Положительный анализ на сифилис.Пересдача- могите расшифровать.6страница.

4 укола и всё лечение....

Анонимно. автор темы Я не просила в моей тебе обсуждать порядочность и не порядочность. Если вам это противно не заходите- идите мимо. А осуждать людей которые болели, пожалуйста не в этой теме.

Это форум детка, и здесь обсуждают всё и вся, а если не хочется обсуждений и осуждений, то это на консультацию к специалисту.

Aleso

Зачем?

NataliaNatalia

Я вас ждала в теме, что можете сказать по моим анализам? Как лаборант.

Пришёл анализ мужа- отрицательно абсолютно все. В КВД венеролог дал справку что анализ ложно положительный на 2 недели потом пересдача. На Ленина 52 собрались все венерологи больницы. Они в замешательстве. Сдала повторно сифилис развёрнуто. И брали мазок с эрозии матки на вирус сифилиса- все отрицательно. Позже позвонила зав.венерологии на ленина- рекомендовала сдать имунноблок на Ig G. Завтра пойду на Декабристов.

Блин, такие все умные! Была такая ситуация, сыну было 6 м, тоже сдавали анализ перед зондированием слезного канала. Пришла положительная реакция Вассермана, позвонили из поликлиники-попросили пересдать, типа не получился, пересдали, опять положительно. Позвонила заведующая и сказала, чтоб не паниковали и такое бывает при предрасположенности к ревматоидному артриту. Сдали анализ на серрологическое исследование ( этот анализ конкретно на сифилис). Естественно отрицательно. Вот так вот. И да, у мужа Болезнь Бехтерева, кто в курсе, поймет о чем я.

Анонимно. автор темы

Сдайте конкретно на сифилис кровь у ребенка! Ну зачем вас гоняли из-за реакции Вассермана, которая бывает с погрешностями! Тупизм какой-то, еще все венерологи собрались. На Декабристов сдайте кровушку малыша, я привозила им пробирку, которую набрали в детской поликлинике, т.к. На Декабристов вроде у таких малявок не берут кровь. Идете к заведующей и договариваетесь, чтоб вам сделали побыстрее, мол операция и срочно надо. Там очень хорошая заведующая и нам сделали на следующий день. У вас в родне кто-нибудь ревматизмом болеет?

У папы подагра- моего. При чем тут ребёнок? Его только после наших анализов.
Сдавала конкретно серологический анализ.

У вас кого была реакция то положительная у вас или у малыша?

Какие могут быть причины ложноположительных результатов: ложноположительные результаты МР встречаются примерно в 2-5% случаев, вот их возможные причины:
Системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, склеродермия, **** ревматоидный артрит, дерматомиозит, васкулиты и пр.)
Инфекционные заболевания: вирусные гепатиты, инфекционный мононуклеоз, туберкулез, некоторые кишечные инфекции и пр.
Воспалительные заболевания сердца (эндокардит, миокардит).
Сахарный диабет.
Беременность.
Недавно проведенная вакцинация (прививание).
Употребление алкоголя, наркотиков и др.
Перенесенный ранее и излеченный сифилис (примерно у 10% людей, прошедших курс лечения, анализ МР может оставаться положительным всю жизнь).
Какие могут быть причины ложноотрицательных результатов: анализ может ошибочно показать отрицательный результат, если в крови содержится много антител, если анализ взят на ранней стадии заболевания до появления антител, либо при позднем сифилисе, когда в крови остается мало антител.
Реакция Вассермана (РВ, RW) - это нетрепонемный тест, который используется для скрининга на сифилис в странах СНГ.
Что обследуют: кровь (из пальца или из вены), спинномозговую жидкость.
Через какое время после заражения анализ становится положительным: как правило, через 6-8 недель после заражения.
Как оценивать результаты анализа: «-» - отрицательная реакция, «+» или «++» это слабоположительная реакция, «+++» это положительная реакция, «++++» это резко положительная реакция. Если реакция Вассермана показала хотя бы один плюс, то вам необходимо сдать дополнительные анализы на сифилис. Отрицательная реакция не является гарантией того, что вы здоровы.
Как оценивать полученный титр антител: титр антител от 1:2 до 1:800 говорит о наличии сифилиса.
Какие могут быть причины ложноположительных результатов: реакция Вассермана может ошибочно дать положительный результат по тем же причинам, что и микрореакция преципитации (МР), а также, если незадолго до сдачи крови на анализ вы пили алкоголь или употребляли жирную пищу.
В связи с большим количеством ошибочных результатов Реакция Вассермана (РВ, RW) используется все реже и заменяется другими, более достоверными методами диагностики.

При аутоиммунной наследственности (ББ в нашем случае) РВ может быть ложноположительной. Кровь брали у сына

Сегодня пришёл анализ который сдавала повторно в поликлинике на Ленина.
По нему Ig G все так же плюсует , но на сегодня РНГА отрицательно, как так может быть за 2 недели. Послезавтра будет готов мой иммунобот на сифилис. Глядя на мой сегодняшний анализ врач с Ленина сказала что у меня ложно- положительный анализ. Но ждём ещё бот. И че спрашивается было еб@ть мозги? В КВД мне сразу так и написали. Сейчас советует сдать общий анализ крови. Искать какой сбой произошёл в организме.

А как думаете нужно ли сдать ревмопробы? Потому что из за проблем с суставами могут быть ложно- положительные

Анонимно. автор темы

Нужно

mamatema

А нужно ли идти к равматологу? Или самой анализы сдать?

Анонимно. автор темы

Сами в Бейкина.

mamatema

А только ли ревмопробы или ещё Le- анализ?

mamatema

Вы в этом что то понимаете?

Мне назначали ревмопробы и др анализы. Болели колени. Но ничего нет.

mamatema

Может и вправду сдать без визита к ревматологу.
А вы мне сможете подсказать по ревмопробам есть что нибудь или нет?
Или там по анализам будет написано? А то сдам и ни чего не пойму.

А что бы исключить сахарный диабет то нужно обычный анализ на глюкозу?

Сахар в крови определяется только биохимическим анализом, общий анализ крови не покажет. Натощак сдается биохимия. Можно глюкометром померить до еды, после еды. , если есть такая возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы