У ребенка (2,7) нет элементарных навыков. Родители или неврология?

Ninylka мой первый мальчик в 2 года ровно, уже жил без памперсов, с чётким представлением для чего и почему ему нужен горшок. Зато лет до трёх кроме мычания мы от него ничего не слышали.

а как он просился на горшок? мычанием?

Дома сам садился на горшок, вне дома по поведению было понятно, что он хочет в туалет, понимали мы друг дружку. В 10 мес ходил нормально. У нас педиатр всё шутил, что говорить быстро начнёт. не начал. Зато второе наше чадо почти 2 года, а горшок не воспринимает. Это я всё к тому, что дети разные и не надо их косить под одну гребёнку.

Аноним а как он просился на горшок? мычанием?

можно и жестами показать? к каждому слову цепляются...

моя тоже плохо говорит и в 3 года спит в памперсе. у нас комплекс причин - неврология и родители, мало занимающиеся с ребенком вот только вам какое дело?

Lily Marlen чужих детей обсуждают только дуры

иная простота хуже воровства

МамДочки к сожалению эти дуры настолько глупы, что не осознают всю мерзость этого

Аноним автор темы Вопрос следующий: эти все вышеперечисленные проблемы у ребенка могут быть только от того, что мама ребенку мало времени уделяет (не занимается, хотя вроде приличная, заботливая)? Или это все с неврологией в первую очередь связано.

тут сложно что то сказать однозначное, к врачу то ребенка водят?
в 2,7 есть дети которые не говорят, кто то раньше, кто то позднее начинает, при этом родители занимаются. Про горшок мне сложно сказать, мои в 1,5 обы уже вполне себе нормально ходили на горшочек, правда иногда были промахи, но с 2х лет уж точно без промахов. Одно но, ночью старшая по 3 раза писелась, у меня сил нет столько раз вставать за ночь и менять белье, спала до 3х лет в подгузнике (в 3,2 стала по 2 раза писеть - подгузники убрала)
Про перемалывание еды тоже у меня есть примеры, когда 3х летка не мог жевать, мама нормальная, заботливая, причину не знаю, может проблемы какие то, может вовремя не тали давать кусками еду - теперь никак не узнать, у врачей то все нормально, здоров. Мои нормально жуют с 8-10 месяцев.

а что нельзя в 2,7 спать в подгузнике? Моя спит, так как ночью не просыпается сама на горшок, а я тоже могу пропустить. А она еще и к нам приходит спать. Не хочу тоже потом менять матрас на своей кровати. Как перестанет ночью писаться так и сниму. Днем ходит прекрасно сама уже давно. Неврологии у нас нет. Говорит хорошо, кушает тоже.

Аноним автор темы Вопрос следующий:

чего вы за глаза на форму обсуждаете чужого ребенка?

\~ПуШок\~ к врачу то ребенка водят?

Думаете, автору кто-то докладывает?

Гуляли сегодня не на нашей площадке. Сидели три кумушки на скамейке без стеснения рассуждали об особых детках. Так же перетёрли о тройняшках ДЦПшках из нашего двора. Детки кстати славные, ходят даже без поддержки. Так вот вердикт они вынесли один - всех инвалидов изолировать, ибо нефиг здоровых людей травмировать. О, ужас их дети гуляют тут же и даже с этими тройняшками в один садик ходят, на всё это смотрят. Вот оно наше общество и доказывать кому то, что то бесполезно. А, ещё потом на Сталина наезжают...

Анонимка в плане речи,теперь мучаемся и пытаемся исправить всё (заговорил в 3,5 года и сейчас ему 6 лет!). Прогнозы,что в школу пойдем в лучшем случае с 8 лет (когда исправим речь!)

а Вы уверены, что это из-за Вас? У меня дочь тоже в 3,5 заговорила, ей сейчас почти 6 - читает, логопедических проблем нет, все звуки поставлены. Папа ее вообще до 4 лет шипел, тоже проблем нет) а я в 1,5 заговорила...до сих пор с дикцией беда)

а автор - сплетница.

Sнегурочка

Абсолютно точно написали, я просто сама мама особиков, и уже просто достает когда подходит очередная мама и начинает, а почему они у вас не говорят, а вы что нить делать пробовали?!))) поэтому стараюсь избегать детских площадок где собираются мамы

Аноним к каждому слову цепляются...

Кто к вам цепляется?? Интересно мне, как эта просьба осуществляется у неговорящего ребенка. Теперь поняла. Вы читайте, что написано, а не накручивайте себе фигню всякую. Вполне конкретный вопрос был, без оценок и подтекстов.

Анонимка это родители не научили! Проще ребенка держать в памперсе, чем каждые 30 минут сажать на горшок,лучше всю еду сделать пюреобразной,чем потом собирать по полу,и просто некогда разговаривать с ребенком.

знаток!
Комплекс проблем это! И в первую очередь незрелость.

Аноним автор темы ночью спит в памперсе (и это почти в 3 года!)

А некоторые дети до 12 лет и дольше писаются Автор, вы молодая мама с одним ребенком?!

Автор глупую тему завела, а дамы рады ей на это указать. Мне вот глубоко фиолетово, кто и что говорит про моих детей. Гуляем на площадке, общаемся со всем двором. И хоть языки сотрите. Сын в подгузе гулял до 2.7, и никто не делал страшных глаз. А если кто пытался мне доказать, что это плохо, он оставался со своим мнением, а мы продолжали спокойно гулять.

Аноним Еще одна "начитанная" мадам Вы о чём простите?
Данилара только вот искать проблемы со здоровьем с чьих-то там слов описанных детей не стоит ни при каком опыте. Я не искала проблемы со здоровьем у чужих детей
Написала всего лишь, что есть дети и более старшего возраста с аналогичными особенностями (отсутствие речи, недержание мочи).

jane air

Lёnik

Спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы