У ребенка (2,7) нет элементарных навыков. Родители или неврология?

что-то вы все мешаете. речь, жевательный рефлекс - точно не от родителей зависит. как вы предлагаете учить ребенка жевать? и кстати делать еду не блендере точто бОльшая головная боль, чем поставить перед ребенком тарелку и дать есть самому.
А вот горшок и стихи читать - исключительно родительские заморочки. Я живу в стране, где детей лет до 4 в памперсах держат, а потом сразу на унитаз пересаживают. И стихи заучивать детей заставлять - что-то неслыханное. И ниче, ни о какой неврологии речи не идет.

Аноним автор темы воспади!!! осиное гнездо

мадам по классификации у нас тут - змеиное

Сиpин Посплетничать с соседками потом?

что ты она хочет понять, ты чоу.
а как мне кажется повод самоутвердится на фоне той мамы, что она то точно маладес и в декрете (хотя какой в опу декрет, детям по 3 года уже почти) занималась исключительно ребенком. а еще у нее мужа маладес, тк он ее содержит и ей не надо работать.

Pippit™

Или : я писалась в постель до 12 лет, был энурез , потом прошёл... Автор, давайте об этом поговорим. Не уходите, зачем вы так, а как мой ночной энурез? У моей соседки энурез, её 88 лет, тоже нывралугия , помогите ей !

южный ветерок некролога,

к на в исправить надобно ))))

Аноним автор темы Мне действительно интересно отчего так происходит

все люди разные. и дети тоже. ваше любопытство удовлетворено?

Аноним автор темы осиное гнездо

да что вы, какие осы в серпентарии...

Аноним А вот горшок и стихи читать - исключительно родительские заморочки

да нифига. горшок 100% зрелость многих систем - нервной и мочевой пузырь.
стихи - нервная система.

Данилара да что вы, какие осы в серпентарии...

А по-моему это красиво. Снизу змеи, сверху осы. И цветуечки везде.

Сиpин А по-моему это красиво. Снизу змеи, сверху осы. И цветуечки везде.

еще кудавы и выхухоли на заднем плане

Аноним автор темы

Завтра берете маму и девочку за руки и ведете к неврологу! Че за хрень то! Как она посмела скрывать от вас диагнозы своего ребёнка! Это возмутительно! О чем вы потом будете судачить с другими вам подобными и на чем же будете самоутверждаться?

Государственная Тайна Как жевательный рефлекс зависит от занятий?

Ну если ребенку вообще никогда не давать твердую пищу, то у него нет привычки есть ее, давиться будет первое время. Видимо, автор об этом.
А про остальное - вариант нормы, мне кажется.
Я когда-то подрабатывала няней в яслях в группе с возрастом 2-3 года. Там было немало детей. которые вообще не говорили ни слова, хотя отлично все понимали, играли, самостоятельно ели, адекватно себя вели, нормальные совершенно дети. Уверена, что он были вполне здоровы неврологически, по крайней мере ничего серьезного нее было заметно. И тут же был дети, которые отлично уже говорили, в том же возрасте. Каждому свое время.
А про горшок и памперсы вообще смешно. Много знаете взрослых, которые не ходят на унитаз и спят в памперсах? Кроме тяжелых случаев, таких нет. Значит, рано ли поздно все случится у этого ребенка.

Сиpин А по-моему это красиво. Снизу змеи, сверху осы. И цветуечки везде.

ми-ми-ми

jane air

Да да да , щас исправлю, спасиб

jane air еще кудавы и выхухоли на заднем плане

а игуаны по центру?

Данилара а игуаны по центру?

Игуаны в авангарде.

Сиpин Игуаны в авангарде.

тонконогую лань и забылакакакую ондатру куда-то надо еще положить!

Данилара а игуаны по центру?

блдин в натюрморт уже не вписалися. будем считать выбыли на курорт

Mrss Ну если ребенку вообще никогда не давать твердую пищу, то у него нет привычки есть ее, давиться будет первое время. Видимо, автор об этом.

не правда. ребенок давиться перестает когда угасают некоторые рефлексы + появляется способность жевать.

вот вам смешно, а гугл теперича на запрос "злобастые кудавы" мою аву выдает
автор, даж я на дет площади диагнозы стараюсь не ставить)))

Аноним автор темы женщины (змеи, удав, игуаны) вы такие дуры, если честно как вы вообще живете...

дамочка из оных вы тут пока одна. а мы так полудурошные немного
и хочу заметить сплетни не собираем и чужих детей не обсуждаем.

Аноним автор темы женщины (змеи, удав, игуаны) вы такие дуры, если честно

Главное, не любознательные. В отличие от вас.

Аноним автор темы как вы вообще живете...

Вы знаете, прекрасно. Чего и вам желаем.

БлондинкаАня вот вам смешно, а гугл теперича на запрос "злобастые кудавы" мою аву выдает

Сиpин

чо ржешь. так и есть. сходи проверь.

БлондинкаАня вот вам смешно, а гугл теперича на запрос "злобастые кудавы" мою аву выдает

вот она, слава народная!

Данилара вот она, слава народная!

неее, еще не народная. яндекс пока не у ел остался.

автор а что вы так рано сдулись?

jane air не правда. ребенок давиться перестает когда угасают некоторые рефлексы + появляется способность жевать.

Я согласна. что большой ребенок справится лучше годовалого. Но думаю, что первое время может испытывать небольшие затруднения все же. В любом случае - это не проблема вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы