Очкарики и линзоносители, почему операцию на глаза не делаете?

У меня -3 и - 2,5 -разные глаза. Ношу линзы уже 10 лет. Очки не люблю, хотя они мне очень идут. Иногда одеваю чисто для имиджа. У дочери -5 зрение в 15 лет. Настроена на операцию в 18 лет.знакомый делал операцию в Питере лет 8 назад. Доволен. Все ок со зрением.

Я кстати как то у офтальмолога на приеме спросила, почему она в очках , а не в линзах как я. Она ответила, что лучшая коррекция зрения - это очки, все остальное неизвестно как аукнется.
У меня - 3, линзы ношу 15 лет, все хорошо, но операцию хотелось бы, да боюсь

Мне комфортно в линзах, миопия не прогрессирует уже много лет. Не считаю необходимым рисковать зрением, делая операции.

Эрисс С 38-40 лет пойдет к дальнозоркости дело, там и наладится.

Не наладится, у миопии и возрастной дальнозоркости разные механизмы развития. Миопы с возрастом и вблизи не видят, и вдаль:)

Поделюсь своим опытом - делала операцию аж в 2007 году. Причина - непереносимость линз - глаза краснели, слезились..никакие линзы не спасали, а однодневные - как-то дорого выходили. Решилась на операцию. Было -3 на оба глаза. В 2008 родила ребенка. До сих пор все хорошо! Делал в микрохирургии.
Сестра делала в Профессорской - по более щадящей технологии и за меньшие деньги (потому что технология другая). Три года назад сделала. Тоже довольна. Никаких последствий, хотя она спокойно ходила в линзах и даже спала в них. Коллега сделала там же - в Профессорской - тоже все хорошо. Я на больничном была месяц. Сестра - неделю...и то - дома работала.

Мне отказали в операции- в микрохирургии глаза на бардина :(

А цены кто- нибудь узнавал? Где сколько лазерная коррекция стоит? Я так понимаю что качество везде одинаковое?)) Не руками же операции делают))

из моего окружения двое делали операцию. Знакомый недавно сделал, он прям счастлив, у него был большой минус, с детства в очках.
Теперь неудачный опыт. Тетя моя делала в микрохирургии еще в 90-х, тоже большой минус. Много лет все было хорошо, а буквально в прошлом году начала слепнуть. Долгая реабилитация, но вроде сейчас видит.
Свекр - офтальмолог, причем сам оперировал, всю жизнь в очках, против операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы