вы бы поставили в 1г 6 мес ребенку прививку против клещевого энцефалита?

ребенку с 2 лет ставим австрийскую, себе московскую.

Мама Роза может австрийскую поставить?

Детям до 3-х лет только ее и ставят, если не ошибаюсь. Хотя, в любом возрасте лучше ее поставить, т.к. переносится легче.

NikLiDa себе московскую.

2 поставила, 3 хочу австрийскую, т.к. от московской неделю рука болела и температура 2 дня была. Хотя, сыну ставили 1 раз московскую, примерно в 5 лет - он не жаловался вообще, температура не поднималась.

Pershing младшему предложил врач поставить, но предупредила, что маленькие дети переносят плохо, я отказалась.

странный врач какой-то, австрийская вакцина очень хорошо переносится.

Альфуша австрийская вакцина очень хорошо переносится

сын настолько плохо перенес, что доставлять не стали. Как раз в 1,5 года. Больше не ставим

Капучино

Спасибо.

Lёnik сын настолько плохо перенес, что доставлять не стали. Как раз в 1,5 года. Больше не ставим

температура была высокая?

Аноним автор темы температура была высокая?

неврологическая реакция была

девочки,сколько австрийская стоит?

Аноним автор темы Почему?

Многие тяжело переносят, побоялись.

Cuprum2605 девочки,сколько австрийская стоит?

850 у нас стоит

alita

спасибо! задумалась...нам 2,4г

Своей не ставлю, боюсь из-за случая во время моей учёбы в колледже.
Нам тогда всем по приказу ставили, стояли мы в очереди друг за другом... и вдруг межсестра забегала что-то, скорая приехала, но помочь ничем не смогли :( У девочки из параллельной группы оказалась аллергия на вакцину... анафилактический шок. Всё это заняло минут 5! Сказвли что скорая бы всё равно ничем не помогла! С тех пор я их себе не ставлю и ребенку не планирую, пока по крайней мере. Но у нас парка нет в округе, в лес не ездим.

alita Многие тяжело переносят, побоялись.

Откуда статистика, зачем пугаете людей?

Не ставлю и не собираюсь

ДочкиМама оказалась аллергия на вакцину.

она может случится на все, что угодно, неожиданно и резко, у любого человека. Поэтому

ДочкиМама С тех пор я их себе не ставлю и ребенку не планирую,

глупо. Дай Бог, вам и вашим детям не встретиться с заразным клещом.

Альфуша зачем пугаете людей?

а вы зачем говорите, что хорошо переносится. у вас откуда информация?

Альфуша

Возможно та девочка никогда бы и не встретила зараженного клеща! А вакцинация была тогда обязательна, родители не заморачивались надо или нет ставить.

Альфуша Откуда статистика, зачем пугаете людей?

Я не пугаю. Статистики у меня нет, из моих знакомых, друзей не все хорошо перенесли вакцину.

Lёnik а вы зачем говорите, что хорошо переносится. у вас откуда информация?

От врачей знакомых, все в один голос говорят, что одна из самых "легких" прививок и своим детям ее ставят обязательно.

alita Статистики у меня нет, из моих знакомых, друзей не все хорошо перенесли вакцину.

А все мои знакомые - хорошо, это австрийскую я имею в виду. Подозреваю, что вы про московскую говорите, там - да, соглашусь, нередко побочные эффекты бывают. Но детям до 3-х лет бесплатно в поликлинике ставят именно австрийскую, если ничего не изменилось за последние пару лет. КЭ-очень опасен.

ДочкиМама Возможно та девочка никогда бы и не встретила зараженного клеща!

А вы, возможно встретите, ТТТ. Что тогда делать будете? Жалеть о том, что прививку не поставили? Вы ребенку температуру тоже не сбиваете? Ведь аллергическая реакция возможна и на парацетамол, причем вчера - все нормально, а сегодня - анафилактический шок.

Альфуша От врачей знакомых, все в один голос говорят, что одна из самых "легких" прививок и своим детям ее ставят обязательно.

ну вот и я наслушалась. сама прививалась и дочь старшую прививала фсме. А вот с сыном не прокатило. потом я узнала, что такие случаи вовсе не редки

Альфуша

Вы уж столько нажелали... остановитесь уже! Жалеть точно не буду, поставлю 'противоядие'. Не люблю напрасный риск и проблемы решаю по мере их поступления. Зачем охать "авдруг,авдруг"?
Кстати, темпу сбиваю с 38,5, но такой высокой за последний год не было (ТТТ). Возможно это от того что не ставлю своей никаких прививок с марта 2014 ;)
Вы почитайте статистику всем ли помогла прививка, чтоб укус прошел без последствий. А потом тут всех уговаривайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы