Эутирокс. При каком значении ТТГ назначен вам?

Автор, а вы анализ на ттг сдаете после принятия таблетки или до?
Я просто первое время всегда сдавала до принятия таблетки, а потом мне эндокринолог сказал, что я неправильно делаю, ведь для того и пьем гормоны, чтобы на нужном уровне держать, а значит надо смотреть уровень ТТГ на фоне таблетки.

у меня после второй беременности на фоне тироксина 100-125 пульсирующий режим приема (по моему так было) ну может просто пила сотку, не помню точно - ТТГ вырос до 49 !!!!!!!!!!!!!!!!!
уж на что регистраторы всегда спокойные когда выдают результат (в династии делала) то тут мне прям на бумажке написали к эндокринологу и еще устно об этом сказали.
а все начиналось с ТТГ около 7 и дозировки 0,75

Reggi Автор, а вы анализ на ттг сдаете после принятия таблетки или до?
Я просто первое время всегда сдавала до принятия таблетки, а потом мне эндокринолог сказал, что я неправильно делаю, ведь для того и пьем гормоны, чтобы на нужном уровне держать, а значит надо смотреть уровень ТТГ на фоне таблетки.

Это не имеет значения. Даже если Вы перестанете принимать таблетки вообще, у Вас ТТГ повысится не за один день. Поэтому пофиг.

Mrss

Опытным путем выяснила, что все таки имеет значение. Без приема таблетки всегда выхожу за границу нормы, а с приемом таблетки укладываюсь.

мне говорил врач не пить табл утром в день сдачи крови

Pere

А вот мне уже два эндокринолога сказали, что в день сдачи надо пить.

В любом случае 4,7 это больше нормы, мой врач старается держать ТТГ не выше 3.

Reggi Опытным путем выяснила, что все таки имеет значение. Без приема таблетки всегда выхожу за границу нормы, а с приемом таблетки укладываюсь.

Это может быть элементарным совпадением. ТТГ же гуляет туда-сюда в зависимости от сезона и других параметров. Опыт Ваш некорректный. Если бы Вы сдали анализ до приема таблетки, потом выпили ее и сдали снова, было бы показательно.

я ничего не могу ответить, делаю так как писала выше, слежу-контролирую, все ок. самочувствие хорошее

Pere мне говорил врач не пить табл утром в день сдачи крови

Reggi А вот мне уже два эндокринолога сказали, что в день сдачи надо пить.

Люди, Вы о чем? Вам если меняют дозировку, контроль когда назначают? Через 2-3 месяца. Вот за такой срок ТТГ устойчиво реагирует на изменение уровня L-тироксина в крови. А не за несколько часов.

что к чему...

теперь моя доза 150. Покупаю большие таблы )))
так жалко себя если честно. третий ребенок мне противопоказан

Pere все ок. самочувствие хорошее

Это главное! Берегите себя!

спасибо ))
и вам доброго здоровья ))

Pere так жалко себя если честно. третий ребенок мне противопоказан

Почему Вам себя жалко? Что пьете копеечные таблеточки раз в день? Разве это проблема? Почему Вам противопоказан третий ребенок? Только из-за ЩЖ? Не может такого быть!

зачем нагружать и без того хромую железу? у меня кроме нее болячек много, очень много ))

Pere у меня кроме нее болячек много, очень много ))

Это уже другой вопрос, безусловно.

Pere зачем нагружать и без того хромую железу?

У нее же есть "костыль" - таблеточки L-тироксина. Или у Вас тоже АИТ, и не хотите йод во время беременности принимать?

не хочу, печень шалит ))
и тоже аит

Mrss йод во время беременности Вообще-то и Селен ещё надо бы...

Pere и тоже аит

Тогда да, есть, над чем подумать.

Мастерс Вообще-то и Селен ещё надо бы...

Селен-то ладно, а йоду Ваш АИТ ой как не обрадуется.
Ну останетесь мамой двоих детей. Разве плохо?

назначили л-тироксин при ТТГ около 8 в дозировке 50
ТТГ стал 2,8 снизили тироксин до 25
ТТГ не изменился
отменили л-тироксин, ТТГ стал 4,8 при норме лаборатории до 4
решили подождать полгода и пересдать
ТТГ 2,4
л-тироксин не пью уже 3 года, ТТГ от 2 до 3,5
АИТ, естественно, никуда не делся, как и многоузловой зоб

kvetek АИТ, естественно, никуда не делся

Он просто пока в ремиссии. Обычно АИТ только в одну сторону развивается, пусть и с остановками. Вы наблюдайтесь все равно, не пропускайте анализы и УЗИ.

Девочки,расскажите что меня ждет?ттг 3,9 при норме лаборатории до 4
Ат-тпо 80-норму в 10 раз превышает
Узи щитовидки признаки аит, увеличена
Перепады настроения, худая, лишнего веса нет, большего всего бесят перепады настроения,быстрая утомляемость
К эндокринологу вчера должна была идти,а попала с аппендицитом в хирургию накануне(

анонимка что меня ждет?

Для начала поправитесь после операции. потом спокойно пойдете к эндокринологу. Прием L-тироксина или пока не назначат, или дадут небольшую дозу (более вероятно, учитывая другие симптомы). И вам станет спокойно и хорошо, сил прибавится, нервозности убавится. Таблеточки стоят 3 копейки, принимать раз в день. Красота! Вам предстоит всю жизнь наблюдаться у эндокринолога, периодически сдавать кровь на ряд показателей, а также делать УЗИ ЩЖ. И корректировать дозировку гормона в таблетках. В среднем на полное перерождение ЩЖ при АИТ уходит 10-12 лет. Ну и фиг с ней, без ЩЖ можно жить.
Единственная неприятная коллизия будет, если Вы затеете беременность. Т.к. при АИТ полностью запрещают прием йода с целью исключения провоцирования процесса отторжения железы, и Ваши интересы встанут против интересов плода, которому йод нужен для полноценного формирования нервной системы. Но и это не страшно. Попринимаете йод во время беременности, потом опять не будете. Ну немного усилится аутоиммунный процесс, так он один фиг в одну сторону движется. Так что не смертельно все это, вполне можно комфортно жить. Главное держать процесс под контролем, наблюдаться и своевременно корректировать дозу принимаемого гормона ЩЖ.
АИТ постоянно оттягивает на себя часть общего иммунитета, надо быть внимательнее к своему здоровью, спортом заниматься, закаляться, не рисковать заразиться какой-нибудь инфекцией по возможности. В современной жизни это все достижимо.
Все будет хорошо!

Mrss

Тарасов сам делает УЗИ или нужно отдельно записываться?
Я к нему решила сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы