Очкарики и линзоносители, почему операцию на глаза не делаете?

у меня сестра офтальмолог, в очках уже много лет.

Семинары, повышение квалификации постоянное у нее (т.е. много знает о методах коррекции), а вот операцию не делает и мне не советует (прямо очень сильно не советует).

ОСА автор темы чего тогда так много народу эту операцию не делают?

• финансы. Это ж надо несколько месяцев не работать после операции. Увольняться? А потом получится ли найти сопоставимую по доходу работу?
  • сопутсвующие заболевания, которые являются противопоказанием или просто увеличивают риск
  • нет 100% гарантии, что в конкретном случае это навсегда поможет

Ну вот у моего мужа такие аргументы (-5 и -6). Но он как-то спокойно с линзами живет.

у меня 2 примера операций у подруг
у одной было -1,5. после операции единица,все отлично
у второй было -3. после операции была почти единица около месяца,а потом резко стало падать зрение,сейчас -6,5
поэтому опасаюсь попасть в небольшой процент неудачных операций и не рискую-ношу линзы.

Эрисс С 38-40 лет пойдет к дальнозоркости дело, там и наладится

Не наладится. Это миф. Будет у вас 2 пары очков просто: на плюс и на минус. Ну, или с двойными линзами.

Девы, а какой метод сейчас самый современный?
Мож решиться?

анонимно врачи отсоветовали операцию делать,

не помню что именно сказал

ЛисиЧЧЧка 100% зрения все-равно не будет

и это тоже.
вроде как смысла не имеет. будет лучше, но неидеально.
а риски осложнений никто не отменял.
потому хожу дальше в очках.
самое противное, что линзы мне тоже не могут подобрать(((

После операции может не быть 1, а линзы нельзя носить уже, так мне врач сказал на консультации. Остаются только очки. Сходите на консультацию-обследование вам все расскажут.

Алиска а вот операцию не делает и мне не советует

Почему?

Облепиха Не наладится. Это миф.

у моего дедушки к 45-50 наладилось. Где-то на полгода. наверное. Потом

Облепиха 2 пары очков просто: на плюс и на минус

NataliaNatalia вы мне про глаза не рассказывайте)))
я в курсе))

я даже спорить с вами не буду
думайте как хотите

Очень боюсь, плюс истончение сетчатки, надо наращивать, короче страшно. Мучаюсь от линз, чешусь жутко, помогает смена их на однодневные. В очках болит голова, тк -9 один глаз, второй -7, не могу и все тут

Красисвые слова самое противное, что линзы мне тоже не могут подобрать(((

А мне сказали, что у меня линзы будут в 3000 в мес обходиться. Дорого. Астигматизм - особые линзы нужны.

у меня линцы месяц не снимая
мне не нужна операция, я хожу с линзами и забываю, что я в линзах

Девочки,можно вклинусь? Заказала очки в Очки для вас, на дальность, с желтыми линзами для водителей. Зрение -1 поставили. В итоге не могу носить очки. Начинает кружиться голова, глаз быстро устает,мелкие буквы или предметы в далеке все равно плохо вижу. Расстроена,что делать? Возникает мысль,что неправильно подобрали.Подбирал их главный врач,Малышев вроде. Или научите,как привыкнуть.

анонимно все врачи ходят в очках. вот интересно почему

потому что они непосредственно оперируют и знают сколько бывает побочек, да и рука может дрогнуть

Красисвые слова самое противное, что линзы мне тоже не могут подобрать(((

и мужу моему тоже.
Я его спросила однажды, почему он линзы не носит. Он ответил "нет линз для моих глаз. Сколько не пробовали с врачами подбирать - не садятся". Я думала врет он все. Просто, после операции трясется над глазами и боится лишний раз глаз трогать. А оказалось, реально есть люди, которым линзы не подобрать. Особенность строения глаза. У одной сотрудницы у нас такая же фигня.

NataliaNatalia потом ,в 60-70 уже другие измениния, скажем катаракта или еще чего.
то есть др проблемы с глазами.
и решаются иначе.
например каплями, чтоб катаракту предотвратить...

все так, как вы говорите...

Лилит_Es Почему?

так тут уж писали девочки: много последствий, которые часто со временем проявляются.

MashaSun да и рука может дрогнуть

Они руками уже давно ничего не делают при коррекции, лазер работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы