менструальная мигрень с мышечным компонентом

Shtormit

Спасибо

еще один аноним автор темы В моем случае трубы не спасли, поэтому только эко. Пять лапороскопий.

сочувствую.
мне буселерин назальную форму рописывали.

автор я в минуту отчаянья нашла статью и разработку следующую.
значит там сразу после лапоры в брюшную пололсть заливали препараты химио терапии. по исследованиям вполне были результаты.
подходит не планирующим еще рожать женщинам.
может вам воспользоваться?

Мастерс суматриптан

и ОК, иначе лучше застрелиться. причем сумамигрен снимает только боль, все остальные симптомы остаются. муж два дня занимается ребенком, ибо я два дня лежу трупом с тряпочкой на лбу. сейчас сменила ОК, стало вообще хорошо, ттт.

хорошо, климакса не боитесь, а его последствий? остеопороз и тп
а пробовали физическую нагрузку давать перед менструацией(она конечно регулярная нужна), с обильным питьевым режимом(плюс полное ограничение соленого ), половой жизнью и НПВС?

Аноним а пробовали физическую нагрузку давать перед менструацией(она конечно регулярная нужна), с обильным питьевым режимом(плюс полное ограничение соленого ), половой жизнью и НПВС?

при Э не помогает это вообще никак.

К Э приводят некоторые нарушения в работе печени(метаболизм эстрадиола) и несостоятельность иммунной системы.
А на паратгормон надо бы анализ-то сдать.

Аноним

Спорт, правильное питание, 2 литра чистой питьевой воды это давно образ жизни.
Последний диагностические лапоры показали, что эндометриоз уже не так свирепствует. Спаек почти нет. Боли при цикле пожалуй единственное что осталось. Но вот это новшесво ввиде мигрени меня просто выбило из колеи.

Мастерс

спасибо. Пойду с этими комментариями опять к врачам,может что-то проясниться и терапию подберут.
сам этот диагноз нарисовался когда исключили все паталогии со стороны позвоночника и нервной системы

Мастерс К Э приводят некоторые нарушения в работе печени(метаболизм эстрадиола) и несостоятельность иммунной системы.

начнем с того что причины Э не выяснены и это одна из теорий.

еще один аноним автор темы сам этот диагноз нарисовался когда исключили все паталогии со стороны позвоночника и нервной системы

а видеомониторинг по поводу вашей мигрени вы делали?
у знакомой эпи активность нашли и противосудорожные в итоге она пила.

еще один аноним автор темы Последний диагностические лапоры показали, что эндометриоз уже не так свирепствует. Спаек почти нет. Боли при цикле пожалуй единственное что осталось. Но вот это новшесво ввиде мигрени меня просто выбило из колеи.

так может у вас это не связанные и параллельно текущие процессы?

jane air

Эпи исключили в первую очередь. Врачи склонны думать что появвшаяся менструальная мигрень предвестник климакса. А ранний климакс следствие эндаметриоза. Но с климаксом это пока догадки. А вот правая рука виснет, болеет и немеет теперь каждый месяц.
попробую обратиться в клинику Павлова и к эндокринологам. Потом отпигусь.

еще один аноним автор темы А ранний климакс следствие эндаметриоза.

вы мрт головы делали? снимки гипофиза, а именно турецкое седло?
к психотерапевту не ходили?

еще один аноним автор темы Начало месячных сопровождается головной болью в лобной части, слабость, рука немеет, острая боль в плече. Часто тошнота, рвота. Началось все после 30 лет. Есть риск раннего климакса.

я бы к гинекологу-эндокринологу сходила, гормоны похоже.
пролактин у меня мигренью отдает

еще один аноним автор темы ранний климакс

мне эндокринолог объяснила, что надо искать гормон, который вызывает мигрень, у мен пролактин оказался, тоже ранний климакс ставили, а он в оооочень редких случаях бывает, чаще гормональное нарушение

jane air

Мрт мозга делала. Про седло не скажу, при случае спрошу у врача. Разные врачи смотрели снимки и сказали, что без паталогий.
ранний климакс связывают с тем, что год за годом иссекали большие участки яичников изза спек и кист. Мне кажется логичным, что постепенно это приведет к климаксу.
а на какой предмет к психотерапевту?

я_это

Подскажите фио врача к кому ходили

еще один аноним автор темы а на какой предмет к психотерапевту?

психосоматика.

еще один аноним автор темы Мне кажется логичным, что постепенно это приведет к климаксу.

у вас тогда должны быть реальные гормональные проблемы. мне кажется вам надо с эндокронологами и эндокринологами-гинекологами решать вопросы.

jane air и это одна из теорий. ИМХО: Толчок к развитию Э, полипов, кист, мастопатий, миом даёт преобладание при метаболизме эстрадиола пути превращения его в 16-гидроксиэстрадиол( и 4-). А то что Э "бурно цветёт", за это уже ответственна иммунная система, которая должна отслеживать и удалять вышедшие из под контроля клетки(эндометрия, в частности).

К эндокринологу обязательно пойду.
на счет психосоматики. Мне кажется это какая-то современная отговорка на все не решенные медициной проблемы. Мол это вы сами себе внушили. Я не депресивный нытик, не ищу у себя проблем, по врачам не бегаю ради скуки. Работа, семья, фитнес, море и т.д. нормальный, наполненный человек.
просто помню как маме в моем подростковом возрасте запутали мозги этой психосаматикой. При первых же месячных я жаловалась на невыносимые боли. Врачи маски на инфекции у девочки возьмут и успокоятся. А маме говорят, ну мол взросление, мнительность, недовольство собой, псизосаматикаи т.д. в итоге еще до того как половой жизнью жить начала первую трубу потеряла

еще один аноним автор темы Подскажите фио врача к кому ходили

Паршина Алена Николаевна

я_это

Спасибо

Мастерс НПВС и анальгетики, если на кого-то действуют, то у них не истинная МИГРЕНЬ, а "семечки". Почти всегда приступы мигрени были связаны с месячными.

скорее всего каждому своё, или ещё помимо мигрени обостряется что-то, у меня как только начинается точка пульсировать в голове, я уже не гадаю, бегом таблетку и вперёд. Это первое время ждала, пробовала зомиг, амигренин, суматриптан, помогает одинакого всё, но что удивительно обнаружилось, что иногда эти таблетки не помогали :( а если выпить спазмалгон в самом начале, и сразу лечь (я не работаю, если что пользуюсь случаем), то перенести легче.

еще один аноним автор темы Первый раз принимала суматриптан. Действительно стало легче. Боль заглушилась , но немение осталось. Ну как с этим жить ((((за руль надо кажлый день. Цикл 21 день, месячные 5-7дней. Т.е. боль в руке через кажлые две недели ((( никогда не надо думать, что это что-то одно, может мигрень провоцировать развитие чего-то другого, причины онемения искать, у вас есть центры онемения? например боль в центре ладони и оттуда распускается в пальцы онемение?
еще один аноним автор темы Мовалис в дозировке 15 мышечную боль снимает. я так мовалисом кишечник посадила :( ну его :(
еще один аноним автор темы мне 32 года. Климакса наверно уже не боюсь, было несколько меликаментозных одно дело осознавать, что он медикаментозный и вы из него выйдите ,а тут уже обратного пути не будет :( и кто сказал ,что он решит все проблемы, а может создаст новые?
Neiron Найдите доктора Немченко(клиника Павлова мне кажется) , он все полечит и облегчит.

я у него лечилась, хорошо помог, в течении года почти не было приступов, но курс лечения вышел дорогой очень :((

Мастерс ИМХО: Толчок к развитию Э, полипов, кист, мастопатий, миом даёт преобладание при метаболизме эстрадиола пути превращения его в 16-гидроксиэстрадиол( и 4-). А то что Э "бурно цветёт", за это уже ответственна иммунная система, которая должна отслеживать и удалять вышедшие из под контроля клетки(эндометрия, в частности). вот в это я тоже склонна верить, так как у себя прослеживаю взаимосвязь :(

Мастерс ИМХО:

вы узкий специалист? за 15, уже 16 лет жизни с Э я видела много врачей и сама читала очень много. и ваше имхо равноценно любой иной теории.
у меня нет преобладания эстрадиолов.

Мастерс А то что Э "бурно цветёт", за это уже ответственна иммунная система, которая должна отслеживать и удалять вышедшие из под контроля клетки(эндометрия, в частности).

и с этим тоже нет проблем. а в свете наличия аутоимунного заболевания ваша теория вообще выглядит дебильно

еще один аноним автор темы Мне кажется это какая-то современная отговорка на все не решенные медициной проблемы

вам очень кажется ввиду не понимания что такое психосоматика.
психосоматика это когда ваше тело уже орет о ваших психоэмоциональных проблемах, которые вы давите и закапываете глубоко в сознание.
я на себе проверила что это такое.
и только проработанные вопросы вернули мне здоровье.

jane air у меня нет преобладания эстрадиолов. Эстрадиол и его метаболиты - это разные вещества. Когда соотношение 2-гидроксиэстрадиола к 16-гидроксиэстрадиолу менее 2,0, тогда и начинаются проблемы в виде опухолевых процессов. В Екатеринбурге этот анализ не делают.
jane air в свете наличия аутоимунного заболевания ваша теория вообще выглядит дебильно

Если у вас есть аутоиммунное заболевание, то это не означает того, что вырабатываемые в вашем организме антитела широкого спектра действия, и просто "обязаны" бороться ещё и с сильно размножающимися клетками эндометрия. Иммуносупрессоры, поди, ещё какие-нибудь принимаете?

Мастерс Когда соотношение 2-гидроксиэстрадиола к 16-гидроксиэстрадиолу менее 2,0, тогда и начинаются проблемы в виде опухолевых процессов. В Екатеринбурге этот анализ не делают.

у меня нет опухолей. ну так на минуточку и кисты Э не опухоли.

Мастерс , и просто "обязаны" бороться ещё и с сильно размножающимися клетками эндометрия.

а вас не смущает что клетки эндометрия родные организму?

Мастерс Иммуносупрессоры-то какие-то принимаете?

ваша теория не работает, тк иммуноспрессоры появились сильно, сильно позже и не связано появление Э с их приемом.
в общем я понимаю что вы освоили одну теорию, желаю вам ознакомиться со всеми остальными.

А вы отойдите от стереотипа, что "опухоль" - это всегда что-то шарообразное. Э - это опухолевый процесс(очень грубо, типа ряски на водоёме) и даже с метастазированием. Надеюсь не надо пояснять, что кисты(похожие, кстати, на шарик) - совсем не безобидное образование.

jane air не смущает что клетки эндометрия родные организму? Нисколько. У клеток эндометрия есть своё "место обитания", а выход за его пределы должен "караться" иммунной системой, чего при Э не происходит. Раковые клетки, когда-то, тоже были родные для организма, затем, по какой-то причине, они "потеряли" программу апоптоза. И их тоже иммунная система должна вовремя идентифицировать и уничтожать.
Приём иммуносупрессоров я и не связываю с появлением Э, а вот развиваться эндометриозу иммуносупрессоры помогают.
И эта..., мне от вас ничего не нужно. Я знаю как с этим можно и нужно бороться. А вы можете купить в аптеке Индинол Форто, он предназначен для борьбы с эстроген-зависимыми опухолями(сама министр Скворцова хвалила). Правда он один - малоэффективен(но это уже что-то), и принимать его нужно много и долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы