Кортикальная атрофия 1 степени - чего ждать?

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева а это может быть из-за сбоя в кровоснабжении сосудов глаза и защемления
остеопата не хотите навестить?

Наверно надо навестить, хотя меня направили к мануальщику из за протрузии дисков в шее. Сейчас невролог назначил капельницы и уколы. Атрофия как я поняла началась из за сосудов. А вообще врач сказал не запариваться, 2 раза в год курсами лечиться и быть оптимистом.

мама
Екатеринбург

Девочки, я сделала повторное мрт на 3 тесла в угмк, разница почти три года в мрт. Написано генерализованная атрофия легкой степени, думаю это вообще врожденное.
Руки немеют если у вас , то шею бежать проверять надо. К атрофии гм это вообще никак не относится,имхо
Сходите к вертебрологу,девочки

просто посетитель
Екатеринбург

митька невролог назначил капельницы и уколы

любопытно, почему мне не назначили вообще ничего
кроме успокоительного

Аноним 519

Автор, а расшатанные нервы как проявляются? Трясет? И голова как болит? Шум в голове?

Аноним 720
автор

Да, шум есть в голове, боли частые

просто посетитель
Екатеринбург

такой же диагноз по мрт. Сделала рэг-плохой отток венозной крови. невролог назначила лекарство для восстановления леток мозга, витамины и.. успокоительное..

Аноним 720
автор

butuz

Например. Что лексредства?

просто посетитель
Екатеринбург

завтра напишу

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы митька
немеют пальцы на руках

вооо, с этого всё и начиналось. А сейчас рука полностью не слушается!
назначен Рибоксин, но толку ноль

рибоксин??? Вы шутите? Кто вам это назначил? Это не эффективное средство.У кого вы лечитесь?
Что начинается то?

Аноним автор темы мама Вадюшки
Ну померли клетки

как легко вы говорите, до слабоумия не далеко если померли(

Голова болит ужасно((((

Ну атрофия и что? Слабоумие тут причем?
Заканчивайте нервничать, много гуляйте-это реально хорошее средство.
Сейчас, кроме головных болей что беспокоит?
Мозг штука сложная, компенсаторно все функции берут на себя здоровые отделы, это просто МРТ описание. Делать ничего не нужно.
С головной болью идите к Немченко.
Никакой связи с руками здесь вообще нет.

мама
Екатеринбург

Аноним скорее всего вы не точно написали диагноз.
возможно - кортикальная церебральная атрофия 1 степени.
если да то это - атрофия коры головного мозга выраженная в наименьшей степени.
Обнаруженные изменения на МРТ я бы оценил как клинически незначимые. Ваше состояние соответствуют понятию соматоформного расстройства. Вполне возможно, что имеется также т. н. "замаскированная" депрессия. Пациенты такого роды встречаются довольно часто. Обычно удается им помочь. Однако наберитесь терпения. Симптоматика нередко проходит далеко не сразу.
Диагноз кортикальная атрофия первой степени означает, что дегенеративные процессы только начались. Хотя не существует эффективной профилактики и терапии заболевания, здоровый образ жизни может поспособствовать хорошему самочувствию пациента.
но! Стоит заметить, что атрофией считают только разрушение нервной ткани мозга после нормального его формирования. Изначальное недоразвитие центральной нервной системы кортикальной атрофией не является. Атрофические явления могут быть и врожденными, что является результатом генетической предрасположенности.

Браво! Всем истерирующим дамам заучить!

просто посетитель
Екатеринбург

Neiron Браво!

А можно не кричать так? И без вас голова болит))

мама
Екатеринбург

Нельзя

мама
Екатеринбург

Знающие, подскажите,возможно ли,что атрофия гм случилась от преэклампсии тяж.степени?

мама
Екатеринбург

мама Вадюшки Девочки, я сделала повторное мрт на 3 тесла в угмк, разница почти три года в мрт. Написано генерализованная атрофия легкой степени, думаю это вообще врожденное.

Я делала МРТ в 2010 году и в марте 2015 после стресса на работе, когда начались проблемы со здоровьем. В августе сделала контроль МРТ и теперь поставлен этот диагноз. Стресс что ли повлиял? А как в нашей жизни не нервничать?

Аноним 519

У меня тоже по МРТ мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия. Тоже онемение было. Рассеяный склероз по вопросом ставили.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним автор темы

митька

Идите к неврологу уже, женщины
Чо на форуме перетирать? Вас никто не видит, чтоб диагностикой заниматься
Лечение назначает врач- клиницист, заключение МРТ не является диагнозом
Клиника первична, невролог, если сочтет необходимым, назначит дополнительные обследования (УЗДГ сосудов головы и шеи, МРТ шейного отдела позвоночника, липидный спектр крови и т.п.), предложит терапию или консультации врачей смежных специальностей (кардиолог, психотерапевт и т.п.)

мама
Екатеринбург

Pushistaya Идите к неврологу уже, женщины
Чо на форуме перетирать? Вас никто не видит, чтоб диагностикой заниматься

Если чо, то я везде была, вдоль и поперек прообследовала, лечусь как раз у невролога (да и сама фельдшер по образованию, кое что понимаю) и интересуюсь у других кто как лечится. А форум для этого и создан, чтоб перетирать как вы выразились.

Аноним 720
автор

митька

Как вы сейчас лечитесь?

Анониммм

У меня эта фигня 2 степени! Курсы луцетам + мексидол 2 раза в год

мама
Екатеринбург

Аноним Как вы сейчас лечитесь?

В/в церебролизин, в/в капельно цитофлавин с физ.раствором - чередовать, кавинтон, афобазол, в/м галидор и витамин В12, еще уколы для позвоночника. Массаж, мануалка. Курсы разные по 2 раза в год.

Аноним 998

Что при этом диагнозе невролог назначает? У меня тоже такой диагноз. Вообще капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";