Эутирокс. При каком значении ТТГ назначен вам?

Поделитесь, пжлст, со мной:
Ск вам лет?
Какой последний показатель ТТГ?
Какая дозировка гормона?

Я уже 2 года "подбираю" дозировку. У меня гипотиреоз.
Вчера сдала гормоны, ТТГ 4,7 (0,4 - 4). Это на фоне эутирокса 100.
Сегодня меня консультировал эндокринолог той лаборатории, где сдавала кровь. По его мнению мне вообще эутирокс не показан.
А я планировала с завтрашнего дня снова увеличить дозу на 25.

Есть постоянный лечащий врач. Это его "доза", он же расшифровывал УЗИ.
Но за все время приема гормона мои жалобы, указывающие на сбой в имунной системе, так и не прошли.
Это и лишний вес, и отечность, и потливость, и утомляемость.

К своему записалась, он на учебе, будет только через 3 недели.

Мне 46. Последний ТТГ был 0.8. Дозировка 112. Не стали снижать со снижением ТТГ, чтобы легче было худеть (есть лишний вес). У меня АИТ, железа разрушена примерно на 60-70%.

анонимней нет автор темы Но за все время приема гормона мои жалобы, указывающие на сбой в имунной системе, так и не прошли.

А на АТ к ТПО сдавали анализ? У Вас просто гипотиреоз или АИТ?
Я бы увеличила на Вашем месте именно из-за симптомов плохого самочувствия и через 2 месяца снова сдала ТТГ. Но лучше дождитесь своего врача, за 3 недели ничего не изменится.

анонимней нет автор темы Я уже 2 года "подбираю" дозировку.

Вам это нужно будет делать всю оставшуюся жизнь, потому что параметры работы железы могут меняться.

Mrss

То, что разрушена железа и на сколько, видно на УЗИ?

У меня стоят оба диагноза и АИТ и гипотиреоз.
Вот мои рез-ты.
Я оч удивилась, что один специалист уверенно заявляет, что мне совершенно не нужно пить гормоны.

анонимней нет автор темы То, что разрушена железа и на сколько, видно на УЗИ?

Нет, по УЗИ просто видна характерная для АИТ структура, а о % ее выхода из строя судят по требуемой дохзировке гормона в таблетках, при которой ТТГ в пределах нормы. ЩЖ в среднем вырабатывает около 200 мг L-тироксина в сутки. Если У Вас дозировка 100 сейчас, то уже порядка половины железы не работает. Это очень приблизительная оценка, конечно. Она должна также учитывать вес человека. Ну и бывает, что и без АИТ железа просто плохо работает, но она не разрушается аутоимунным отторжением.

анонимней нет автор темы Я оч удивилась, что один специалист рчень уверенно заявляет, что мне совершенно не нужно пить гормоны.

Мне трудно сказать, почему он так говорит. Может, он не учел, что Вы уже принимаете гормон, и посчитал, что просто так у Вас слегка повышен ТТГ? Тогда он в принципе прав. Вы ему приеме гормона говорили вообще?
Я бы Вам посоветовала дождаться своего врача и решать с ним. Даже если Вы начнете принимать сейчас большую дозировку, за 3 недели ничего существенно не изменится: симптомы и показатели крови примерно месяца за 2 устаканиваются в таком случае.
А УЗИ свежее делали? Размеры железы в норме?

33 года, тоже второй год подбираю и дозировку и препарат, с L-тироксина и Эутирокс.
4.7 - это много. Но лучше с врачом все таки консультироваться

у меня была такая же песня - доза все выше, а результата как не было так и нет.
пока мне один отличный врач не объяснил, что КРАЙНЕ важно:

1. пить эутерокс каждый день в ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ
  2. именно за 1 ЧАС ДО ЕДЫ (не за 10-20-30-40-50 минут)
    Например у меня будильник каждый звонить для того чтобы пить таблетку, а второй будильник для подъема.
    И теперь у меня все отлично на дозе 75, хотя было уже и больше

sovenock пока мне один отличный врач не объяснил, что КРАЙНЕ важно:

Ну я Вам еще добавлю: в течение 4 часов после приема препарата не принимать витаминно-минеральные комплексы. т.к. кальций и железо снижают усваиваемость L-тироксина из таблеток.

Katrin_G 4.7 - это много.

Больше нормы, да. Но еще больший повод изменить дозировку - самочувствие автора.

Mrss

Вы объясняете лучше чем мой эндокринолог
Я сегодняшнему конечно сообщила, что пью Эутирокс 100, на что онсделал вот такие глаза.
Да, и УЗИ надо бы повторить.

Katrin_G

Какой у вас Ттг и ск вы пьете?

sovenock

Сколько по времени вы придерживаетесь такого режима?

анонимней нет автор темы Вы объясняете лучше чем мой эндокринолог

Как говорит мой эндокринолог (прекрасный врач, кстати), опытному и вдумчивому больному можно пару курсов мединститута зачесть. Шутка, конечно. Я эндокринный больной с большим уже стажем, а врач все хорошо объясняет всегда.

анонимней нет автор темы Я сегодняшнему конечно сообщила, что пью Эутирокс 100, на что онсделал вот такие глаза.

Странный товарищ, что уж говорить.

анонимней нет автор темы Да, и УЗИ надо бы повторить.

Вот и сделайте его пока, а там и Ваш врач вернется, поумневший и полный энтузиазма.

16 октября 2014 года ттг 5, 71 при норме 0,27-3,3, назначили эутирокс 25 мг,пила ноябрь, декабрь, январь, сдала в апреле ттг 4, 61 при норме лаборатории 0,3-4,0 . Подскажите, А если показатель ттг снижается до нормы потом эутирокс пить или уже не надо, просто кровь сдавать и следить? И бывает ли у вас такое ощущение, что голова едет или шатает , но при этом голова не кружиться, такое ощущение очень чувствуется когда сижу без опоры на спинку, например, на табуретку , мое давление 120 на 80 иногда низкое бывает 105-110 на 70, хочу понять из эутирокс это происходит или просто совпадение. У меня это после родов началось, до беременности только маленький узелок был, во время беременности второй нашли, и назначили эутирокс изиз-за ттг, сейчас я вешу 45 кг при росте 170 см, 2 месяца пила эутирокс и вес прибавился на 1 -2 кг , до этого только падал.

Mrss

Вы никогда не слышали о пигментации кожи лица при неправильной работе ЩЗ?

У меня последние 9 мес пигментирует подбородок. Хожу каждые 3 мес на срединные пилинги, в последний раз не помог он.
Я думаю, что это может идти от вн органов или ЩЗ.

уже года 4. только после того как я стала сторого придерживаться нормальзовался уровень и мне разрешили врачи беременеть

Да, мне 29. Все началось после вторых родов и сильнейшего стресса, связанного со здоровьем второго ребенка. Плюс анамнез от мамы.

sovenock

Ск гормона вы принимали во время беременности?

Mrss

Ой а можно у вас спросить - надо мне все таки к эндокринологу или нет? Я делала анализы всех эти Т4, ТТГ еще осенью- все в норме - хоть и по нижней границе и не пошла пэтому. А тут недавно сверила нормы на листике с интернетом - так они что то вообще не такие , Т4 напимер у меня 0,9 - написано что низкий это для моего возраста. Вообщем я теряюсь , есть у меня повод сходить или людей не смешить ?

анонимней нет автор темы Вы никогда не слышали о пигментации кожи лица при неправильной работе ЩЗ?

Не сталкивалась. Насколько мне помнится, при нарушении работы надпочечников есть специфичная пигментация рук и лица. Посмотрите в инете, не такая ли у Вас? Если похоже, нужно сдать несколько анализов и к тому же эндокринологу с ними топать. В любом случае при следующем визите задайте ему этот вопрос.
Вы после пилингов в отпуск не ездили? Обычно говорят, что надо избегать солнца, что может быть неравномерный загар.

можно я вклинюсь, раз тут люди с опытом:) а референсные значения у каждой лаборатории свои? Я вчера первый раз сдавала в Ситилабе, мне вот что написали:
ТТГ 4,810 (реф. 0.22-3.05, при приеме ОК - до 5.09) Я как раз пью ОК
Т4 общий 14.07 (реф. 5.92-12.90)
до эндокринолога еще добраться надо. Скажите .я правильно поняла - ТТГ в норме, а Т4 высокий? Что в этом случае делают? Назначают терапию какую-то?

Аноним Ой а можно у вас спросить - надо мне все таки к эндокринологу или нет? Я делала анализы всех эти Т4, ТТГ еще осенью- все в норме - хоть и по нижней границе и не пошла пэтому. А тут недавно сверила нормы на листике с интернетом - так они что то вообще не такие , Т4 напимер у меня 0,9 - написано что низкий это для моего возраста. Вообщем я теряюсь , есть у меня повод сходить или людей не смешить ?

Ну я не врач ведь все-таки. У Вас норма какая написана по ТТГ? Вот с ней и сравнивайте, в каждой лаборатории свои нормативы в соответствии с используемыми реактивами. Если ТТГ в пределах нормы, у Вас нормальное самочувствие, нет проблем с весом, кожа в порядке, то скорее всего все нормально. Ну по нижней границе, но в норме же все-таки. Это значит, что у Вас метаболизм довольно активный. Это неплохо - лишнего веса не будет. Проверяйте его раз в полгода, да и все. Можете УЗИ ЩЖ сделать на всякий пожарный для самоуспокоения. Если там ничего плохого не напишут, то можно пока не запариваться, мне кажется. ИМХО, конечно.

Нет, я не ездила к солнцу этой осенью-зимой.
Назовите фамилию своего доктора и гле принимает, пжлст. Может я к нему со всей своей кипой анализов, узи и вопросами съезжу...

Мне 34. Уже пять лет пью эутирокс. Дозировки были от 25 до 100. Сейчас 50 пью. Ттг 3.8 (норма до 4). Началось после первых родов.
Во время Второй беременности тоже пила. Дозу только увеличивал. Врач сказала что необходимость в гормонах может изменяться в зимний и летний период. Поэтому рекомендовал контролировать весной и осенью и корректировать, если есть необходимость.

FlashMemory ТТГ 4,810 (реф. 0.22-3.05, при приеме ОК - до 5.09) Я как раз пью ОК

Тогда нормально.

FlashMemory референсные значения у каждой лаборатории свои?

Да, потому что они используют разные реактивы для анализов. Поэтому они и пишут свою норму рядом.

FlashMemory Скажите .я правильно поняла - ТТГ в норме, а Т4 высокий? Что в этом случае делают? Назначают терапию какую-то?

Не готова сказать. Т4 высокий - это признак гипертиреоза. А у Вас ТТГ довольно высокий, при гипертиреозе наоборот. Ну сходите к врачу для самоуспокоения. Думаю, что ничего не назначат. В любом случае врач ориентируется не только на анализы, а еще и на самочувствие и жалобы/их отсутствие больного.

анонимней нет автор темы Назовите фамилию своего доктора и гле принимает, пжлст.

Тарасов в Доктор+ на Шейнкмана-Куйбышева.

Mrss Это неплохо - лишнего веса не будет

так я из за него и пошла - резко набрала вес(( , сейчас больше не набираю - но сижу на 1300 калориях и тренировках - надо сказать особо и не уходит

Mrss Можете УЗИ ЩЖ сделать на

нашли узлы какие то
Спасибо вам Я просто думаю идти снова - не идти - все таки не сильно дешево все анализы и приемы стоят

Mama Tania Врач сказала что необходимость в гормонах может изменяться в зимний и летний период. Поэтому рекомендовал контролировать весной и осенью и корректировать, если есть необходимость.

Все верно.

Аноним нашли узлы какие то

Тогда какие варианты? Идти к врачу, конечно, и разбираться.

Аноним так я из за него и пошла - резко набрала вес((

Ну так ведь дисбаланс гормона ЩЖ - не единственная причина лишнего веса. У Вас может быть дисбаланс половых гормонов, например. Надо более подробно обследоваться и искать причину. Эндокринолог как раз Вам и поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы