Очкарики и линзоносители, почему операцию на глаза не делаете?

Я вот только решилась.. Но у меня уже -10. -12. Ниче не вижу толком. Три года решалась.. Надеюсь все получится!
Линзы долго носить не могу, да и очки уже плохо помогают.

у меня -15. и 4 операции за плечами
в принципе, я готова согласиться и еще на одну. надо только $ поднакопить

[cit]Эрисс С 38-40 лет пойдет к дальнозоркости делоcit] Это не математика. Не улучшиться, просто нужны будут двойные очки. Я жалею что раньше не сделала. 4 года счастлива без очков и линз

Потолковый Лампонюх лет 8 уже так ношу

А глаза не краснеют? Не устают за месяц? И не пересыхают с утра?

Эрисс С 38-40 лет пойдет к дальнозоркости дело, там и наладится ничего оно не наладится))) будет плохо видно и вдаль, и близко))) У меня сейчас такое началось, читать и шить в очках не могу. Это просто аккомодация уже нарушается (приспособляемость хрусталика к расстоянию)

Операцию думала сделать, мама моя сделала - но у нее были сильные нарушения и катаракта, заодно и зрение исправила)) Среди знакомых есть, кто доволен, но у большинства потом все равно ухудшается...

CherryN А глаза не краснеют? Не устают за месяц? И не пересыхают с утра?

вообще нет ощущения, что я в лизнах

Я Оазисы ношу, лет 10 уже. Все устраивает, на глазах не чувствуются, но к концу дня глаза краснеют. И без линз потом сохнут до ужаса, глаза ночью еле разлепляю... Тоже на операцию собираюсь, но еще даже на консультации не была.

В своё время,офтальмолог мне сказала,что операцию надо делать тогда,когда нечего терять.Живёшь ,говорит ,со своими -4,5-вот и живи..Как то так очень авторитетно сказала.Поверила))))...Носила линзы,сейчас только в очках хожу.Без очков себе уже просто не нравлюсь)))))Очков у меня много)

Потолковый Лампонюх вообще нет ощущения, что я в лизнах

Круто, тож так хочу

NataliaNatalia ну так не надо путать проблемы с хрусталиком ,с проблеммами с мышцами.... ну я точно не знаю, что там как называется) в общем, резкость плохо наводится)

Сaш-ок сколько угодно можно найти причин, чтобы не делать

+

Аноним врачи сами-то - в очках

+

Потолковый Лампонюх специальные
pure vision
необычные

А какие именно можете написать (можно в личку)

CherryN А какие именно можете написать (можно в личку)

дак эти! они у них одни на месяц не снимая

У Меня где то -3. Дома ношу очки , на улицу одеваю линзы. Линзы очень нравятся,ношу 1,5года привыкла. Перед выходом на работу хочу детально изучить тему операции и если возможно,сделать ее. Конечно страшно,но мой офтальмолог сказал что это не страх для рожавшей девушки))

Я сделала лазерную коррекция 9 лет назад и эти только эти 9 лет могу сказать, что наконец-то я зажила полноценной жизнью. Про очки и линзы даже страшно вспоминать Как зимой с мороза в очках в магазине стоишь, ждешь пока они потеть перестанут. А линзы... Это вообще кошмар - все глаза обдерешь, пока их вставишь и выцарапаешь а накуренные помещения... А не дай бог в самолете в них уснешь Мои близорукие знакомые все сделали коррекция уже давно - никто не ослеп Хотя я никого не агитирую, просто смешно читать

Потолковый Лампонюх вообще нет ощущения, что я в лизнах

Пожалейте глаза свои. Одни они у вас. Аукнется вам это скоро.
Условно-безопасный режим ношения любых линз не более 14 часов в день, 6 дней в неделю. Подчеркиваю - условно-безопасный, т.е. последствия неизбежны, да еще и при ношении таких плохих линз как ПВ.

Аноним Аукнется вам это скоро.

насколько скоро?
беременная ходила к офтальмологу насквозь проверялась вся(выправшивала кесарево)
прекрасно все

Аноним да еще и при ношении таких плохих линз как ПВ.

ужасные, канеш, линзы, куда деваться

Я с 8 лет плохо вижу, привыкла уже.
Операцию делать не хочу, не люблю все эти лишние вмешательства в организм. Одно дело, когда необходимость, а другое - когда так, слегка поправить то, что жить особо не мешает. Сейчас в очках, линзы обычно летом ношу, когда темные очки нужны.
Никакого дискомфорта не испытываю. Жизнь считаю полноценной.

снегана все глаза обдерешь, пока их вставишь и выцарапаешь

Что вы с ними делали?

У меня минус 8, хожу в линзах - ежедневных сейчас. Стаж ношения лет 17-18 с перерывами на рождение детей. После второго (ему 11) не могла носить где-то года, два-три. Затем попробовала ежедневные, пока ношу. Очки бесят. Не делаю операцию, так как лень и линзы полностью устраивают. Если начнется, что опять не смогу носить, то тогда пойду на операцию ибо очки больше не надену.

Оказывается я такой чайник, столько всего не знала.

щас ношу линзы, если никуда не выхожу из дома, то в очках гоняю.
рожу, а там посмотрим. если противопоказаний не будет, сделаю операцию.

линзы мне жить вообще не мешают, но под вечер, бывает, ощущаю усталость глаз, это раздражает. зато лук в линзах почему-то спокойно режу на улице в обычных очках мне неудобно, я часто ношу темные очки в любое время года, особенно за рулем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы