вы бы поставили в 1г 6 мес ребенку прививку против клещевого энцефалита?

ENastyA без последствий хоть в итоге обошлось?

ДочкиМама Надеюсь всё закончилось без последствий?

Тт-тт-тт, без последствий, но адреналинчику хапнули, мама не горюй. По всему городу с ребенком ездили, а врачи за голову хватались, при этом нас отфутболивали и говорили "Это не к нам, мы не знаем, что делать."Единственное Спасибо- заведущей офтальмологическим отделением (не помню, к сожалению ее ФИО), что приняла нас и назначила адекватное лечение.

ENastyA Это у нее на австрийскую

На австрийскую.

Альфуша Но, при этом, БЕЗ консультации врача, приняли решение не прививаться. Имеете право. А я имею право, делать выводы

вы с чего взяли, что без врача? у меня отец врач. ;) предупреждая дальнейшие ваши реплики, прошу Вас мнение свое о моей семье оставить при себе.

С года ребенку ставлю,ждем следующую ревакцинацию через 3 года.вакцина-австрийская,пробоем не было

Дочке 2,5. вчера в садике бесплатно поставили московскую. пока никаких последствий нет, ттт. Через месяц вторая. Получается, что этот месяц нам в лес ходить нельзя?

Аноним Получается, что этот месяц нам в лес ходить нельзя?

Клеща можно подцепить где угодно, даже у подъезда и в садике, они везде.

Молния Клеща можно подцепить где угодно, даже у подъезда и в садике, они везде.

Я Вам хлеще расскажу прикол. Есть у меня знакомая, врач, кстати. Она до смерти боится клещей, поэтому никогда не ездит ни в сад, ни в лес. Ну и не прививается, раз никуда не ходит вроде как. Родные ей привозят с дачи урожай, она его консервирует и все такое. Как-то весной они привезли ей букет сирени. В сирени сидел клещ, который несомненно тут же укусил тетю-врача и оказался энцефалитным, скотина. Кончилось все хорошо, сразу поставили иммуноглобулин и приняли другие меры, тетя жива-здорова. Но к клещам можно никуда даже не ходить - они к Вам сами придут с разными растительными штуками, на одежде, собаке и пр.

Mrss Я Вам хлеще расскажу прикол. Есть у меня знакомая, врач, кстати. Она до смерти боится клещей, поэтому никогда не ездит ни в сад, ни в лес. Ну и не прививается, раз никуда не ходит вроде как. Родные ей привозят с дачи урожай, она его консервирует и все такое. Как-то весной они привезли ей букет сирени. В сирени сидел клещ, который несомненно тут же укусил тетю-врача и оказался энцефалитным, скотина. Кончилось все хорошо, сразу поставили иммуноглобулин и приняли другие меры, тетя жива-здорова. Но к клещам можно никуда даже не ходить - они к Вам сами придут с разными растительными штуками, на одежде, собаке и пр.

У меня свекр врач, рассказывал точно такую же историю, только в конце женщина умерла.

икс У меня свекр врач, рассказывал точно такую же историю, только в конце женщина умерла.

Ну я думаю, что бывают такие вещи нередко, люди привозят домой из сада/леса клещей. Временами они кусают кого-то. У Вас вариант еще более страшный, конечно.

И кстати, он не разрешил ставить нашей дочке привику от клеща. ей 2 года было. Реакции всякие могут быть

Девочки, кто разбирается, напишите КАК правильно ставить. Какие анализы или какого врача пройти и какой график постановки.

Я поставила в 1,9 московскую, она теперь с года разрешена. Реакции не было. У нескольуих друзей так же. Прививаемся всей семьей потому что есть сад, ходим в лкс и парки. Ну и я видела последствия клещевого энцефалита.... поэтому это моя паранойя. У нас еще не все прививки поставлены совсем, но эта для меня первоочередна была

а сколько действует прививка,год?потом вновь 3 шт.ставить?Или я ошибаюсь?

Аноним автор темы потом вновь 3 шт.ставить?

первый год 2, через год -1, потом рз в 3 года

Mrss люди привозят домой из сада/леса клещей.

у меня сына укусил в детском саду , только после обработки

если интересно мое мнение. Только после обследования. Лабораторний минимум и консультация лор врача и специалистов, на учете которых состоит ребенок.

У меня дочку в 6 месяцев клещ кусал ламбалериозный.ну вроде обошлось

смысл прививки, если иммуноглобулин ставят в любом случае

БлондинкаАня если интересно мое мнение.

Очень)))

БлондинкаАня Лабораторний минимум

Как он выглядит. Что в него входит.

БлондинкаАня консультация лор врача

Почему именно лор?

БлондинкаАня специалистов, на учете которых состоит ребенок.

У нас очень "быстрый" специалист. На приеме ничего не успеваю спросить. Поэтому прошу поделиться теорией. Заранее спасибо за ответы.

Sandrinika смысл прививки, если иммуноглобулин ставят в любом случае

Смысл в том, что организм будет сразу же привычно бороться с возбудителем, и последствия заболевания будут слабее, чем у непривитого. Иммуноглобулин тоже не дает гарантии 100% что болезнь не разовьется совсем. Обе меры вместе (прививка+иммуноглобулин) ослабят энцефалит еще сильнее. При условии, что прививка пошла в тему и иммунитет сформировался.

С собаками безопасней гулять, все клещи будут прыгать на них, так как их температура тела выше. Сколько гуляла со своими собаками они по 3-4 штуки собирали, а я ни одного не приносила. Хотя по одним тропкам ходили. Обязательно надо себя осматривать, клещи коварны, они ищут место куда присосаться и не сразу кусают. Меня клещ ночью цапнул, хотя цепанула его вечером, он по мне весь вечер проползал и под лопатку впился.

Бибочка Как он выглядит. Что в него входит. ОАК, ОАМ, желательно из биохимии печеночные пробы и шлаки крови (креатинин), свежая проба Манту (т.е не прошел год).
[ct]Бибочка Почему именно лор?[/cit] Тк самые частые очаги хронической инфекции базируются в области , за которую отвечает именно лор врач.

Со всеми заключениями уже идем на прием к педиатру на участок и он выносит вердикт , можно прививать или нет. Это в идеале.

Девочки а мне посоветуйте? До года ставить не хочу а год ему только в июне. В этом году наверное не стоит ставить? На следующий? У нас с мужем как раз ревакцинация будет 3 года прошло.

БлондинкаАня

Спасибо Вам огромное

Я бы не рискнула прививать полуторагодовалого. Прививка эта достаточно тяжёлая, а риск столкнуться с клещом у малышей минимален. Дочь в 3 года начали прививать, сына в 5 лет (у него есть врождённая неврология, потому отложили вакцинацию до относительной стабилизации нервной системы).

БлондинкаАня Со всеми заключениями уже идем на прием к педиатру на участок и он выносит вердикт , можно прививать или нет.

А как быть взрослому, если аж после 7-ой прививки вылезла аллергическая реакция? Поменять вакцину? И как быть, если пропущена очередная вакцинация? 8 лет прошло после последней, титр антител G -11Ед/мл, 1:100 (по нормам лаборатории отрицательный результат от 1 до 10, т.е. в данном случае получается нижняя граница нормы). Заново начинать вакцинацию или продолжать ревакцинировать? Я спрошу на следующей недельке у иммунолога, но вдруг кто сталкивался с такой ситуацией.

мы ставили, и в этом году дочке 2.8 уже поставили, и все у нас хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы