очень эмоциональная и загоняюсь от всего очень сильно, так что не мудрено и язву заиметь.

Аноним автор темы сама я да очень эмоциональная и загоняюсь от всего очень сильно, так что не мудрено и язву заиметь. Прямой связи нет, и это давно уже доказано, и даже Барри Маршаллом получена нобелевка в 2005 году за это. Прямая связь им доказана с хеликобактером пилори. Но косвенная всё же связь есть. Стресс ослабляет иммунную систему организма, и через это начинается активация всяких инфекций, в том числе и ХП. Далее эрозии, язвы... омез, клацид...

kvetek Запоров нет?

это еще одна из моих главных проблем при чем с детство, делала два раза колоноскопию кроме синдрома ленивого кишечника ничего нет, плюс за последние годы в связи с этими всеми лечениями ситуация еще хуже стала, и сейчас без каких либо вспомогательных средств стула вообще может не быть по недели.
[Целиакию на ФГС исключили?[/cit]
такой гадости нет,

kvetek антирефлюксный режим соблюдаете

соблюдаю, не ложусь, не наклоняюсь, сплю на приподнятом изголовье,

Мастерс Стресс ослабляет

вот именно из за этих всех проблем с жкт у меня постоянный стресс, иногда мне кажется что я у же при смерти.

Аноним автор темы соблюдаю, не ложусь, не наклоняюсь, сплю на приподнятом изголовье,

узкие брюки не носите, после еды не сидите, кукурузой, горохом, капустой, молочным, дрожжевым и т.д. - не злоупотребляете?

Аноним автор темы и сейчас без каких либо вспомогательных средств стула вообще может не быть по недели.

тоже одна из причин рефлюкса может быть(скорее всего и есть)

Аноним автор темы с жкт у меня постоянный Замкнутый круг, что ли? Вам про- и пребиотики-то хоть назначали хоть раз?

Мастерс Замкнутый круг, что ли?

так вот именно, нет не назначали, анализы я всякие сдавала и на дисбактериоз и еще кучу каких то, ничего криминального нет, и как бы основании для их приема нет. назначают только резолор, мукофальк и тому подобное, так вот мне кажется , что на их фоне вообще кишечник перестал работать и как из всего этого выползать я уже не знаю, кстати я целый год соблюдала правильное питание, ни кофе ни пила, ни булок ни ела, а жаренное и острое я вообще ни ем, так вот особой разницы не увидела.

kvetek после еды не сидите

ну как не сидите, не лежу, а сидеть конечно сижу, у меня работа так то сидячая, а если учесть что надо принимать пищу 5-6 раз в день, то это вообще не реально

Аноним автор темы а сидеть конечно сижу, у меня работа так то сидячая, а если учесть что надо принимать пищу 5-6 раз в день, то это вообще не реально

как мне было сказано - это ваши проблемы , после еды надо 10-20 минут ходить.
Если сидеть - тогда исключить давление пояса на живот
пребиотики, кстати, вещь
и вам, думаю, их назначали(пищевые волокна, например, отруби)

kvetek после еды надо 10-20 минут ходить.

понятно,что наши , хожу как правило только в платье, и если бы это было панацеей, так вообще проблем бы не было, по поводу пребиотиков, точно не назначали , а отруби я начинала как то сама употреблять, но потом где то прочитала, что при гастрите не рекомендуется и забросила это дело, сейчас еще почитаю. А у вас тоже рефлюкс?

У меня такая же проблема, ну еще на настолько серьезная, но всё же!
РефлюкС, гастрит и прочее

Перестаю пить таблетки- несколько дней все хорошо, потом опять начинается

И знаете что самое странное, действительно, когда уехала отдыхать на море - желудок меня вообще не беспокоил!!! При тос, что там и еда вроде не домашняя, и диету никак не соблюдала... Вообще очень удивлена была

Аноним автор темы что при гастрите не рекомендуется и забросила это дело, сейчас еще почитаю.

отруби разные бывают
у меня тоже гастрит, но эрозии последний раз были лет ...дцать назад, поэтому не знаю, как отруби с ними совмещаются, возможно, вам отруби и нельзя.

Аноним автор темы А у вас тоже рефлюкс?

нет, у дочерей(у них по причине неврологической), но пока стул не наладили - толку от мотилиума и т.п. Не было

Neiron И потом главное не препараты, а то, что вы едите и как.

++

Аноним автор темы плюс за последние годы в связи с этими всеми лечениями ситуация еще хуже стала, и сейчас без каких либо вспомогательных средств стула вообще может не быть по недели.

а врач что на это говорит?
так-то плохо это
Движения надо побольше вам, подключите гимнастику какую-нибудь специальную, каждый день желательно, если не лениться - хорошие результаты будут

• диета, пожизненно

Аноним автор темы у меня работа так то сидячая, а если учесть что надо принимать пищу 5-6 раз в день, то это вообще не реально

все реально, было бы желание

kvetek пока стул не наладили

а как все таки наладили, можете подсказать.

Кукушонок подключите гимнастику какую-нибудь специальную,

так говорят нельзя типа физ.нагрузки рефлюкс еще больше будет, хожу на плаванье,

Аноним автор темы так вот именно, нет не назначали, анализы я всякие сдавала и на дисбактериоз и еще кучу каких то, ничего криминального нет, и как бы основании для их приема нет.

Аноним автор темы хелики пролечены дважды ЧуднО! ХП пролечивали дважды, стандартная схема лечения включает в себя 2-3 антибиотика. Они, теоретически, бьют ХП, а практически ещё и всю микрофлору ЖКТ. Про- и пре- обязательны(даже в стандартах лечения ХП), их масса в аптеке, только принимать их надо в 2-3 раза более чем в аннотации. Неудивительно, что беда с ЖКТ, запоры и т.п. Пейте ещё много чистой воды, поможет.
А проблемы с ЖКТ, между прочим, приводят ещё и к угнетению иммунной системы, помимо неудобств с запорами, рефлюксами...
Аноним уехала отдыхать на море - желудок меня вообще не беспокоил!!! Так, подикась, питались-то, в основном овощно-фруктовой пищей, не только шашлыкадзами, не?

Мастерс

Так нет... На отдыхе питаюсь всем, что там есть - и мясо, и рыба, и салаты, и картошкой фри не брезговала))) и даже вино пила)))

Дома кстати, обычно так не ем, а диету держу - и то желудок болит

Аноним Дома кстати, обычно так не ем

ну да я тоже на отдыхе себя всегда прекрасно чувствую, ну не считая проблем со стулом, а так изжоги нет, и это не смотря на то, что и лежу сразу после еды и плаваю, вот тоже не понятно мне.

Аноним Дома кстати, обычно так не ем, а диету держу - и то желудок болит Я понял, видимо, большую роль играет широта, на которой находится Е-бург. На море она другая, поменьше. Может переехать на море?

Мастерс беда с ЖКТ

вспомнила, во время лечения антибиотиками принимала ацепол, это и есть что ли прибиотик? и проблемы с запорами у меня с самого детства, но мама почему то это ни считала проблемой, а в юности я тоже особо не парилась, а вот сейчас на фоне всего становится не айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы