У ребенка (2,7) нет элементарных навыков. Родители или неврология?

уф,ребенка разбудила.

Значит, я предлагаю змей снизу, пчел сверху. Игуан впереди по центру. Выхухолей и Кудавов на левый и правый фланги, соответственно. Ну а остальных, поскольку их немного, распределить по группам в арьергарде.

Сын, нормальный абсолютно ребенок. Занималась, в декрете сидела. Еда на блендере до 2,6 пока в садик не пошел. Горшок пораньше немного конечно, но до 4 лет казусы случались. Сейчас 11 лет спортсмен/красавец.

Аноним автор темы

Как бесят такие мамы, вы за своим ребенком следите. Та мамочка что должна, вам, о всех проблемах ребенка рассказывать. И даже если расскажет, вы то чем ей поможете. Когда это закончится уже, эти тупые мамаши которые лезут с замечаниями и советами. Вам,заняться больше нечем?

Руставелли

Так её , так!!! Совсем уже с катушек слетели! Сплетницы!

Автор, родите побольше детей и сами узнаете что все разные, ну и чужие интересовать не будут

Аноним автор темы ночью спит в памперсе (и это почти в 3 года!), а еще ей мама до сих пор п

Моя до 3 спала спокойно
я выбрала вариант не скакать козой и вообще не приучать ее к горшку
ниче. Перестала сама.

Мой тоже говорить понятно и предложениями стал в 2,7( как в садик пошел) до этого конечно не мычал.. Но и речью это было трудно назвать, к неврологу ездили в 2 г- она сказала заговорит, лекарства не назначила только артикуляционную гимнастику, памперс совсем сняли тоже в это же время , ну еду в блендере не мешали , лень просто было, поэтому взрослые супы и котлеты, и тп стал конечно раньше есть.. У знакомой сын, и говорить рано начал, такой любознательный парень, умница, но спал в памперсе по ночам до 3,5 л ей так удобнее было(у нее дома все дорого богато и ей жалко было если он описает ночью дорогущий матрас))))). Так что.. Помоему в полне нормальный ребенок на площадке у вас автор гуляет..

Ой я тоже расскажу. У нас во дворе барышня одна не очень благополучная родила девочку примерно в то же время, что и я свою старшую. Я эту мамочку с ребенком постоянно вижу во дворе, она в компании бомжей бухает, девочка рядом крутится. Дак девочка эта с двух лет прекрасно разговаривает, предложениями и как угодно, к прохожим пристает с распросами, а моя с неврологами, разговорами, упражнениями и школами развития еле как разговорилась к 3,5 годам. С горшком тоже до сих пор (3,11) бывают промахи.
Дети все разные. Удивляюсь, как это соседка ваша до сих пор в табло вам не засветила, еще и оправдывается перед вами.

Аноним автор темы есть девочка (2,7): не говорит (только мычит)

Аноним автор темы не умеет на горшок проситься, ночью спит в памперсе (и это почти в 3 года!) Такие дети есть и более старшего возраста.
К сожалению, это определенные нарушения здоровья.

Руставелли Как бесят такие мамы, вы за своим ребенком следите.

Вот именно,когда моей было 1.8г и она уже говорила понятно и много,одна такая же интересуюшаяся спросила сколько ребенку.Получила ответ про возраст,хмыкнула и стала ворчать,что мол я специально занижаю возраст дочери чтобы похвастаться

Потолковый Лампонюх я выбрала вариант не скакать козой и вообще не приучать ее к горшку
ниче. Перестала сама.

я с 4-м так разленилась боюсь, приеду к маме , она нас не поймет)))

а вам какое дело до этого ребёнка? моему сыну 3,2 спит все ещё в подгузнике ночью, и кашу ему до сих пор перетираю на блендере, потому что рвотный рефлекс у него на кашу. и в 2,7 он тоже мычал, зато в три года все говорил и стихи рассказывал и сказку мог в двух предложениях рассказать.

Блин, вот вам заняться нечем, мне бы и в голову не пришло создавать тему о тех, с кем в песочнице тусуемся.
Хотя вы не первая, может для таких как вы уже пора свой раздел создать?

Аноним автор темы осиное гнездо

в той песочнице, где обитает такая мамашка, типа тебя. Бее...
До сих пор вспоминаю с отвращением все эти прогулки-прогулочки с мамашками-соглядатаями, всегда старалась улизнуть из двора подальше.

Опять вы жрете какую то несчастную, окаянные, зла на Вас нет. А у самих борщ не варен и деть шекспира не выучил.

Je charme tout Опять вы жрете какую то несчастную,

Аноним автор темы

Займитесь своим ребенком

А можно я тоже поделюсь.
Автор вот моя 5летка весь вечер в шоке, на батуте девочка была, она всех дебилами и дураками называла, года 3 максимум ей.

Дочка в шоке кааак девочка может такие слова говорить
Как думаете у нее неврология, невоспитанность или я дура, что все это пишу?

отвечу по теме - если есть торможения то это точно не от того что бленлерят кашу это неврология чистой воды ну и всех тонкостей вы не знаете и я когда вижу подобное никогда не вникаю и не осуждаю потому что КАЖДАЯ мать сама знает что ее ребенку подходит!!!

дочь со стороны тоже выглядим глупым и не говорящим ребенком но я то знаю откуда ноги растут ... и по фиг что другие думают... моя вообще спит со мной на полу а ночью может на балкон уползти спать в жаркую ночь.... а там просто линолеум.... вот кому скажи у всех шок... но ей то хорошо там... просыпается бодрая и довольная

короче все люди разные

у нас есть один ошеломляющий пример - ребенок говорит и мыслит аналитически с года.... мама обычная.... ничем специальным не занимались.... хотя ребенок родился недоношенный и с жоской гипоксией

очень сложно сказать от чего зависит развитие и какая совокупность факторов нужна

Автор, Вам не стремно такое писать про малыша 2.7 лет? Все развиваются по -разному. завтра родится у вас второй ребенок, и будет писать в штаны до 3 лет, а ночью до 5, жевать пюреобразную пищу до 4 лет, не разговаривать до 3.5 лет, вы его в глубокие инвалиды запишите. А такая же глупышка как вы с ране развитым ребенком будет в вас тыкать?!

Django К сожалению, это определенные нарушения здоровья.

Еще одна "начитанная" мадам

А вам какое дело? И откуда такая уверенность, что проблемы по неврологии, если не говорит?
У меня сын заговорил в 2,10 и плохо говорил долго. По неврологии все в порядке.... В 5 лет проверяли психологи, логопеды и др. врачи и сказали, что у ребенка очень высокий интеллект и развитие выше среднего (те, кто говорил с года и рядом не стоят по рвзвитию)....
И вообще, имея жизненный и родит. опыт. могу сказать, что сравнивать и хвастаться детьми будете, когда им лет 20-25 будет и посмотрите, что из них выросло. Не факт. что ваш умненький и развитый ребенок будет превосходить ту девочку, она еще 100 раз ему фору даст.....
А кто во сколько заговорил, перестал писать и есть мясо кусками - вообще не показатель ничего!!!

Je charme tout и деть шекспира не выучил.

а нам не задано

Аноним Еще одна "начитанная" мадам

как бы вам помягче сказать, эта мадам имеет опыт в некоторых областях. и я с ней согласна.

Аноним автор темы ночью спит в памперсе (и это почти в 3 года!)

и? моя тоже до трех в памперсе спала, мне мой сон и сон ребенка был важнее, чем мнение таких мамочек как вы. Ну и смысл с года скакать по ночам? Есть у меня в знакомстве такая мамаша, которая до сих пор меня тыкает этим. Зато как в 3 сняли (надо было и до 5 бы спала в подгузах), так ночью ребенок сам просыпается и бежит на горшок, либо спит всю ночь . Ну а ее детушки, к сожалению, к пяти годам до сих пор прудят ночью на кровать и при этом не просыпаются. Для чего спрашивается, она скачет, меняет постель, стирает эти все ссанки, если у детей еще не сформировалась нервная система.

Аноним автор темы девочка (2,7): не говорит (только мычит). таких до фига детей, поверьте, и родители с ними занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы