вы бы поставили в 1г 6 мес ребенку прививку против клещевого энцефалита?

нет, не поставила бы. Только в 5 лет решилась сына начать прививать.

МамаВовчика МамаВовчика

Это у нее на австрийскую или на нашу? Жалко девочку, без последствий хоть в итоге обошлось?

МамаВовчика

Ой, бедный ребенок((((

Мы всей семьей ставим австрийскую. Дети и муж не замечают ее даже, у меня рука болит.

Альфуша Подозреваю, что вы про московскую говорите, там - да, соглашусь, нередко побочные эффекты бывают.

Да, про московскую. австрийские у нас не в моде... сыну в этом году первый раз поставили австрийскую в 13 лет, перенес ттт хорошо. Так на меня как на дуру в поликлинике смотрели

МамаВовчика

Обалдеть! Надеюсь всё закончилось без последствий?

Альфуша

Вот и ставьте своим детям дальше...

ДочкиМама А потом тут всех уговаривайте!

Больше не буду. Здоровье каждого в его руках и мозгах. А если мозги соображают плохо, то естественный отбор еще ни кто не отменял.

ДочкиМама проблемы решаю по мере их поступления

Удачи!

Альфуша Здоровье каждого в его руках и мозгах. А если мозги соображают плохо, то естественный отбор еще ни кто не отменял.

вы б язык уже прикусили. меру надо знать, не?

Альфуша Здоровье каждого в его руках и мозгах.

не всегда, к сожалению

Lёnik не всегда, к сожалению

Согласна, я только касательно данной прививки, высказалась.

Яблоко вы б язык уже прикусили. меру надо знать, не?

А вас что так задело?
У меня тетя - инвалид, после КЭ. Своих детей, я прививаю, т.к. не хочу, чтобы и с ними подобное случилось. Еще раз повторюсь, что аллергическая реакция может развиться на, что угодно. У моего папы, без всяких прививок отек Квинке из-за стирального порошка, случился. Это же не значит, что я теперь должна стирать только мылом и всех знакомых пугать, что стиральный порошок- это смерть.

ДочкиМама У девочки из параллельной группы оказалась аллергия на вакцину... анафилактический шок.

такая реакция может быть у любого человека на любое вещество. Вакцина тут абсолютно не при чем.

ДочкиМама Но у нас парка нет в округе, в лес не ездим.

Трава-кусты у дома есть? Этого вполне достаточно.

Альфуша У моего папы, без всяких прививок отек Квинке из-за стирального порошка, случился.

у моей знакомой муж умер от КЭ. прививался по всем правилам лет 10.

Яблоко у моей знакомой муж умер от КЭ. прививался по всем правилам лет 10.

И, вы только на основании этого случая, решили не прививаться?

Яблоко у моей знакомой муж умер от КЭ. прививался по всем правилам лет 10.

1. Прививка не гарантирует полной защиты от заболевания. Но как правило оно проходит очень легко или вовсе бесследно.
  2. Прививка не гарантирует 100% наличия иммунитета у всех привившихся. Это нужно проверять анализом на антитела.
  3. Наличие прививки не отменяет своевременной медицинской помощи в случае укуса.
  4. Возьмите статистику НЕ умерших привитых - она впечатляет.
    Делать общие выводы из частностей - не самый логичный метод.

Альфуша

Без хамства общаться не умеете?? Так неизвестно ещё у кого как мозг соображает...
Как-то странно Вы мнение высказваете! Отрицая уже несколько отрицательных примеров и переубеждая, именно ПЕРЕУБЕЖДАЯ несогласных... Нет аргументов - прерходите к оскорблениям.

Mrss

По Вашему мнению трава и кусты у дома впервые вырасли?? Как-то ведь до этого времени я дожила ;)

Альфуша И, вы только на основании этого случая, решили не прививаться?

да. а что не так? вакцина ничего не гарантирует, зачем она мне?

Яблоко вакцина ничего не гарантирует, зачем она мне?

Вакцинация вообще на 100% не может гарантировать результат.

Альфуша Вакцинация вообще на 100% не может гарантировать результат.

ну и? я ведь вас не убеждаю, что вам не нужна вакцинация. нравится - ставьте. только не надо тех, кто имеет иное мнение, считать безголовыми.

ДочкиМама Нет аргументов - прерходите к оскорблениям.

Где я вас оскорбила? Про мозг? - так это и ко мне относится. Может, действительно, существует всемирный заговор и наших детей травят вакцинами , а я, глупая, не верю и не понимаю того, что антипрививочники, хотят донести. Про естественный отбор? - так вот он и покажет в итоге кто был прав. Лет так через несколько хорошо будет видна польза/вред прививок.

Альфуша что антипрививочники, хотят донести

я не ставлю прививки только от клеща и гриппа.

ДочкиМама По Вашему мнению трава и кусты у дома впервые вырасли?? Как-то ведь до этого времени я дожила

Слово "вероятность" знаете? Вероятность быть укушенным клещом в городе немаленькая, таких людей очень много - можете статистику посмотреть. Просто пока это событие не произошло. Но это вовсе не значит, что не произойдет со 100% гарантией. В траве и кустах просто во дворе клещи вполне вероятны. Хотите - рискуйте дальше, это Ваш выбор, безусловно.

Яблоко вакцина ничего не гарантирует, зачем она мне?

К Вам тот же вопрос: слово "вероятность" знаете? Вероятность не пострадать от КЭ повышается у привитых. Поскольку заболевание реально страшное, это немаленький аргумент в пользу прививки. Но каждый решает для себя. К счастью, непривитые от КЭ люди не опасны для других, в отличие от кори или дифтерита, например.

Mrss К Вам тот же вопрос: слово "вероятность" знаете? Вероятность не пострадать от КЭ повышается у привитых

я много слов знаю. не собираюсь с вами полемизировать.

Яблоко только не надо тех, кто имеет иное мнение, считать безголовыми.

Почему? Например, по вашим постам в данной теме, я вижу, что вы не разбираетесь в КЭ совершенно. Но, при этом, БЕЗ консультации врача, приняли решение не прививаться. Имеете право. А я имею право, делать выводы

Мне доктор сказала начинать прививаться от КЭ только осенью! Если начать весной и клещ укусит между первой и второй прививкой, то все кранты!

Молния ! Если начать весной и клещ укусит между первой и второй прививкой, то все кранты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы