Лимфома

У моего мужа обнаружили лимфому. Вид и стадию еще не знаем, ждем анализ. Кто сталкивался или лечил эту заразу как пережили? Я в полнейшей шоке так как онколог сказала что все запущенно и метастазы в легких и брюшной полости по кт. Очень переживаю, а ведь у нас ребенок маленький и родителей у мужа нет.

а как обнаружили, какие жалобы были?

asti 83 автор темы все запущенно и метастазы в легких и брюшной полости по кт.

Готовьтесь тогда.

asti 83 автор темы

Зависит от стадии, слушайте врача и не отчаивайтесь. Метастазы плохо, конечно, но каждый организм по-разному лечится, кто-то и с 4 стадии выздоравливает

Сэнсей кто-то и с 4 стадии выздоравливает

Только этих выздоровевших никто не видел. Автор, Вам с врачом надо на эт темы беседовать.

Je charme tout Только этих выздоровевших никто не виде

Вот уж не правда, у родственников ребенок в ремиссии уже 8 лет, ещё 2 года и здоровым признают, лейкоз был

Сначала увеличились лимфоузлы в паху в прошлом году, я записала на прием к терапевта его. Он сходил сдал кровь и она их прощупала и нечего особенного не заметила, выписала антибиотик. И появилась аллергия на комариные укусы. Ни че бывает- слова врача. Этой зимой и весной то же чесался хотя летающих не было.Отправила в кож вен тогда мужа весной лечили от аллергии. В апреле сего года прошел мед комиссию для трудоустройства в дет сад - здоров. В мае ему стала плохо - сильная усталость и слабость из-за работы на жаре 30-35. Осунулся. Случайно узнали что соседка маминой подруги работает в онко врачем и договорились с ней о приеме. 2 июня за час она его лично приняла - осмотр, кровь
кт. Подозрение на лимфому. А маме позвонила и более подробно рассказала. Мы в шоке, 5 числа взяли пукцию из лимфоузла 13 будет готов, но нужно вести в челябинск для завершения диагноза.

Je charme tout

Врач будет с нами беседовать только после результатов анализа, как можно скорее начать лечение нужно-ее слова. Это время меня убивает

asti 83 автор темы

У моей бабушки была лимфома на ноге. Проявлялась в виде образований на ноге в виде небольших шишек. Они не болели, но был период, когда гноились и нужно было их обрабатывать или самим, или в поликлинике. Сначала их было немного, потом стали распространяться по ноге выше. Болей у нее не было.
Она наблюдалась в онкологическом центре и у участкового онколога. В силу того, что на момент обнаружения заболевания ей уже было за 70 лет, врач мне откровенно сказал, что вылечить лимфому именно у нее они не смогут, т.к. сердце уже слабое и не выдержит нагрузок, которые предполагает лечение, направленное именно на излечение заболевания. Сказал, что будут проводить терапию, направленную на то, чтобы состояние не ухудшилось.
Делали ей и химиотерапию, и лучевую терапию. Плюс еще мы сами народными средствами лечили ее (чистотел). После химиотерапии, конечно, было много побочных эффектов (тошнота, рвота, отсутствие аппетита, выпадение волос и т.д.). Лучевая терапия хороший эффект дала. Старались больше фруктов-овощей ей давать, чтобы иммунитет поддерживать.
К сожалению, моя бабуля, умерла, но я не могу сказать, что именно от лимфомы. Скорее всего это и она, и возраст, и, к сожалению, отсутствие сил, чтобы бороться дальше. Молодым, мне кажется, проще, и организм сильнее и стимул жить, как правило, есть. Плюс сейчас много новых препаратов есть и возможности лечиться в разных местах.
Автор, я желаю Вашему мужу и Вам сил, терпенья, чтобы бороться!

asti 83 автор темы Он сходил сдал кровь и она их прощупала и нечего особенного не заметила,

Очень интересно, что было в анализе. При лимфомах обычно как раз в анализе крови явные изменения, при другом раке может не быть, а при этом почит всегда.
Если действительно анализ был плохой, надо подавать в суд на такого "врача". Понимаю, вам сейчас не до этого, но таких надо судить. Год назад, наверняка, мтс не было еще, были все шансы на выздоровление. Мою маму такая же "врач" просмотрела, ну подумашеь СОЭ в 3 раза повышено, ничего страшного. А через год 4 стадия....
А по теме лимфомы хорошо лечатся, не отчаивайтесь.

tvita

Спасибо, за добрые слова

Аноним

Ваша мама выздоровела?

asti 83 автор темы Ваша мама выздоровела?

нет....
но у нее совсем другое было

В прошлом году друг семьи также заболел. Тоже диагностировали 4 стадию лимфомы. Так вот-у него это дело загнали в ремиссию, и чувствует он себя сейчас вполне здоровым

Таша НН

Как повезло Вашему другу, знаете где проходил лечение и какая схема?

Аноним Очень интересно, что было в анализе. При лимфомах обычно как раз в анализе крови явные изменения, при другом раке может не быть, а при этом почит всегда.
Если действительно анализ был плохой, надо подавать в суд на такого "врача". Понимаю, вам сейчас не до этого, но таких надо судить. Год назад, наверняка, мтс не было еще, были все шансы на выздоровление. Мою маму такая же "врач" просмотрела, ну подумашеь СОЭ в 3 раза повышено, ничего страшного. А через год 4 стадия....
А по теме лимфомы хорошо лечатся, не отчаивайтесь.

У меня мама умерла в феврале от генерализованного рака со множественными местастазами, в т.ч. кучей лимфом головного мозга. За 5 недель от начала плохого самочувствия от совершенно шустрой самостоятельной бабушки дошла до могилы. За месяц до смерти (без лечения) все анализы (общий, биохимия) у нее был как у космонавта, в т.ч. СОЭ. Вот как догадаться...
Автор, мужайтесь! Надейтесь на лучшее!

Mrss

спасибо, живу надеждой

asti 83 автор темы

Вот знаете, может у меня предубеждение, но у нас на Урале от этой болячки мало кто выздоравливает, но много кто заболевает. Я бы рассмотрела возможность лечиться не здесь, если она есть конечно. В общем нужно все возможности использовать. Я потеряла маму от онкологии , свекровь и еще одного близкого человека. Но у нас не было возможности уехать лечиться.

примета у нас на Урале от этой болячки мало кто выздоравливает Потому что диагноз поздно ставят и лечение затягивают, нам относительно повезло со знакомой, что работает врачем в обл. онко диспансере, так я не знаю когда бы мы туда попали. Она постарается ускорить процесс с дальнейшим обследование для правельного лечения. А пока ждем биопсию

примета рассмотрела возможность лечиться не здесь была бы фин возможность мы бы первым рейсом в Москву или С-Петер улетели на обследование и лечение.К примеру одно ПЭТ пройти стоит 35 тыс

Mrss За месяц до смерти (без лечения) все анализы (общий, биохимия) у нее был как у космонавта, в т.ч. СОЭ.

Очень странно. Вы сами анализ видели? Если сказал терапевт, что все хорошо, то я не верю ни на секунду.
И потом, раз у вас все так стремительно развивалось, то может анализ и не успел показать изменения.... А у автора симптомы год назад появились, точно должна кровь показать.

10 лет назад похоронила подругу от этой заразы. После обнаружения врачи давали срок жизни 2 мес, прожила 10 мес.
Сейчас еще одна подруга лечится от онкологии. Точне не лечится, а поддерживают химиями ее уже 4й год (гинекология,больше 30 химий). Говорит, что у больных лимфомой сейчас гораздо больше шансов вылечиться, чем у других больных онко. Схемы лечения меняют чуть ли не ежемесячно. То такую химию, то другую, эксперементируют(( Здоровья вашему мужу!

Незнакомка

Спасибо, будем бороться

Бип_Популярная

спасибо, а где вы проходили лечение, есть ли смысл ехать в соседние города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы