//////

СнежнаяKоролева Сомнительно как-то, хотя может технологии шагнули куда подальше?.

технологии явно шагнули вперед. Но сравнивая свою бумажку шириной 10 см, пусть и на 5 полосочек, с ЭКГ ребенка - те же 5 полосочек, но в 3 раза длиннее, явно возникает вопрос - почему раньше по ЭКГ были проблемы всегда, а с возрастом результат всё лучше и лучше, хотя состояние явно ухудшается.

СнежнаяKоролева вот тоже хотела спросить - разве это нормально, когда процедура, что называется, в одно касание проводится?
Раньше, помнится, присоски раз пять переставляли туда-сюда, и снимали показания соответственно несколько раз, а в прошлом году в Парацельсе - и впрямь три секунды - и гуляй. Сомнительно как-то, хотя может технологии шагнули куда подальше?..

Сейчас на скорых у многих бригад вообще прибор для снятия ЭКГ в виде коробочки размером с пачку сигарет с маленькими присосками как резиновые ножки у какого-нибудь прибора. Фельдшер приставляет прибор к груд пациента, слегка прижимая, буквально на полминуты или меньше, потом звонит по мобильнику в кардиологическую службу скорой помощи, и прибор сам передает кардиограмму туда в режиме модема. А там сидит кардиолог, который быстро расшифровывает кардиограмму и говорит по телефону фельдшеру, что там с сердцем. Удобно, быстро, легче таскать с собой и нет необходимости каждому разбираться в тонкостях кардиограммы, хотя их учат, конечно.

мама почему раньше по ЭКГ были проблемы всегда, а с возрастом результат всё лучше и лучше, хотя состояние явно ухудшается

А Вы уверены, что состояние ухудшается именно из-за работы сердца?

Аноним а упавшая на пол буханка хлеба списывалась, как санитарный брак, а не продавалась людям, как сейчас.

ага, раньше на хлебозаводе муку с пола сметали и в тесто, потом грузили контейнера и если хлеб выпал - его допинывали до машины, так же разгружали в магазине , потом покупатели щупали и выбирали - мешков не было , а пакеты были дефицитом, их даже заклеивали утюгом

татьяна752

Щупали и выбирали не руками, были специальные двухзубые вилки, а если кто то и руками, то это от засранства личного.
Если в магазине что то из продуктов на пол падало, то это был санитарный брак, положено списать, да, такие нормы были.

А все что вы описываете на хлебозаводе, то это от бескультурия и засранства индивида.

смешно читать про " переставление присосок" раньше)))) на допотопных аппаратах, даже чтобы три комплекса зафиксировать, 6 раз нужно было одну присоску пртсосать а людям то нравилось оказывается И зачем наши глав врачи гонятся за новшеством... (риторич вопрос)

Mrss там сидит кардиолог вот вот! Регулярно этим занимаюсь) Отдельное дежурство теперь. Оч удобно фельдшерским бригадам.

БлондинкаАня (риторич вопрос)

так всё же, сколько в сек надо снимать ЭКГ, чтобы она была информативна? (без переставления присосок )

БлондинкаАня смешно читать

БлондинкаАня людям то нравилось оказывается

Пациент обязан знать, оказывается, какая процедура по какой технологии делается?
И какие достижения( охренеть, какое достижение - непереставление присосок) появились в отечественной медицине?
И если возник вопрос, то вам, позиционирующей себя, как грамотный медицинский работник, почему бы просто не ответить, без этих язвительных замечаний?

Тоже брезгливая очень, мне сложно , людям по фиг

СнежнаяKоролева нажмите опять на игнор меня
мама сколько в сек прнятия не имею. Три сердечных комплекса, регистрируемых в 12 отведениях вполне достаточно, без нарушения ритма. При патологии чем больше, тем информативнее- суточное ХМ ЭКГ

БлондинкаАня нажмите опять на игнор меня

обязательно

Автор, если быть такой мнительной, то точно можно с ума сойти. Вам и так уже наверняка кажется, что вы чем-то болеете. То и ходите по поликлиникам...И обеспокоены такой ерундой...

Не иначе как очередь в поликлинике должна была на слова автора дружно сказать "уууууу", массово подняться и удалиться в полном составе..

Ибо нефиг всех одними присосками присасывать. А то ишь, распоясались..

А вообще-то существуют платные клиники и индивидуальные стерильные салфетки для мнительных.

хапнула как то я микробную экзему лифчик примеряя
но вообще я не очень брезгливая

снег* автор темы А папиломы человека? Они же вирусные так- то козявки..

через кожу не проникают никак, не волнуйтесь

снег* автор темы Мир все- таки сошел с ума..

естественно,только вы одна нормальная со своими содержательными темами. Предлагаю вам от обморочного состояния носить с собой страховочный чемодан со всякими плошками,водами ,салфетками,перчатками,в случае опасности припасти герметичный пузырь,увидели опасность юрк в пузыри и прикинулись ветошью,что-бы вас не заметили и не чихнули случайно,а то папилломы прилетят и сядут куда не следует,потом фиг сгонишь.

вспомнился анекдот:
Проверка в медсанчасти
генерал от медицины опрашивает больных:
Г.- чем болеешь?
1Б.- гонореей
Г.- как лечат?
1Б.- спичка,ватка,йод-мажут
2Б.-ангина
Г.-как лечат?
2Б.-спичка,ватка,йод-мажут
3Б.-геморой
Г.-как лечат?
3Б.-спичка,ватка,йод-мажут
Г.-Хрошо,Вопросы,пожелания есть?
2Б.-Пусть или мне первому мажут или ватку меняют!)))))

снег* автор темы Спасибо, что не пожалели

а пожалеть то видимо надо,как вы вообще живете,тараканья у вас в голове не меньше ,чем в винни -пуха.

снег* автор темы поделиться своим опытом!

дак это просто совет,я помазков общественных не боюсь.

снег* автор темы Обязательно воспользуюсь

это так дружественно-ю-маский совет,пока не зачихали до смерти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы