Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да я знаю) особо даже внимания не обращаю. Ну померли клетки. Чо ж,не молодеем))
как легко вы говорите, до слабоумия не далеко если померли(
Голова болит ужасно((((
У меня тоже болит. Хотя до 27не болела,потом понеслось. Но не думаю что к.атрофия этому причина
Если вы будете об этом думать, то конечно оно наступит . Без атрофии, а потому что вы себе внушили)))раньше даже узи не было - люди "здоровее" были
А вы лечитесь, пьете ноотропы? Делали повторно МРТ? Как-то контролируете процесс? Это не праздное любопытство. Я - аноним, которому 38 лет
Страх не покидает
Повторно мрт не делала. Ноотропы не пью. У врача спрошу как-нибудь, стоит ли переживать.
Автор,а вы -то были у врача? Чего говорят?
Пить успокоит и все
Т.е ничего это серьезного не значит, и лечить нервишки?
У моего ребенка например из-за гипоксии тоже легкую кортикальную ставили, потом получше стало. У нас с вами может тоже последствия родов. Ну чего так переживать?ну сделайте еще мрт...только разница в год ничего не скажет имхо. Если у вас других забот по здоровью нет, и все беды только об этом, то я вам завидую)
Лечат клинику заболеваний,а не результаты мрт
Вы знаете, у моего сына тоже кортикальная атрофия 1 степени, здесь нам сказали, не ждите, что вас ребенок заговорит, пойдет, сядет и тд......потом, когда мы приехали заграницу, а после еще и в Москву, в республиканскую больницу нам давали консультации хорошие неврологи и нейрохирурги с мировым именем. Вот дословно их слова: Не думайте об этом, считайте, что атрофии нет, она незначительна, унас в лобной части, другие клетки и области мозга возьмут на себя эту работу. Работайте, занимайтесь, любите, все будет хорошо" Мы сели в 5 лет, ползаем, все понимаем, пытаемся ходить, веселый, ребенок, читает книги Домана, мешает эпилепсия. Далее, у нас есть друзья в соседнем городе, их сын имеет атрофию 3 степени, он наш ровесник, так вот, он ходит с опорой за руки, сидит, ползает, но сел он в 2 года, раньше нас, но, правда, говорит только мама, и свое имя. У него развитие лучше чем у нас, поэтому, многое в ваших руках, верьте в вашего ребенка, ну как получится, все индивидуально. Очень много значит повреждение спинного мозга, есть дети без атрофии, которые вообще не управляют своим телом.
Я немного не понимаю в этом,но где связь атрофии гм и спинного мозга?
У вас возможно эпи дает такое отставание, и тем более при приступах,насколько я знаю клетки гибнут дальше:-(
Но, это не шуточные фразы. Значит есть что то....
Бывают же истерички.....у меня это с 20 лет в мрт пишут и голова болит и что? Никто из врачей панику не разводил
Автор,мож вам к психатерапевту, ну просто душу излить? Вокруг много людей здоровых, но ведущих себя как слабоумные...особенно на дороге
А мы еще поживем с вами, м?
Нет здоровых, есть недообследованные
Нашла чем выпендриваться(. До поры до времени, значит
Мы все умрем. Расслабься.
Так говорил мой терапевт бывший )))это не вы?
Но, из за этого диагноза давлен е скачет ужасно и пульс учащен
Девочки, мне тоже такой диагноз по МРТ поставили. Че делать то, паника. Полгода назад на МРТ не было ничего плохого, сделала МРТ из за резкого падения зрения на одном глазу и немеют пальцы на руках. К какому врачу вы ходили, что вам назначили?
вооо, с этого всё и начиналось. А сейчас рука полностью не слушается!
назначен Рибоксин, но толку ноль
вы путаете причину и следствие
изменения в головном мозге как раз есть результат скачков давления, которые в свою очередь тоже возникают не сами по себе, а например из-за переживаний, стрессов
поэтому вам и предлагают идти от обратного: принимать успокоительное - как следствие нормализовать давление - и таким образом не допустить ухудшения
все просто!
а лучше - к психотерапевту, как тут посоветовали, потому что если вы человек возбудимый, тревожный ( а судя по вашим постам - это так и есть), то успокоительное вам только навредит, т.к. чувствовать тревогу вы может и перестанете, а соматически организм все равно будет продолжать реагировать так, как приучен за много лет..
а это может быть из-за сбоя в кровоснабжении сосудов глаза и защемления
остеопата не хотите навестить?