Очкарики и линзоносители, почему операцию на глаза не делаете?

Потолковый Лампонюх беременная ходила к офтальмологу насквозь проверялась вся(выправшивала кесарево)

К сожалению ресурсы нашего организма исчерпаемы. И о здоровье начинаешь задумываться после 40-ка. Часто ето уже поздно оказывается.
Хоть на ночь снимайте линзы, а то потом вообще не сможете их носить.

Аноним Хоть на ночь снимайте линзы

я вас умоляю
тогда нафик они мне вообще сдались, чтоб я на ночь глядя колупалась в глазах-сидела??
делаю между парами паузу 1 нед или 10 дней. хожу в очках. потом опять пару натягиваю
все в поряде!

Аноним Хоть на ночь снимайте линзы, а то потом вообще не сможете их носить.

типа все ок-ок-ок, а потом хлоп - и писец? чота слабо верится
кстати, кто знает, можно годы напролет линзы носить? меня тут в оптике пугали, мол, надо год отдых давать глазам, если сколько-то лет носишь. я лет 8 ношу.
офтальмологи не подтвердили необходимости "отдыха".
просто есть у меня подозрение, что в оптике мне тупо пытались всучить две пары очков по 20 рублей

ОСА автор темы Все такие же бояки, как я? Или я о каких-то ещё минусах не подозреваю?

У меня большой круг знакомых делали эти операции, через не сколько лет, у всех зрение значительно ухудшилось. Период ухудшения у всех разный, у кого 5 лет, у кого 10, у кого 15. Сетчатка становится тонкой, линзы после операции носить нельзя. Поэтому я свои -5 не оперирую.

Makeda типа все ок-ок-ок, а потом хлоп - и писец? чота слабо верится

Нет. Сначала изменения не ощущаются, но они есть. А потом хлоп и писец - человеку становится некомфортно в линзах. Эти изменения необратимы.
Неоваскуляризация погуглите.

Makeda я лет 8 ношу.

я линзы ношу 13 лет

Makeda офтальмологи не подтвердили необходимости "отдыха".

Потолковый Лампонюх я линзы ношу 13 лет

Я линзы ношу 15 лет. Офтальмолог.
Очень много пациентов отказываются от линз после длительного ношения.
Случай Лампонюха - не панацея для всех.
Хотите линзы носить как можно дольше - носите их как можно меньше - всем даю такой совет.

Аноним Сначала изменения не ощущаются, но они есть.

ну так их, изменения эти, разрастание сосудов, офтальмологи должны заметить, нет? при обследованиях и осмотрах? это ж все равно как-то постепенно происходит? я так понимаю, заметная штука.

Потолковый Лампонюх специальные
pure vision
необычные они. месяц не замечаю вообще ничего
лет 8 уже так ношу

также. 7 лет ношу. Недавно была в микрохирургии, сказали, что глаза в отличном состоянии, линзы никак не повлияли.

Makeda ну так их, изменения эти, офтальмологи должны заметить, нет? при обследованиях и осмотрах? это ж все равно как-то постепенно происходит?

Так да. Только часто люди обращаются поздно. А если не поздно, то пренебрегают рекомендациями. Пренебрегают до тех пор пока сами не почувствуют.
Ребенку Лампонюха сколько? А она только перед родами у офтальмолога была.

Потолковый Лампонюх дак эти! они у них одни на месяц не снимая

есть еще pure vision 2. поновее технологии, а носятся также незаметно. Я их ношу последние года три.

Makeda зато лук в линзах почему-то спокойно режу

ага, много лет уже не плакала от лука, даже забыла как это)

Свет в окошке также. 7 лет ношу. Недавно была в микрохирургии, сказали, что глаза в отличном состоянии, линзы никак не повлияли.

Я ношу линзы 15 лет - изменения минимальны. Надеюсь из-за бережного отношения глазам, а не вопреки.

Всю тему не читала. Мой пример положительный. Операцию делала 20 лет назад. Было -4,5. Сейчас и все 20 лет -0,5. Вижу отлично и в даль и вблизи. Хотя мои ровесницы с нормальным зрением к 40 годам одевают очки на +. Сестра сделала операцию с -7 на 10 лет позже меня - боялась. Сейчас зрение так же как у меня. Говорит зря 10 лет носила очки.

А про операцию скажу - по сути это не лечение, а способ коррекции зрения. Причину миопии он не устраняет. Разве что если миопия рефракционная, но это очень маленький процент случаев.
Тут каждый сам решает.

Свет в окошке есть еще pure vision 2. поновее технологии

да, я пробовала
разницы не заметила потому перешла обратно...

NewNola Я боюсь, что после операции к старости вообще видеть не буду. т.к. при коррекции, происходит лазерное уменьшение хрусталика. А в старости и без того происходит то же самое...Такие перспективы меня не устраивают.. Но может я чего-то не понимаю..

такая же причина. И еще у меня только один глаз -3,0, а другой -6,0 он такой с рождения, так что лучше не будет.

Makeda стати, кто знает, можно годы напролет линзы носить? меня тут в оптике пугали, мол, надо год отдых давать глазам, если сколько-то лет носишь. я лет 8 ношу.

Я 10 лет ношу, снимать-одевать вообще не проблема, секунда на глаз могу без зеркала, автоматизм уже. У меня -4, операцию боюсь делать, вот будет -10 сделаю. Вот только удивилась сегодня сильно, у меня коньюктивит щас линзы естественно не ношу, а очки вчера дочка поломала, ходила вчера пол дня на ощупь буквально, а сегодня второй день без линз и я реально лучше вижу чем вчера, видимо глаза в линзах "привыкают" и не "работают"....как то так

Зрение -7.5, на все существующие линзы раздражение. Ношу несколько часов по праздникам. К себе в очках привыкла.
Каждый год собираюсь делать операцию, за что получаю целую тираду от своего офтальмолога-очкарика. Она категорически против. Напоминает мне, что сын неходячий инвалид. Все равно нужно его поднимать на руках. А значит результат от операции будет не долгим и может стать еще хуже

делала в 23 года склеропластику, очень тяжело перенесла операцию, больше не хочу чтобы глаза трогали. А там после операции глаза трогать нельзя, лежать ровно на спине, мне очень тяжело будет - не хочу!

Я делала 8 лет назад, перенесла хорошо, ничего страшного там нет, еще и забеременела после операции через полгода, хотя нельзя было. У меня минус 8 было, теперь практически единица. Врачи почему то многие отговаривают, согласна. Тут еще вопрос, если минус 3- это одно, а минус 8 уже другое. У меня вопрос ребром встал, очень в центробанке хотелось работать, а там ниже минус 4 не брали, мне отказали в работе, я сильно расстроилась и пошла сделала)

сначала боялась. Пока набиралась духа сказали что по возрасту уже поздно.

MammyIrina и пошла сделала)

на работу то взяли потом?

аноним могу без зеркала, автоматизм уже

ну так это само собой

не, я обязом хочу сделать. мама моя делала еще в москве, когда мне годик исполнился всего, и очки на плюс надела совсем недавно. у нее -5,5 было. тетка при -7 делала, сравнительно недавно, тоже все ок, только во время родов была проблема какая-то из-за этого, но обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы