Эутирокс. При каком значении ТТГ назначен вам?

анонимней нет автор темы Тарасов сам делает УЗИ или нужно отдельно записываться?

Отдельно надо делать. Если туда же пойдете, рекомендую УЗИ-диагноста Гилева А.Ю. - как говорится, под землей видит, просто зайка! Можно записаться подряд к одному и сразу к другому, так быстрее будет. А анализы у Вас есть свежие, я так поняла.

Pere мне говорил врач не пить табл утром в день сдачи крови

а мне говорил пить. Я тут с доктором полностью согласна и пить надо обязательно, потому, что терапия заместительная... при чем тут анализ-не анализ, если у вас железа не вырабатывает сколько надо. тем более действие препарата накопительное, если вы не выпили его утром, до за 2 часа (анализы обычно сдают утром же) у вас в крови уровень гормона не рухнет.
На гормоне 6 лет. заместительная терапия после удаления узлов. ТТГ в норме при 50 эутирокса. Жалуюсь на вялость доктор сказала увеличть дозу. 3 месяца пила 75, чувствовала себя бодро, но затем началась тахикардия. Анализ при дозе 75 специально сдала для контроля. ТТГ также за рамки нормы лаборатории не вышел. В целом утомляемость повышенная, волосопад активный, ну и проблемы с весом. Все эндокринологи отрицают, что вес и щитовидка связаны. на жалобы по волосам посоветовали перестать красить волосы. К доктору не хожу уже три года. делаю раз в год узи и сдаю контрольный анализ.

Mrss

Спасибо)
А родов уже двое было)
Во Время берем.показатели те же были,йодомарин назначали
Тогда вообще удивилась врач,что заберем.смогла еще и 2 раза

анонимка Тогда вообще удивилась врач,что заберем.смогла еще и 2 раза

Почему? Если у Вас и тогда тоже ТТГ в норме, так и пролактин вряд ли был высоким. Че бы не забеременеть?

chloe1900 Все эндокринологи отрицают, что вес и щитовидка связаны.

Если Вы скомпенсированы по гормону ЩЖ, то да. Но при этом у Вас могут быть другие причины нарастания веса. Надо обследоваться по другим параметрам. Ищите причину-то, если не лопаете ведрами и более-менее двигаетесь.

Mrss

обменные процессы идет по другому. вес скидывается, но набирается еще охотней. сейчас мне 43, в 37 уже говорили о климактерическом периоде (при этом я сидела на приеме с результатми узи яичников, только что полученных от гинеколога), а сейчас вообще другой причины повышения веса не будет. Дозу на 75 мне повысили так: "нуууууууу.... если хотите, ну попейте 75". я конечно сама дозами играться не буду, без назначений, но вот интересно, а какие могут быть нежелательные симптомы при дозе 25, учитывая, что и при 50 и при 75 у меня все было в пределах нормы?
зы: вес ладно, но вот утомляемость... это же тоже показатель? если порекомендуете доктора - схожу. можно в личку.

chloe1900 обменные процессы идет по другому. вес скидывается, но набирается еще охотней.

Организму-то не пофиг ли, откуда в крови L-тироксин берется? Никакой разницы нет.

chloe1900 но вот интересно, а какие могут быть нежелательные симптомы при дозе 25, учитывая, что и при 50 и при 75 у меня все было в пределах нормы?

Гипотиреоз будет не скомпенсирован. Могут быть очень разные проявления и со стороны сердца, и с весом, и с утомляемостью, и с раздражительностью. Вам бы комплексно другие гормоны еще попроверять, их же несколько десятков. Может, в другом дело совсем. Причин выпадения волос тоже немало, и ЩЖ тут не при чем, мне кажется.
chloe1900 утомляемость... это же тоже показатель?

Показатель, но не только проблем с ЩЖ. Надо разбираться.

chloe1900 если порекомендуете доктора - схожу. можно в личку.

А я выше уже написала.

Девочки , ответьте , пожалуйста, на мои вопросы на первой странице мой пост и еще вопрос про пигментацию лица, пигментные пятна на щеках и над верхней губой появились после родов и до сих пор , уже больше года прошло, они могут исчезнуть если ттг будет в норме?

Сегодня была у врача, ТТГ -4,8 , это незнаительное повышение, Т4 в норм и Ат-ТПО -тоже. АИТ у меня давным давно стоит. Гормоны не показаны, я их пила когда-то, ОЧЕНЬ плохо мне было с них, врач подтвердил, что стандарты лечения сменились и теперь при таком уровне не назначаются, а назначают йод, при том, что раньше при АИТ он противопоказан был и контролируют через месяц ТТГ АТ-ТПО обязательно

анонимней нет автор темы

У вас АТ-ТПО какой? Без этого ни о каком лечении речи быть не должно

сама по себе сама по себе

Напишите как именно плохо было от них? Вот у меня было ощущение невесомости , как будто голова едет, но не кружиться, или можно это шаткостью назвать, даже не могу это описать, после отмены эутирокса это чувство стало не таким выраженым, почти прошло все, хочу понять может мне тоже не подходит.хотя мне стало лучше, сил прибавилось и вес немного.

Mrss Надо разбираться.

я 3 года после операции это делала.
про доктора поняла, спасибо

Мне 31, пью 125. Планирую вторую беременность. Сегодня сдала ттг - 6.8. Вся в растройствах ((((. На днях сильно понервничала на работе дня три ((((
после родов подскакивал ттг до 27(((за собой замечала, когда все спокойно - ттг в норме.

Жукова А если показатель ттг снижается до нормы потом эутирокс пить или уже не надо, просто кровь сдавать и следить?

Нет, конечно, надо продолжать пить. Именно при приеме такой-то дозировки у Вас ТТГ приходит в норму - вот и отлично. Перестанете пить Эутирокс, ТТГ снова вырастет. Надо раз в полгода (если врач не рекомендует чаще) сдавать снова анализы и делать УЗИ ЩЖ хотя бы раз в год. И с врачом корректировать дозировку гормона при необходимости.

Жукова И бывает ли у вас такое ощущение, что голова едет или шатает , но при этом голова не кружиться,

Нет, не бывает никогда такого. Но я начинающий гипертоник и спортом занимаюсь постоянно, у меня тонус обычно высокий.
Причин такого состояния - три вагона, начиная с банального остеохондроза ШОП, например. Идите к терапевту или неврологу и разбирайтесь, в чем дело. Или от неполностью скомпенсированного гипотиреоза давление низкое.

Жукова я вешу 45 кг при росте 170 см,

А Вы хотите поправиться? Питаетесь как? Могут быть и другие причины такого веса, не связанные с ЩЖ. Надо обследоваться, причем с эндокринологом можно как раз обсудить план обследования. Если надо к другим специалистам, он Вам подскажет тоже.

Жукова 2 месяца пила эутирокс и вес прибавился на 1 -2 кг , до этого только падал.

А потом перестали? Или пьете все еще? От этого зависят и ответы на предыдущие вопросы, в т.ч. про давление и головокружения.
Возможно, Вам надо увеличить дозировку, т.к. ТТГ несколько выше нормы, есть слабость и низкое АД. Надо с врачом обсуждать все это: и показатели по анализам, и все перечисленные Вами симптомы. Возможно, дело не в ЩЖ совсем.

??? за собой замечала, когда все спокойно - ттг в норме.

ТТГ от стресса так сразу не повысится, это не кортизол и не пролактин. Может быть, наоборот, когда ТТГ в норме, Вы не нервничаете? Ну пересдайте через недельку для чистоты эксперимента.

Mrss Может быть, наоборот, когда ТТГ в норме, Вы не нервничаете

Может и обратное действие ))))кто ж спорит )))) ведь никто не знает, что раньше яицо или курица )))))

сколько оказывается нас много, больных на щитовидку...

Pere сколько оказывается нас много, больных на щитовидку...

Дык на Урале половина женщин примерно с этим сталкивается годам к 40. Многие раньше.

а есть разница в усвоении препаратов: Эутирокса и Л-тироксина?

Жукова Напишите как именно плохо было от них?

Температура повышенная, слабость, гриппозное состояние. 2 года понять не могли что это. Пила по 25 мг. Отменили, слава богу. Но уже тиреотоксикоз начался. В этот раз доктор и озвучил , что опять плохо будет. Прожила без гормонов после этого 16 лет и 2 детей родила, вот опять ТТГ поднялся, йод попробую осенью с контролем, пока на море еду, йод не надо пить

chloe1900 а есть разница в усвоении препаратов: Эутирокса и Л-тироксина?

Не должно быть, действующее вещество одно и то же.

сама по себе вот опять ТТГ поднялся, йод попробую осенью с контролем

Вы еще АТ к ТПО сдайте, а то от йода еще хуже может стать.

сама по себе Температура повышенная, слабость, гриппозное состояние. 2 года понять не могли что это.

Ни фига себе! А что, это состояние 2 года продолжалось что ли? Или как?

Жукова вопрос про пигментацию лица, пигментные пятна на щеках и над верхней губой появились после родов и до сих пор , уже больше года прошло, они могут исчезнуть если ттг будет в норме?

По-моему, ЩЖ не дает такой пигментации. Но возможно, я ошибаюсь. Посмотрите тоже про кортизол в инете, там какая-то пигментация характерная бывает при дисбалансе. А лучше всего врача спросить и показаться.

Mrss Вы еще АТ к ТПО сдайте, а то от йода еще хуже может стать.

Сдавала, конечно, 0, 3 всего

Mrss Ни фига себе! А что, это состояние 2 года продолжалось что ли? Или как?

Да, 2 года, таскали меня по инфекционистам, проверили на все что можно, только через 2 года я забеременела и эндокринолог догадалась меня спросить что принимаю, а я молодая была, глупая, это 19 лет назад было.

сама по себе Да, 2 года, таскали меня по инфекционистам, проверили на все что можно, только через 2 года я забеременела и эндокринолог догадалась меня спросить что принимаю, а я молодая была, глупая, это 19 лет назад было.

Жесть! Хорошо, что все обошлось. Так а Вы гормон принимали не по назначению эндокринолога что ли, что он этого не знал?

Mrss Так а Вы гормон принимали не по назначению эндокринолога что ли, что он этого не знал?

По назначению, естественно. Гормоны сдавала, биопсию делали, поставили АИТ и выписали гормоны, я и пила, тогда в дебри не лезла, не разбиралась, инета не было, капец состояние было, потом странность заметила, как в отпуске или на природе где- мне лучше, думала работа , перенапряжение и т.д. Потом уже дошло, что я там таблетки пить забывала-забивала, сразу лучше становилось

Mrss А потом перестали? Или пьете все еще?

Перестала пить в феврале, в апреле сдала кровь, собираюсь на прием , ходила к Максимовой в семерке по прописке, а когда была беременна наблюдалась у Сентюриной в 40 больнице, сейчас туда направление не дают , т.к. есть свой эндокринолог , вот думаю может платно пойти.

Mrss

Mrss не по назначению эндокринолога что ли, что он этого не знал?

Я с температурой своей везде ходила, кроме эндокринолога и никто не догадался из всех врачей спросить банальную вещь, принимаю ли я что-нибудь. Сама тоже не догадалась, считала вопрос закрытым. Только во время беременности, раз диагноз стоит, послали к эндокринологу, у той глаза на лоб полезли от моих аналиов на гормонах, ТТГ был 0,03, тиреотоксикоз сильнейший

Жукова Перестала пить в феврале

А зачем? И когда Вы стали чувствовать головокружения и низкое давление: когда еще пли гормон или после его отмены? А так-то провериться бы снова Вам и к врачу идти. Как-то не айс самостоятельно гормоны то пить, то не пить, мне кажется.

BellaDonna ТТГ был 0,03, тиреотоксикоз сильнейший

Ну это вообще жопа, само собой. Хорошо, что все обошлось. Могли, наверное, какие-нибудь органы-мишени накрыться медным тазом за 2-то года. Да еще беременность...

BellaDonna никто не догадался из всех врачей спросить банальную вещь, принимаю ли я что-нибудь

Вот почему я люблю платные клиники и хожу в них уже почти 20 лет: полная информация про пациента перед глазами у каждого врача - к кому ходит, с чем наблюдается. что назначено. И в бланке приема в компе есть графа "что принимает постоянно пациент", и врач никак не забудет спросить. Неделю назад к новому терапевту попала (бронхитом сейчас болею, блин), так она первым делом все просмотрела и уточнила все принимаемые препараты и дозировки. Потому что у нее перед глазами висит, не забудешь.
Интересно про тиреотоксикоз, сама не сталкивалась, буду знать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы