менструальная мигрень с мышечным компонентом

Недавнее МРТ показало синдром "пустого турецкого седла". Что это? К врачу за комментариями ещё не обращалась. Менструальная
мигрень дня на 3-4 с полгода уже.

BMW72 Что это?

патология. это давит на гипофиз и могу быть нарушения гормональные как я поняла.
мне это исключали тоже.

Мастерс йдите от стереотипа, что "опухоль" - это всегда что-то шарообразное. Э - это опухолевый процесс(очень грубо, типа ряски на водоёме) и даже с метастазированием. Надеюсь не надо пояснять, что кисты(похожие, кстати, на шарик) - совсем не безобидное образование.

Мастерс йдите от стереотипа, что "опухоль" - это всегда что-то шарообразное. Э - это опухолевый процесс(очень грубо, типа ряски на водоёме) и даже с метастазированием. Надеюсь не надо пояснять, что кисты(похожие, кстати, на шарик) - совсем не безобидное образование.

а что в них страшного? ну вот так на минуточку? стенка толстая, ножки бывают крайне редко, разрывы соответственно тоже.
ну прорастание дает болевой синдром некий и может снижать (а может и не снижать) качество жизни.

Мастерс а вот развиваться эндометриозу иммуносупрессоры помогают.

так опять не сходится - нет прогрессирования Э на фоне приема иммуноспрессоров.

Мастерс а выход за его пределы должен "караться" иммунной системой, чего при Э не происходит.

я же вам не зря предлагала расширить кругозор о причинах Э. у меня он вообще никуда не выходил. он там всегда был и это родное место проживания. прикиньте так тоже бывает. очаги Э находят у только начавших менструировать девочек и теория заброса, заноса, гормональных и иммунологических проблем никак не подходят под анамнез.

Мастерс Я знаю как с этим можно и нужно бороться.

вам нобелевскую должны дать. подайте доки

Боже, сколько сарказма!

jane air я же вам не зря предлагала расширить кругозор о причинах Э. При таких ваших обширных знаниях, видимо чего-то не хватает.

Мастерс Боже, сколько сарказма!

а что не так? за сарказмом вполне отчетливо описаны теории Э. и если вы в теме, то это должны знать.
как и то что лечить, не купировать и симптоматику снимать, именно лечить не могут и не умеют.

Мастерс При таких ваших обширных знаниях, видимо чего-то не хватает.

да все мне хватает. и знания получены по необходимости, тк пришлось вникать. разбираться и много читать и изучать.

jane air у меня он вообще никуда не выходил. он там всегда был и это родное место проживания. прикиньте так тоже бывает.

так это "родное" его место-ненормальное же
так же, как опухоли у детей в результате дисэмбриогенеза

Нюкочка так это "родное" его место-ненормальное же

и что теперь? так заложила природа и говорить про несостоятельность имунки и еще какие либо причины вообще глупо в этом случае. все состоятельно. но для конкретного организма такая локализация есть норма.
а еще доктор сказал что неизвестно как в популяции было с Э ранее, тк много веков тетки были вечно беременно-кормящие.

jane air так заложила природа

и кто сказал, что она нормально заложила?
природа ошибается тоже

jane air для конкретного организма такая локализация есть норма нет
jane air еще доктор сказал что неизвестно как в популяции было с Э ранее, тк много веков тетки были вечно беременно-кормящие.

правильно, потому эндометриоза не было у этих вечно беременно-кормящих, но вообще-то и раньше далеко не все тетки имели детей

Нюкочка но вообще-то и раньше далеко не все тетки имели детей

а чем Э мешает рождению детей? ничем.
мешает когда это уже весьма запущенный случай с множественными спайками. а так ничем не помеха.

Нюкочка нет

как нет? да, да норма и при опре обстоятельствах предусмотренных природой это не проблема.

Нюкочка правильно, потому эндометриоза не было у этих вечно беременно-кормящих,

тут собственно ответ на поверхности.
туда же и миомы кстати относятся. и с ними беременеют и рожают. причем с не малыми. я лично такой пример знаю.

jane air как нет? да, да норма

так нет)))
это же эндометрий
его место-матка
не кишечник и т.п.

jane air тут собственно ответ на поверхности. да это написано к тому, что и раньше, возможно, Э был. ну не у всех ведь он. кому-то мог и мешать при попытках забеременеть и выносить

У меня мигрень лет с 11. Всегда на месячные. Только года два как узнала про суматриптан. Теперь человек. До этого 3 дня жизни каждый месяц псу под хвост. Дочке передалась только. Ждем когда по возрасту будет можно пить суматриптан. Нобелевская премия автору этого препарата минимальное, что можно было сделать.

Нюкочка да это написано к тому, что и раньше, возможно, Э был. ну не у всех ведь он. кому-то мог и мешать при попытках забеременеть и выносить

да бог его знает что там могло быть в причинах.
я вот читаю и по себе могу сказать - даже до операции с самой тяжелой степенью Э у меня не было такой симптоматики.
2 таблетки кетанова и я человек.
у меня только живот болел и то не всегда.
а у некоторых с гулькин ос и офигительные боли. ту не угадать.

jane air вполне отчетливо описаны теории Э. и если вы в теме, то это должны знать.

Так я в курсе теорий, и больших противоречий с написанным мною не вижу.
cyberleninka.ru/article/n/endometrioz-teorii-proishozhdeniya - Цитирую отсюда:
"Тем не менее описанных условий недостаточно
для сохранения очага эндометриоза, в связи с чем
он должен обладать некой стратегией уклонения от
иммунного ответа. Имеются данные о повышенной
миграции макрофагов в перитонеальную жидкость у
больных эндометриозом [15], однако их способность
к фагоцитозу снижена, что обусловлено повышенной
секрецией простагландина E2 эктопическими очагами
эндометрия [16].
Также рядом исследований показано снижение
активности натуральных киллеров [17] в брюшинной
полости при эндометриозе. Кроме того, в очагах эндо-
метриоза наблюдается усиленная экспрессия ММП-7,
которая обладает способностью отщеплять Fas-лиганд
с поверхности Т-цитотоксических лимфоцитов [18],
переводя его в растворимую форму. Это, с одной
стороны, защищает очаг эктопического эндометрия
от апоптоза, а с другой – стимулирует апоптоз самих
лимфоцитов за счет воздействия на них растворимой
формы Fas-лиганда."(с)

Иммунная система при Э уже супрессирована, а приём дополнительно иммуносупрессоров окажет только дополнительное негативное влияние на течение Э.

"Эндометриоз является эстроген-зависимым
процессом. В очагах эндометриоза увеличивается
количество андростенодиона, который регулирует
экспрессию ароматаз [30]. Это приводит к усилению
синтеза эстрогена в эндометриоидной ткани, что спо-
собствует выживанию и пролиферации очагов.
Гормональную теорию подтверждает наличие
корреляции экспрессии рецепторов стероидных гор-
монов в очагах эндометриоза и лейомиоме (у одних
и тех же пациентов), что может означать общность
механизма развития этих заболеваний [31]."(с)

И про 16-гидроки-эстрадиол я тоже уже писал.
И про опухолевые процессы:

"Неопластическая теория развития эндометриоза
основана на его схожести с опухолевым процессом.
Некоторые свойства ткани эндометриоидных очагов
сходны с характеристиками опухолевого процесса
[41]. Так, например, эдометриоидные очаги обладают
самодостаточностью продукции факторов роста за
счет возможности регуляции количества рецепторов к
эстрогену [42] и увеличения концентрации эстрогена
за счет повышения экспрессии ароматазы [43]."(с)

jane air как и то что лечить, не купировать и симптоматику снимать, именно лечить не могут и не умеют. И это я прекрасно знаю, как и основное в лечении - это либо рэзать-рэзать, либо - вводить женщину в ИК(по-моему - просто изуверский метод, как, впрочем и первый).

Мастерс по-моему - просто изуверский метод, как, впрочем и первый).

что там изуверского? у новых препаратов переносимость нормальная.
ну если на себе экономить и вместо диферелина колоть буселерин - то тут не вопрос конечно.

Мастерс как и основное в лечении

основное в лечении определяется причиной Э. иногда хватает решить проблему гипофиза. что уж вы все в одну линейку ровняете?

Мастерс Так я в курсе теорий, и больших противоречий с написанным мною не вижу.

это все теории и гипотезы. причин и точных механизмов нет.
там в конце стотейки кстати это написано.

jane air что там изуверского? Я же написал- "по-моему", и считаю, что вгонять женский организм в ИК до менопаузы - обязательно отрыгнётся богатыми последствиями в будущем. Какими бы, при этом не были бы обещания светлого будущего от производителей всех этих "бусерелинов".

jane air основное в лечении определяется причиной Э

jane air причин и точных механизмов нет.

Мастерс

что ж вы печалитесь? есть некая часть женщин, у которых это причина проблемы и опухоли гипофиза или просто гормональные нарушения или просто имплантационная проблематика. все это лечится и не вспоминаю об этом уже никогда.

Мастерс и считаю, что вгонять женский организм в ИК до менопаузы - обязательно отрыгнётся богатыми последствиями в будущем.

расскажите какими. я их зопешу и пойду их искать.

jane air что ж вы печалитесь? Я и не печалюсь, я не понимаю логики в сумме этих двух фраз(не обнаружил подходящего смайла, уж извините).
jane air расскажите какими. А вы считаете, что угнетение синтеза гонадотропных гормонов и соответственно эстрогенов - это айс? А метаболизм эстрогенов реализуется в печени, и где гарантия, что метаболизм восстановится после ИК в нужном направлении и объёме, где гарантия, что при этом не порушится система детоксикации с ферментами Цитохром Р450? Ваще плохо отношусь к использованию внешних гормонов в любом виде, поскольку организм может "расслабиться" и перестать вырабатывать свои.

Мастерс А вы считаете, что угнетение синтеза гонадотропных гормонов и соответственно эстрогенов - это айс? А метаболизм эстрогенов реализуется в печени, и где гарантия, что метаболизм восстановится после ИК в нужном направлении и объёме, где гарантия, что при этом не порушится система детоксикации с ферментами Цитохром Р450? Ваще плохо отношусь к использованию внешних гормонов в любом виде, поскольку организм может "расслабиться" и перестать вырабатывать свои.

гарантии все в морге. ну ик ак бы метаболизм как соотносится с продуцированием тех самых эстрагенов?
у вас чет все в кучу и продуцирование и распад и вмешательства.
у меня 2 ИК. все в норме. первый прекратил рост Э, второй сделал тоже самое после лапоры. через 3 месяца плановая беременность с первого раза.
по прошествии 16 и 6 лет с момента использования могу сказать что все отлично и проблем нет.
но вдруг я и врачи чего то не знаю. так что вы рассказывайте. рассказывайте, я зописываю

jane air у меня 2 ИК. все в норме.

у меня два ИК и все НЕ в норме. Один раз реанимация в тяжелом состоянии меньше чем через сутки введения одного укола буселирина- депо. Второй раз почти через 10 лет от Визанны тяжелая депрессия (и это именно даигноз, а не капризы женщины "ах оставьте меня я в печали"), сухость всех кожных покровов, перепады температуры и т.д. все по списку что есть в побочках.
Поэтому Евгения, ваш и мой опыт это всего лишь частные случае. Если вам повезло, а мне нет, совершенно не означает что именно так будет у сотен других женщин.

jane air но вдруг я и врачи чего то не знаю.
Зописувуйте! Вам, для начала, надо изучить вопросы метаболизма эстрогенов(подсказка - энто происходит в печени), далее надо бы поизучать систему детоксикации организма(особенно как выводится из организма 16-(и 4-)гидрокси-эстрадиол, являющиеся катализаторами пролиферации атипичных(опухолевых) клеток, и что и как этому процессу может помочь).
jane air и продуцирование и распад и вмешательства. А сейчас, знаете ли, грамотные-то врачи не разделяют на "мухи/котлеты" нервную, эндокринную и иммунную системы, а считают единой нейро-эндокринно-иммунной системой. Исходя из этого, легче объяснить, как перекос в одной систем из трёх сильно влияет на непорядок в других. Зопешите и это , монтиторьте, изучайте, советуйтесь со своими "умными", доблестно лечившими(сорри) вас врачами, целых 16 лет, ну и думайте. Думать, говорят, очень полезно.

jane air мешает когда это уже весьма запущенный случай с множественными спайками. а так ничем не помеха.

может мешать, клинической практикой доказано, что удаление очагов эндометриоза повышает возможность женщины забеременеть, после 6 месяцев эта цифра (ее не помню) резко падает

Здравствуйте, девушки! Я очень надеюсь, что мой ответ кому-то очень пригодится.
У меня мигрени с 22 лет (сейчас 28), начались после приема гормонов, которые я пила 2 года. Стабильно за 4 дня до месячных начинала болеть голова и могла не проходить по 4-5 дней. В середине цикла тоже иногда приступы случались. Боли были жуткие, плакала, реагировала на свет, тошнило, все как у большинства, я думаю.
Я обошла 3-х специалистов неврологов, сдала куча анализов, делала МРТ, у меня ничего не нашли и все советовали гулять побольше и пить Суматриптан. Позже и он перестал мне помогать, пришлось увеличивать дозу. Но потом, мы каким-то чудом, через "знакомых наших знакомых" нашли невропатолога, который смог мне помочь. Мне назначили бутолоксин Ксеомин. Изначально этот препарат был создан для лечения, а потом уже его начали использовать в косметологии.
Ксеомет мне вкололи первый раз в область висков и под волосами на шее. Но через месяц голова снова заболела и врач принял меня второй раз, непосредственно в момент приступа. Дополнительно прокололи именно в те места, где особенно чувствовалась пульсация.
И О ЧУДО! За месяц, от месячных до месячных, за 6 лет у меня впервые, не было мигрени!
Я столько лет потратила на поиск лекарства и нужного врача и, по-этому, при первой же возможности пишу вам сюда, потому что моей радости нет предела, я как заново жить начала.

Сама я из Вологды. Лечение получилось дороже, чем обычные таблетки, за 2 процедуры, вместе с приемом врача я заплатила 17 000 рублей. Время действия препарата у всех разное, мне сказали от 4 месяцев, до двух лет. Возможно, кому-то покажетя дорого. Но, поверьте, на Суматриптаны я потратила к этому времени куда больше денег. А нервов и здоровья... вообще молчу.

Дорогие девушки, женщины! Я надеюсь, что моя история кому-то тоже поможет, крпкого всем здоровья!

Девушки, что помогает при мигрени? В отпуске я, в деревне, за городом. И такая ерунда начинается. В кратце расскажу. Мигренеподобная боль начинается в конце цикла. В данный момент почувствовала, что похоже начало, сейчас 25 день (цикл обычно 30 плюс минус 2 дня). И потом боль после месячных бывает, то есть день на 5й или ближе к середине. Суматриптан открыла для себя, но потом поняла что после него у меня что-то невероятное происходит с сердцебиением, как будто в сердце "слабость", лягу и помру. Потом проходит (это я описываю ощущения после суматриптана), и нормально какое-то время. В общем я боюсь пить суматриптан! Не знаю, что ещё можно, парацетамол, аскофен пью...

Мне от мигрени помогает диалрапид - саше для приема внутрь, действует через 5 минут, побочек минимум, от длительного приема не портиться желудок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы