Лимфома

Kacya

спасибо на добром слове, но боюсь пока мы будем продавать имущество и собирать деньги на лечение не у нас, то муж может не дождаться лечения. Не доверять биопсии, ИГХ и томографу только слепой может. У мужа поражено много узлов в легком и в брюшной полости, схемы лечения лимфомы везде одинаковые. Сейчас все зависит как будет реагировать организм на высокодозное лечение

схемы одинаковые, препараты разные, финансирование и головы врачей((( увы.
Но верьте все будет хорошо!

asti 83 автор темы

Знаю случаи, когда результаты игх- исследования , проведенного в Рф , кардинальным образом отличались от результатов игх, полученных при пересмотре стекол и блоков в Израиле. Люди получали неэффективное лечение, а это - потеря драгоценного времени, здоровья :(
Можно пересмотреть блоки в нескольких российских лабораториях , для собственного успокоения и уверенности в правильно- поставленном диагнозе.
Вера в благоприятный исход необходима в любом случае!

Neiron уточняйте в таком случае какое голодание

Я вам лично ничего не собираюсь уточнять, а автор не просила. Еще раз повторяю, выбирайте выражения.
Ну работали вы там и что? У мужа знакомые тоже работают онкологами и до сих пор, не в Екатеринбурге, правда. Но сейчас же вы не работаете? К чему эти ваши заслуги? Вы сейчас кого-то спасли? А моя мама живет, благодаря советам тех врачей.

Меня просто удивляет, я толерантно отношусь к вашим высказываниям, у вас же пена из ушей лезет, извините за прямоту, когда я и еще пара человек написали информацию, которую вы не воспринимаете и не принимаете. Моей маме помогло, еще нескольким знакомым помогло, значит работает это. И на ваше мнение мне плевать, хоть сто лет вы работали в онкологии, я вижу результат каждый день.

Kacya

Пересмотреть блоки и стекла у меня то же желание есть, хочу узнать второе мнение. Но то что у нас лимфома это 100% и то что неходжинская, а вот в подвид вызывает сомнение, очень редкий мантийноклеточный. Ждать всех анализов смысла нет, лечение уже идет 3 день полным ходом. Нашу лимфому лечат высокодозной химией с мабтерой, высокодозной потому что все почти узлы в легких поражены. Наш околог сказала что все лекарства есть и переживать по этому поводу не стоит. Сейчас главное как организм будет отвечать на лечение

asti 83 автор темы

А для химии вы сдавали доп.анализы-например кровь, мочу, флюрографию, кардиограмму?

Qartz

Кардиограмму не делал вроде, спрошу у мужа. Это важно?

asti 83 автор темы

Прочитала Вашу тему, главное не отчаивайтесь!!! У меня друг очень хороший на данный момент проходит третью химию в ОКБ 1, у него тоже лимфома(( настрой и поддержка очень важны, сил Вам и терпения!!!

Anelia Neiron
уточняйте в таком случае какое голодание

Я вам лично ничего не собираюсь уточнять, а автор не просила. Еще раз повторяю, выбирайте выражения.
Ну работали вы там и что? У мужа знакомые тоже работают онкологами и до сих пор, не в Екатеринбурге, правда. Но сейчас же вы не работаете? К чему эти ваши заслуги? Вы сейчас кого-то спасли? А моя мама живет, благодаря советам тех врачей.

Меня просто удивляет, я толерантно отношусь к вашим высказываниям, у вас же пена из ушей лезет, извините за прямоту, когда я и еще пара человек написали информацию, которую вы не воспринимаете и не принимаете. Моей маме помогло, еще нескольким знакомым помогло, значит работает это. И на ваше мнение мне плевать, хоть сто лет вы работали в онкологии, я вижу результат каждый день.

и это у меня пена лезет?
Здоровья вашей маме и не тратьте нервы на буковки в интернете.

Neiron

Evgesha86

спасибо, я верю в хорошее

Насчет голодовки, я согласна голодать нельзя. Нужно полноценное питание. До химии муж мало ел, иногда боялся часто есть из-за частого и жидкого(пардон) стула. Сейчас спустя 4-х дней химии у него с этим делом нормально стало, аппетит увеличился. Готовлю первое и второе, десерт, фрукты. Сегодня щупала узлы в паху так они сдулись (стали меньше). Все будет хорошо

asti 83 автор темы

asti 83 автор темы

Мы еще на стадии ИГХ, все так долго тянется. Вот и хотелось все анализы, чтоб были, чтобы потом время на них не терять.

аноним

Стоимость первоначального обследования и последующего лечения зависит от диагноза .
Стандартное минимальное обследование при РМЖ включает в себя:
ПЭТ Кт
УЗИ МЖ , маммография ( мы привезли качественные снимки из РФ , поэтому делали только описание снимков в Израиле)
ОАК , биохимия, онкомаркеры
Пересмотр блоков с целью постановки диагноза ( игх по необходимости)
Далее - консультация онколога и назначение лечения
Все это, включая 15% комиссионных компании- посреднику , трансфер аэропорт- отель, вышло около 4500-5000 долларов.
Все обследование занимает максимум 2 дня , еще 2 дня ждешь результата ПЭТ и , параллельно, отдыхаешь ( мы съездили в Иерусалим, например , и просто гуляли) . Весь визит занимает 5 дней.
Перелет Екатеринбург- Тель-Авив - 16.000-18.000, если покупать билеты заранее - можно еще сэкономить
Жилье от 70 долларов в сутки до бесконечности
Лекарства на первые 4 курса " химии" обошлись нам около 1500 долларов, в аэропорту можно вернуть такс- фри с этой суммы , в размере 10-14%.

Qartz Мы еще на стадии ИГХ, все так долго тянется.

Добрый день, у Вас то же лимфома или что-то другое. Если подозревают лимфому то:
Чтобы поставить диагноз лимфомы, необходимо пройти обследование по следующему плану:

1. Врачебный осмотр

2. Общий клинический и биохимический анализы крови

3. Биопсия (хирургическое удаление) пораженного лимфатического узла с его последующим морфологическим и иммунологическим исследованием.
    Основным анализом, позволяющим подтвердить диагноз лимфомы, является микроскопическое исследование образца лимфоидной ткани, полученной при помощи биопсии (хирургическом удалении лимфатического узла или кусочка ткани пораженного органа). Эта ткань направляется на морфологическое исследование к врачу-патоморфологу, главной задача которого - определить, есть ли в изучаемой ткани опухолевые (лимфомные) клетки. Если врач находит опухолевые (лимфомные) клетки в изучаемом гистологическом препарате, то следующий вопрос, который он должен решить: с каким видом лимфомы мы имеем дело?

4. Лучевая диагностика (рентгенологическое исследование, компьютерная, магнитно-резонансная томография) позволяет выявить наличие опухолевых образований в различных частях тела, которые не доступны врачу при внешнем осмотре. Методы лучевой диагностики применяют для определения стадии лимфомы.

5. Исследование костного мозга также проводится с целью установить, есть ли опухолевые (лимфомные) клетки в костномозговой ткани?

6. Дополнительные методы исследования позволяют уточнить ряд особенностей лимфомы. К ним относятся иммунофенотипирование методом проточной цитометрии, цитогенетические и молекулярно-генетические исследования.

asti 83 автор темы

У нас сделана биопсия - лимфома. Сдали все стекла-блоки на Игх, чтобы я так поняла выявить разновидность этой лимфомы. Результата ждать месяц(((( Вотт...ждем...КТ надо будет дополнительно грудной клетки и брюшной полости . Просто хочется, чтоб при получении результата - были уже все анализы на руках и чтоб сразу лечение назначили)))

asti 83 автор темы

А химия - это типа как дневной стационар? Пришел-получил дозу-и домой?

Qartz

Да, пришел-прокапали-ушел. Муж ходил 4 дня с понедельника по четверг. Сегодня был укол, сдача крови и беседа с врачом. 28 числа снова кровь, 30 снова начало химии.

Qartz Результата ждать месяц((((

мы бы то же ждали месяц, если бы наша врач не посоветовала нам самим отвезти на ИГХ в Челябинск. Муж отвез в Чел.обл. потал. бюро, заплатил 3700 и через 2,5 нед в наш онко диспансер по факсу пришел результат. И с пон началось лечение.

Qartz Просто хочется, чтоб при получении результата - были уже все анализы на руках и чтоб сразу лечение назначили)))

Вы сделали самое главное - ИГХ, сейчас только ждать результата, от него будет зависит схема и дозы химии. Как сейчас чувствует себя Ваш муж, какие симптомы, когда все началось?

asti 83 автор темы

Тьфу-тьфу-тьфу, не муж. Свекр. Началось как банальная простуда. Потом постоянные кровотечения из носа. И вот тогда лор заметила опухоль в носу. Уже немаленькая((
А на химию ваш муж один ходит? Ну то есть после химии самостоятельно домой может пойти-поехать? А то у меня какое-то предубеждение, что химия ослабляет организм.

Qartz

Не просто ходит, а за рулем ездил и обратно, слабость и сонливость пока только после химии. Там ему колят противо рвотное и для печени что-то, дома пьем еще таблетки от подагры и от язвы и гастрита (что-бы побочек не было, все врач назначил). Но это первое вливание, что дальше будет посмотрим.

asti 83 автор темы

Ничего себе, первый раз слышу про дневной стационар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы