Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наверно надо навестить, хотя меня направили к мануальщику из за протрузии дисков в шее. Сейчас невролог назначил капельницы и уколы. Атрофия как я поняла началась из за сосудов. А вообще врач сказал не запариваться, 2 раза в год курсами лечиться и быть оптимистом.
Девочки, я сделала повторное мрт на 3 тесла в угмк, разница почти три года в мрт. Написано генерализованная атрофия легкой степени, думаю это вообще врожденное.
Руки немеют если у вас , то шею бежать проверять надо. К атрофии гм это вообще никак не относится,имхо
Сходите к вертебрологу,девочки
любопытно, почему мне не назначили вообще ничего
кроме успокоительного
Автор, а расшатанные нервы как проявляются? Трясет? И голова как болит? Шум в голове?
Да, шум есть в голове, боли частые
такой же диагноз по мрт. Сделала рэг-плохой отток венозной крови. невролог назначила лекарство для восстановления леток мозга, витамины и.. успокоительное..
Например. Что лексредства?
завтра напишу
рибоксин??? Вы шутите? Кто вам это назначил? Это не эффективное средство.У кого вы лечитесь?
Что начинается то?
Ну атрофия и что? Слабоумие тут причем?
Заканчивайте нервничать, много гуляйте-это реально хорошее средство.
Сейчас, кроме головных болей что беспокоит?
Мозг штука сложная, компенсаторно все функции берут на себя здоровые отделы, это просто МРТ описание. Делать ничего не нужно.
С головной болью идите к Немченко.
Никакой связи с руками здесь вообще нет.
Браво! Всем истерирующим дамам заучить!
А можно не кричать так? И без вас голова болит))
Нельзя
Знающие, подскажите,возможно ли,что атрофия гм случилась от преэклампсии тяж.степени?
Я делала МРТ в 2010 году и в марте 2015 после стресса на работе, когда начались проблемы со здоровьем. В августе сделала контроль МРТ и теперь поставлен этот диагноз. Стресс что ли повлиял? А как в нашей жизни не нервничать?
У меня тоже по МРТ мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия. Тоже онемение было. Рассеяный склероз по вопросом ставили.
Идите к неврологу уже, женщины
Чо на форуме перетирать? Вас никто не видит, чтоб диагностикой заниматься
Лечение назначает врач- клиницист, заключение МРТ не является диагнозом
Клиника первична, невролог, если сочтет необходимым, назначит дополнительные обследования (УЗДГ сосудов головы и шеи, МРТ шейного отдела позвоночника, липидный спектр крови и т.п.), предложит терапию или консультации врачей смежных специальностей (кардиолог, психотерапевт и т.п.)
Если чо, то я везде была, вдоль и поперек прообследовала, лечусь как раз у невролога (да и сама фельдшер по образованию, кое что понимаю) и интересуюсь у других кто как лечится. А форум для этого и создан, чтоб перетирать как вы выразились.
Как вы сейчас лечитесь?
У меня эта фигня 2 степени! Курсы луцетам + мексидол 2 раза в год
В/в церебролизин, в/в капельно цитофлавин с физ.раствором - чередовать, кавинтон, афобазол, в/м галидор и витамин В12, еще уколы для позвоночника. Массаж, мануалка. Курсы разные по 2 раза в год.
Что при этом диагнозе невролог назначает? У меня тоже такой диагноз. Вообще капец.