SOS!!!! Запах изо рта. Хеликобактер пилори

У меня и у обоих сыновей противный запах изо рта утром. И у меня, когда давно не ела . Думаю к лору надо.
Хотя последнее время очень плохо, если большой перерыв между едой.
Питание кстати близко к диетическому. Причем от еды младшего сына сильно отличается.
Прям горе, как целоваться-то?
Еще часто у девочек-консультантов замечаю. Понятно, что они об этом не подозревают. Я случайно за собой заметила, стараюсь при разговоре в лицо не дышать.

аноним У меня и у обоих сыновей противный запах изо рта утром. И у меня, когда давно не ела

Рефлюкс?

Недавно такой комочек откашлялся, я еще не поняла откуда. А оно вон а че

...(с) Рефлюкс

Это же заметно, неприятно?

аноним Это же заметно, неприятно?

Да не особенно...

Не, не это. Комочек мой вонял так же, как у сына изо рта по утрам

Аноним автор темы я не промывала. Не могу сдержать свои руки )). Я из тех людей, которым нравится что то выдавливать, отковыривать и тп )). Но если уж совсем забеспокоит, то пойду.

Аноним Я из тех людей, которым нравится что то выдавливать, я такая же. Пока себя еще не дообследовала ( в рот не заглядывала), все некогда или кто то мешает
Ну, что? Сдала сегодня тест, и он положительный С одной стороны вроде рада, что вот он враг известен , с другой стороны, а вдруг что то другое?? Девочки, кто лечил этот хиликобактерпилори? Долго лечится? Вообще поддается лечению?? Меня еще беспокоит то , что домашних тоже надо будет обследовать или как?? Отправьте к хорошему врачу по этой части, плиз

аноним гигиена языка- и проблема отпала Да, что я только не делала, и язык чищу, купила эл.щетку, пасту Парадонтакс, эликсиры для полоскания... ни фига

Ультразвуковую чистку тоже наверно делали. А живот совсем не болел и стул регулярный? Ни с того ни с сего такой диагноз? Пролечитесь и наладится все наверняка.

Ludo4ka72 Ультразвуковую чистку тоже наверно делали. нет.. а что это??
Ludo4ka72 А живот совсем не болел нет
Ludo4ka72 стул регулярный? нет, не регулярный

Ludo4ka72 Пролечитесь и наладится все наверняка.

Ультразвуком зубной камень убирают. Правильно называется профессиональная гигиена полости рта. В частных стоматологиях 2-3 тысячи стоит, но сейчас частенько на них купоны юывают на групоне-биглионе и можно за 1-1,5 тысячи сделать, если у вас есть черный налет изнутри или на дальних зубах, то очень рекомендую.
Вы к гастроэнтерологу просто записались или направление от терапевта брали? Из жалоб только запах и стул не регулярный был? Тест на ХП он сам предложил или надо просить? Или вы платно ходили, дорого вышло с обследованием?

У меня тоже и запах из рта и комок откашлялся, стул не регулярный и желудок побаливает, пью омез и денол,
сейчас болит меньше, но запах сохраняется, а как тонзилит, рефлюкс, хб проявляется?

Ludo4ka72 на групоне-биглионе и можно за 1-1,5 тысячи сделать, спасибо за наводку Раньше делала, сейчас надо добраться, но " безобразия " нет- была у стоматолога ( она мне, кстати, сказала, запаха из зубов практически не бывает, ну когда там очень все запущено, скорее всего из-за десен), не пью кофе, не курю..
Ludo4ka72 Вы к гастроэнтерологу просто записались просто
Ludo4ka72 Из жалоб только запах и стул не регулярный был? еще не была на приеме, иду 16го
Ludo4ka72 Тест на ХП сама записалась
Ludo4ka72 Или вы платно ходили, дорого вышло с обследованием? Я сама, все сама, сначала ФГС 1400, затем тест 400. Зато все быстро, и никто косо не смотрел

Аноним хб проявляется? а вот запах, скорее всего из-за него. Мне медсестра, которая тест делала, сказала, что надо 2 антибиотика добавлять для его лечения, вот пойду 16го. отпишусь, что назначат..Самое обидное, эта зараза цепляется не ко всем ( она передается возд. капельным путем), а к тем у кого снижен иммунитет

апну

Вот я ведь вам и советовала сделать тест на хиликобактерпилори. Вобщем у нас он был у сына. гастроэнтеролог прописала сдать этот тест, потом фгс и после получения результатов назначила лечение по схеме, антибиотик, денол и еще всего куча. Все пропили, повторно не обследовались пока. Но запах изо рта уменьшился (совсем не исчез) и на боли в желудке вобще перестал жаловаться (хотя и жаловался то не часто). Кстати да, врач сказала нам с мужем тоже надо обследоваться, но у нас пока нет возможности, да и ничего не беспокоит, тюфу тьфу тьфу.

А что будет,если не обследоваться,а в качестве профилактики просто все эти лекарства от ХП пропить.У детей тоже неприятный запах,особенно у садичной

аноним

а как вы купите антибиотик без рецепта и рассчитаете дозу без назначения врача? тест на хиликобактер да, можете и без назначения врача сделать, медсестра которая делает этот тест скажет есть он у ребенка или нет.

аноним просто все эти лекарства от ХП пропить.

От ХП пьют антибиотики. Причем 2 разных сразу. Вы просто так хотите детей ими попоить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы