Эутирокс. При каком значении ТТГ назначен вам?

Mrss когда Вы стали чувствовать головокружения и низкое давление:

Давление у меня часто низкое, а вот такая шаткость непонятная была именно во время приема эутирокса, к врачу пойду.

Девушки, подскажите, я пью л-тироксин 125мг. увеличила после того как ттг показало 6 с лишним.
Меня очень беспокоит проблема с лишним весом. Я набрала где то 6-8кг и никак не могу скинуть. ЭТо что навсегда? или есть способы??? поделитесь опытом.
п.с.: питание контролирую, но иногда находит зажор. при чем при контроле питания и зажоре вес не меняется.

Аноним

Вот я набрала 11.
Просто распухла от воздуха за пару месяцев.
Веганила, спортзалила, много воды - толку ноль, пока не начала принимать Эутирокс в большой дозировке.
Сейчас у меня как бы 5 кг лишних, 2 из них импланты и остальное - мышцы, я железки тягаю.
Мне кажется, волшебные таблеточки никого не спасут, пока есть зажоры, пусть и временные, и нет спорта. ИМХО

chloe1900

По идее разницы между Эутироксом и Л-тироксином нет.
Но лично у меня на эутирокс аллергия. Всю обсыпает. Индивидуальная реакция на какой то из вспомогательных веществ.

щитовидка оперирована, доза л тироксин100 . веса лишнего кг 5 есть. заметила если передоз то я дикая становлюсь, взрываюсь как атомная бомба, а недопью то спать хочу , сил нет. и это все при л тироксине 100. но пью блин когда попало, мужа уже упрашиваю выдавать мне по утрам спасать меня, а то я вечно забываю.

Аноним Девушки, подскажите, я пью л-тироксин 125мг. увеличила после того как ттг показало 6 с лишним.

А сейчас какой ТТГ стал на новой дозе? Вы сами себе дозировку меняете? К врачу не обращаетесь?

Аноним Меня очень беспокоит проблема с лишним весом. Я набрала где то 6-8кг и никак не могу скинуть. ЭТо что навсегда? или есть способы??? поделитесь опытом.

Если у Вас ТТГ сейчас в норме, Вы прекрасно можете похудеть. Будет несколько сложнее, чем здоровому человеку, но смысл тот же: рациональное питание и движение, чтобы был дефицит калорийности. Я с началом АИТ поправилась заметно, потом добавился еще дисбаланс по половым гормонам + две операции, набрала, к сожалению, не удержала хороший вес, который удавалось поддерживать лет 8 после предыдущего капитального похудения. Но если бы я ела все подряд и не занималась постоянно спортом, я бы весила сейчас 150 кг, думаю. Сейчас по ЩЖ я полностью компенсирована таблетками, подобрали наконец-то хорошую гормональную терапию по половым гормонам, и я на 12 кг уже снова похудела. И продолжаю. Худеется медленно, т.к. мне уже 46 лет, да я и нее стремлюсь быстро, а то кожа обвиснет. Но тем не менее похудеть при нездоровой ЩЖ вполне реально, если дозировка L-тироксина подобрана правильно. И у Вас получится, если постараетесь.

para1 заметила если передоз то я дикая становлюсь, взрываюсь как атомная бомба, а недопью то спать хочу , сил нет

Естественно Нами управляют гормоны - полностью. Поэтому когда люди смеются над постоянными советами в случае неважного самочувствия или нервозности обратиться к эндокринологу, это вызывает просто-напросто недоумение.

para1 но пью блин когда попало, мужа уже упрашиваю выдавать мне по утрам спасать меня, а то я вечно забываю.

Это Вы не правы. От правильного приема гормона утром натощак задолго до завтрака зависит эффективность заместительной терапии. Положите таблетки прямо у кровати и поставьте стакан воды. Проснетесь - выпьете сразу и можете досыпать еще или просто поваляться.

Mrss

Конечно врач дозировку увеличил
Еще 2 мес не прошло. Жду. Пойду сдавать ттг

Аноним Еще 2 мес не прошло. Жду. Пойду сдавать ттг

Ну пока больше ничего не поделать, Ждите новых анализов. Может, надо будет прибавить/убавить дозировку. А может, улучшится самочувствие к тому времени. Подбор дозировки - не быстрое дело, сами знаете. Мне, например, 100 мало, а 125 много. Казалось бы, большая ли разница? А сказывается сильно. Пью сейчас 112 (стандартная дозировка у Эутирокса) - самое то на данный момент.

скажите, а при АИТ можно какие нибудь препараты подавляющие аппетит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы