Посоветуйте хорошего психотерапевта для борьбы с ПА

Аноним

А нормально это как? Что еще я могу сделать? Куча психологов пройдена, образ жизни пересмотрен, стационар (правда, по неврологии) позади, у двух психотерапевтов была, не помогло, таблетки выписанные пью. И стараюсь и дальше искать пути решения проблемы... просто именно лечь в стационар я не могу по определенным причинам... и, кстати, не встречала ни одного всдшника с галлюцинациями...

JOYka автор темы А нормально это как? Что еще я могу сделать?

Вы не по тем врачам ходите, вам к психиатру.

Аноним психиатру

А психотерапевт сильно от психиатра отличается?..На завтра я, например, записалась на прием к специалисту, у которой в должности через запятую перечислено: доктор, клинический психолог, психиатр, психотерапевт. И знаю, что у многих так...

JOYka автор темы А психотерапевт сильно от психиатра отличается?..

Да без разницы, главное, чтобы таблетки хорошие прописал. Что делать, раз такая беда, хоть человеком себя чувствовать будете.

Аноним А на таблетки не хотите, вмиг все пройдет, 100%.

Даже интересно стало = какие такие таблетки могут дать такую гарантию? Мой 20тилетний опыт жизни с ПА показывает только то, что таких таблеток в принципе не существует.

JOYka автор темы А психотерапевт сильно от психиатра отличается?..На завтра я, например, записалась на прием к специалисту, у которой в должности через запятую перечислено: доктор, клинический психолог, психиатр, психотерапевт. И знаю, что у многих так...

можете написать к кому пойдете? ФИО и где принимает)
ну и завтра отзыв как сходите)))

Возилкин Игорь Валентинович. Диагнотический центр,на Суворовском,5
В 2012г. за сеан 1000руб.
Мне помог
Проявления вегетативного расстройства остались, но теперь я знаю как с эти бороться. Жизнь продолжается

Аноним А на таблетки не хотите, вмиг все пройдет, 100%.

C каких это пор таблетки устраняют ПА? Временно тормознуть - да. Но причина-то никуда не денется без психотерапевтической работы. Вот и подтверждение

Аноним Мой 20тилетний опыт жизни с ПА показывает только то, что таких таблеток в принципе не существует.

Аноним Помогли копеечные антидепрессанты.

Антидепрессанты НИКОГДА не применяются при ПА. Они возбуждают психику и используются при депрессии, т.е. заторможенной психике.

JOYka автор темы Я сейчас пью Адаптол

Это транквилизатор, т.е. средство ТОРМОЗЯЩЕЕ психику, что и нужно при ПА. Но это может быть только временной мерой, поскольку в основе ПА всегда лежит страх. Главное слово паническая Вы ведь ощущаете себя так, как будто вас напугали: учащается пульс и дыхание, подскакивает давление и др.

StarikHottabch Но причина-то никуда не денется без психотерапевтической работы. Вот и подтверждение

А если причина никуда не может деться и С психотерапевтической работой? Все понятно с одной стороны - не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение к ней, но если уже куча психотерапевтов пройдено, и годы работы... А все, что достигнуто - это лишь ремиссии разной степени длительности... Но рецедивы неизбежны все равно. По-моему просто уже надо как-то принять себя таким, какой есть, и жить с ПА, ибо так и жизнь пройдет - в беготне по психиатрам-психотерапевтам%)

StarikHottabch Антидепрессанты НИКОГДА не применяются при ПА. Они возбуждают психику и используются при депрессии, т.е. заторможенной психике.

Мне назначил врач. Мне помогли. Панических атак не стало. В сосновом бору всех всд-шников лечили именно антидепрессантами (кроме отделения психосоматики).

JOYka автор темы А нормально это как? Что еще я могу сделать? Куча психологов пройдена, образ жизни пересмотрен, стационар (правда, по неврологии) позади, у двух психотерапевтов была, не помогло, таблетки выписанные пью. И стараюсь и дальше искать пути решения проблемы.

JOYka автор темы Вот и у меня такая ситуация, что денег специалистам отдала много, а толку нет.
Можно у Вас уточнить, какие АД всё-таки помогли? Понятно, что самолечением заниматься не буду, просто любопытно...

Амитриптилин

Вероятность Амитриптилин

Мне назначали. Вообще без толку.

StarikHottabch Они возбуждают психику и используются при депрессии, т.е. заторможенной психике.

Странные измышления... Спектр действия антидепрессантов отличается, среди них есть средства, которые обладают стимулирующими либо успокаивающими свойствами, устраняют тревогу, или же оказывают выраженное снотворное воздействие. Именно поэтому их подбирает врач в зависимости от каждого конкретного случая.
Кстати, большинство проявлений ВСД вообще не требуют терапии. Но конкретно мне не повезло. Пришлось применить химию.

Аноним Мне назначали. Вообще без толку.

Я и говорю, что антидепрессанты должны подбираться индивидуально. Повезло, если подошел.

Вероятность Повезло, если подошел.

Сто тысяч плюсов...
"Жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты!"

Аноним "Жизнь прекрасна, если правильно подобраны антидепрессанты!"

Сто пудов)))

Аноним А если причина никуда не может деться и С психотерапевтической работой?

Или плохая работа или недоделанная, ибо мало кто проходит весь рекомендованный курс.

Аноним По-моему просто уже надо как-то принять себя таким, какой есть, и жить с ПА

У каждого свой выбор. Это может даже приносить пользу. Всегда можно сказать: "Муля, не нервируй меня!"

Автор, как сходили?

Анонимный ник

Я на завтра на 10 записалась в Путь к себе на Народной воли, 63 к Пастуховой Виктории Викторовне, врачу-психиатру. Завтра расскажу, как сходила.

Ох, я бы даже и с ПА жить согласилась. Но у меня все сопровождается сильным головокружением, которое отравляет жизнь, даже когда ПА нет. Неврологи говорят, что это психосоматическое расстройство, поэтому привычными средствами от головокружения тут не обойтись.

JOYka автор темы Путь к себе на Народной воли, 63 к Пастуховой Виктории Викторовне

я была у нее два раза. не мой врач, на интуитивном уровне....не могу передать, не расположила..."воды" много как мне показалось. после второго сеанса в семье стряс случился, что я особо вообще никуда не смогла выйти, даже до нее дойти, передумала в итоге...
отпишитесь потом, как будете к ней ходить. вроде опытная тетя, говорит и депутаты всякие важные бяками страдают и пр))

JOYka автор темы Неврологи говорят, что это психосоматическое расстройство, поэтому привычными средствами от головокружения тут не обойтись.

в вашем случае вроде есть конкретные данные за то,что у вас артерию пережимает,если не ошибаюсь....как можно с легкостью утверждать "эт у вас соматика", если есть синдром позв артерии????

мама Вадюшки

Не ошибаетесь! Но на последнем приеме невролог развела руками и сказала, что никаких клинических проявлений болезни не видит, и что лечить меня не от чего.. посоветовала вот Адаптол и психотерапевта...

JOYka автор темы невролог развела руками

в моем случае тоже говорят " вам 30 лет, у вас не может быть ничего серьезного ну вы чооо. хондроз?да он у всех!"

JOYka автор темы А психотерапевт сильно от психиатра отличается?.

Это одно и тоже
АД только вам помогут. Ничего в этом нет ужасного. Пролечитесь и будете хорошо себя чувствовать. Зачем такие мучения? Впрочем, дело ваше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы