менструальная мигрень с мышечным компонентом

Девочки, может кто сталкивался с менструальной мигренью. Особенно интересуют случаи когда она приводит к мышечным болям в руке и онемениям. К кому в Екатеринбурге идти за грамотной терапией. Как справляетесь? Гинекологи отправляют к терапевтам, терапевты к гинеколонами и так по кругу.
Начало месячных сопровождается головной болью в лобной части, слабость, рука немеет, острая боль в плече. Часто тошнота, рвота. Началось все после 30 лет. Есть риск раннего климакса.

У меня тоже в начале и в конце месячных сильная боль головная именно в области лба, как будто гвоздь ржавый воткнули в лоб)) почему то такая ассоциация. Спасаюсь только релпаксом, мне врачи сразу сказали просто подбирать лекарство, которое поможет. Но у меня до рвоты не доходит

У меня головная боль, до тошноты. Спасаюсь спазмалгоном

Когда была только головная боль, я еще както справлялась. Но сейчас немение руки и боль в мыщцах. Мышечные спазмы визуально видно. Проверила позвоночник, мозг, переферическую нервную систему. Все в норме.

у меня мигрень до рвоты, в овуляцию и М. Но у меня есть сколиоз приличный, он видимо усиливает, так как мигрень односторонняя, боль расходится по всей левой части, от точки в голове, как будто кол воткнули и всё: глазница, половина носа, челюсть, хочется зубы вырвать, в шею уходит.
Таблетки, сразу спать!!! это ключевое, если не выпила таблетку и не легла, всё потом будет капец.

еще один аноним автор темы Началось все после 30 лет.

ранее принимали гормональные таблетки?
у меня после приёма противозачаточных Ярина началось :((( на других гормонах частота усилилась.

Аноним У меня головная боль, до тошноты. Спасаюсь спазмалгоном

одно время выручал хорошо спазмалгон, но видимо приступы часто были и началась аллергия на него бронхоспазм. Полгода делала перерыв, тепреь только в самых супер-крайних случаях его пью.
А так беруши в уши (тишина важна), шторы задёрнуть, грелку, лучше две, и спааать.
Профилактика важна, кушать сладкое и пить пить.

Из 20-летнего опыта борьбы с мигренью(у жены), самое эффективное - суматриптан(раньше стоил в 3 раза дороже). Действует на 5-10 часов, далее при необходимости повторный приём. НПВС и анальгетики, если на кого-то действуют, то у них не истинная МИГРЕНЬ, а "семечки". Почти всегда приступы мигрени были связаны с месячными.

Izotop

Больше 10 лет на гормональных препаратах изза эндаметриоза. Около года как отказалась от всех препаратов. Рожать более не планирую, беременность не возможна. Морально готова к удалению матки. Волнует только качество жизни.
вот примерно какот всех препаратов отказалась так и стали мучить мигрени. Причем не столько головная боль, сколько мышечная в руке. Я даже не сразу связала боль в руке с мигренью. Но врачи сходятся именно на этом. Но ничего кроме снятия боли не предлагают. Вот я и подумала как можно профиоактировать эти боли.

Мастерс

Первый раз принимала суматриптан. Действительно стало легче. Боль заглушилась , но немение осталось. Ну как с этим жить ((((за руль надо кажлый день. Цикл 21 день, месячные 5-7дней. Т.е. боль в руке через кажлые две недели (((

Мигрени с подросткового возраста бывают. В последнее время строго в первый день месячных как по заказу. Если выпадает на выходной день - все отменяю и отсыпаюсь в темной прохладной комнате. Если рабочий день - спазм снимаю спазмалгоном, пенталгином или на самый крайний случай но-шпой. Едва живая доползаю до дома и тоже сваливаюсь спать. На препаратах вполне могу рабочий день протянуть...

еще один аноним автор темы Морально готова к удалению матки. Вместе с яичниками, в 30 лет?
еще один аноним автор темы не столько головная боль, сколько мышечная в руке. Я даже не сразу связала боль в руке с мигренью. А Вы не делали МРТ грудного отдела позвоночника? Причина может быть и там.
После суматриптана за руль лучше не надо.

Я бы езе сходила к эндокринологу и проверила гормоны паращитовидньй железы, кровь сдать на ионный кальций. У моей мама гипопаратприоз и бывали судороги (в руках чаще, иногда икры и шея, мышцы гортани) на фоне снижения уровня кальция в крови, спасались внутривенными инъекциями, сейчас подобрана терапия и норм

Мастерс

Яичники частично удалены, трубы удалены. За спиной 7 операций, и 10 лет борьбы с эндометриозом. Уже ничего не страшно, лишь бы от боли избавиться и начать жить нормально. Когда к болям в животе доьавиоись еще и боли в руке и в голове, захотелось удавиться. МРТ мозга и всех отделов позвоночника сделаны, энмг верзних конечностей тоже. Все в норме.

Shtormit

Спасибо. Проверю эту часть

нестероидные противовоспалительные пробовали? (нурофен, парацетамол, мовалис)за день до месячных и первые 3 дня?

еще один аноним автор темы Гинекологи отправляют к терапевтам, терапевты к гинеколонами и так по кругу.

эндокринолога гинеколога вы олжны были хоть раз посетиь со своим Э

еще один аноним автор темы Больше 10 лет на гормональных препаратах изза эндаметриоза.

это какие вы пьете? нет препаратов от Э.

Тоже маюсь с этим, на КОКах как будто боли головные чаще, но есть еще нестабильность шейного отдела,
приступы провоцируются голодом, недосыпом и тд признаки эндометриоза тоже есть.
автор может все же матку не удалять? вам сколько лет? к климаксу готовы?

КОКи препятствуют его прогрессированию

Аноним

Мовалис в дозировке 15 мышечную боль снимает. Получается коктель из препаратов: суматриптан, мовалис, эспумизан и ношпа. Все это горстью. И так дней 5 в месяц. И в этом случае я хотя бы в сознании, без боли отключающей сознание. Но сощнание затуманенное, из дома не выйти.

Уверена, что дело в гормонах, как следствие густая кровь и страдают сосуды. Без ОК мне было гораздо лучше. Мигрень лечить не умеют, придумайте что-нибудь что вам подойдёт.

jane air

Нет, это доказывает мой бессмысленный 10 летний план лечения. Пила ок видов 8, хотя беременность невозможна, визанну, ставиоа уколы буселирина. Еще чтото было, сейчас все не вспомнить.
гинекологов эндокринологов посешала регулярно, за исключением пследнего года. Ребенок эко-шный.
мне 32 года. Климакса наверно уже не боюсь, было несколько меликаментозных

еще один аноним автор темы эспумизан и ношпа.

это бесполезная хрень на кой????

еще один аноним автор темы ставиоа уколы буселирина.

я тему буселирина закрыла с бурыловой в году 2000. тогда кроме него ничо не было.

еще один аноним автор темы Пила ок видов 8,

реально помогающий снять симптоматику при Э 3 витда и одного типа - жанин, диане и еще третий. побочка - сдохнуть.

еще один аноним автор темы Нет, это доказывает мой бессмысленный 10 летний план лечения

я не знаю что вам лечили,у меня врожденный Э, 4 степень с облитерацией позадиматочного пространства, прорастанием в прямую кишку, остатками на яинике, аденомиозе, массированных спайках, весьма крупных кистах, но я и ребенка родила сама и не маюсь.
вам очень не повезло с врачами.

еще один аноним автор темы Климакса наверно уже не боюсь, было несколько меликаментозных

климакс опасное и не продуктивное состояние.
кстати вам гипофиз проверяли?

Акка Кнебекайзе Уверена, что дело в гормонах, как следствие густая кровь и страдают сосуды. Без ОК мне было гораздо лучше. Мигрень лечить не умеют, придумайте что-нибудь что вам подойдё

нет, конечно, же дело не в этом)))
Дело в простогландинах)))
Автор за пять дней до месячных попробуйте аэртал или диклофенак, не мовалис. Важно начать заранее.
Найдите доктора Немченко(клиника Павлова мне кажется) , он все полечит и облегчит.

jane air

С буселирина уехала в реанимацию тоже в начале 2000-х ибольше не повторяла. Жанин и диане не дали ничего, разве что возможность знать в какой день будет плохо. Лечилась у более чем 20 врачей в итоге, были консиоиумы с московскими врачами. Не думаю, что все они были плохими. Рада за вас, что вы смогли забеременпть и родить. В моем случае трубы не спасли, поэтому только эко. Пять лапороскопий.
эспумизан и ношпа снимают вздутие. Пробовала их убирать, без них живот раздирает. С эндометриозом свыклась. Ребенок есть, гонка за сохранением органов закончилась. Вроде только выдохнула и тут эти менструальные мигрени да ещеи с болью в руке.
К эндокринологу схожу как тут поветовали. Если подскажите хороших буду благодарна.

Neiron Автор за пять дней до месячных попробуйте аэртал или диклофенак, не мовалис. Важно начать заранее.

как определяете что это попить и поможет?
мне ничо не помогает из этого ((((
при менструации 2 таблетки кетанова разом или нурофена лоошадиную дозу. тоже элементы мигрени - тошнота на запахи, тошнота и потеря аппетита.
а при суставах эти не помогают, пью тексамен.

Neiron

Спасибо обязательно обращусь. Как раз сегодня наткнулась на их сайт. Теперь буду знать с какого врача начать.

Мама у меня в первой областной наблюдается. У нее редкая форма заболевания , в обычной поликлинике врачи про нарушения паращитовидки только в книжках читали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы