Очкарики и линзоносители, почему операцию на глаза не делаете?

Брусничка86 желтыми
линзами для водителей. Зрение -1

Закажите с обычными стеклами, без тонировки, тут зрачок с ума сходит, т.к. желтый цвет искусственно расширяется

что то все о негативе, а я сделала года 3-4 назад, не помню, не жалею и не так и страшно. рада, что избавилась от линз и очков. я всем советую делать после консультации врача естественно. линзы тоже долго носить нельзя, со временем от долгого ношения линз в глазу тоже происходят изменения необратимые. очки не всем подходят ( я вот не могла и врачи сказали и не смогу потому что один глаз -3, другой - 7, голова постоянно болела). для меня минус один - цена, не всем по карману.

А кто-н пробовал улучшить зрение по методу Жданова и других методик?На сколько улучшили?

gelen@

Каким методом делали?

Кинулась я тут линзы заказывать, раз в 3 месяца покупаю.. А цены то взлетели процентов на 40, вот где ...опа

Потолковый Лампонюх

У меня милка уже 5 мес в линзах месячных, шестую вставили. Красотааааа, никаких комплексов, ничо не давит на нос, не потеют стекла. Ребенок счастлив, мать довольна))

Потому что в конташках комфортно и опять же, жду со дня на день когда улучшаться начнет
Раньше еще сомневалась, а теперь у меня есть живой пример, сделавший операцию, глаза стали чувствительны и к свету, и вобще ко всему, лук например порезать невозможно. Кроме того вблизи видит хуже, не настолько чтобы очками пользоваться, но дискомфортно.

ОСА автор темы Все такие же бояки, как я? Или я о каких-то ещё минусах не подозреваю? Мне лень. И мне идут очки, я к ним привыкла, мне удобно. Линзы ношу только летом под солнечные очки, хотя в этом году собираюсь уже купить и солнечные очки с диоптриями.

ряженка У меня милка уже 5 мес в линзах месячных, шестую вставили

че скока лет-то ей?

Потолковый Лампонюх у меня линцы месяц не снимая

какие носите???
У меня к вечеру уже ощущение, что в глаза насрали, как месяц не снимая ходить, не представляю.

тоже сильный минус, но даже не помысляю о операции знаю что с возрастом уходит на плюс и может выровняться до норму, знакомый сделал операцию еще в подростковом возрасте, сейчас мучается глаза разбежались в разные стороны, один на минус, другой на плюс очень сильно жалеет что сделал операцию, т.к. ему сказали что зрение у него сейчас бы было в норме

Потолковый Лампонюх

Ну щитай с 7,5 носит. 8 будет

У меня чз лет 12 ношения линз появился этот синдром блин сухого глаза. Ниче не помогает, только менять. Глаза даже ночью болят, без линз

Хочу! Не боюсь! Денег не жалко! НО у меня -10. Восстановить смогут до -5. Вот оно мне надо?

Мама работала в клинике глазной, у них все врачи поголовно были в очках и линзах, и никто себе даже "ласик" не делал.
У были случаи не очень удачные после таких операций, особенно большой риск у тех у кого маленький минус, типа - 2, - 3. Очень ювелирно надо сделать чтоб не выжечь лишнего... А случаи были.

У меня один - 2,5 второй -1, так и живу. Линзу на один глаз купила себе только чтоб машину водить. В обычной жизни не ношу, мне итак нормально.

прячусь какие носите???

специальные
pure vision
необычные они. месяц не замечаю вообще ничего
лет 8 уже так ношу

ряженка Ну щитай с 7,5 носит. 8 будет

отлично
ну, наверное, моей астигматичке вряд ли такие линзы носить можна оне ж там спецом изготавливаются и все равно под ежевечернее снятие....

Потолковый Лампонюх

А аир оптикс не юзала?

NataliaNatalia а в лет 50-60, само лучше станет.
как не крути, а зрение потом идет на плюс.
как то так.

Облепиха Не знаю как сейчас, а раньше там еще была длительная реабилитация: что-то около 6 месяцев тяжелое нельзя, читать нельзя, комп нельзя...

Тритата Возможно, технологии изменились с тех пор,

Господи, сколько страшилок понаписали....
У меня плохое зрение с 2 класса было. В институте -2,5. Пошла на работу - одела линзы, лет 10 носила. Решилась на операцию, когда зрение было -3,5. Лазером, быстро, безболезненно. Реаб период длился 5 дней, потом вышла на работу, села за руль и т.д. Зрение 100%.
Спустя 3 года родила 2-го ребенка, противопоказаний к естественным родам не было.
Кстати, кто делал операцию - у них не бывает глаукомы. Это "побочка" такая.
Спустя 8 лет после операции, в 40 лет начала хуже видеть вблизи. Возрастная дальнозоркость (+0,5). Считаю, что если бы не операция, дальнозоркость наступила бы позже. Вдаль зрение по-прежнему 100%
Взвешивая все "+" и "-" всё равно довольна, что сделала операцию.
А вот брат не стал делать операцию - так в очках (и линзах) и ходит. У него много мелкой работы, для него дальнозоркость - не вариант.
А вообще много разных страшилок рассказывают, но вы не верьте всему, что говорят. Причины отказа от операции у всех разные - мед. противопоказания, структура глаза, кто-то просто боится, дорого...

ряженка А аир оптикс не юзала?

неа
меня полностью мои устраивают

Брусничка86

тоже там сделала очки, тоже -1,
совсем недавно меня накрыло.
Но постоянно не ношу, если надо что то рассмотреть
и за рулем в сумерках.
Но все удобно, ничего не кружится. Очень довольна.

Потолковый Лампонюх

Мы были у трех врачей и два обследования. В обычной, в децкой мкх и в фокусе. Все добро дали. Последние 2 даже советовали, в нашем случае линза лучше

ряженка Мы были у трех врачей и два обследования. В обычной, в децкой мкх и в фокусе. Все добро дали. Последние 2 даже советовали, в нашем случае линза лучше

а эта...
у твоей вроде нет астигматизма же?

Потолковый Лампонюх

Амблиопия и +4. Один глаз

у меня подруга сделала операцию лазером у ней -4 было и муж подруги, уже 5 лет прошло все окей, ни разу не пожалели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы