Тема закрыта

Причина: 0

Давайте наберем группу постящихся :)

Mеrlin
Ну что, Буренки, сегодня молоко или говядина

жуть..
хотя доля правды есть.. я проверяла когда-то сельхозпроизводителей.. любые продукты животного происхождения стоят этим бедным животным либо жизни, либо здоровья :(
:)

А в какие дни рыбку можно есть?

Misako-cchi
я вот яичко бы съела щас

держись казак, атоманом будешь. :)

Flamingo
А в какие дни рыбку можно есть?

по выходным)

красавица
держись казак

держусь :)

Вчера вынесли Крест в Церки в помощь и укрепление духа для всех постящихся, заканчивается 3 неделя поста(Крестопоклонная).
Становится легче как то видимо сил нет на всякую суетность уже, и на озлобленность, всетаки мясо на меня видимо как озверин действует, а сейчас уже чисто физически даже напрягаться немощно чтобы лишний раз закричать
Может и без постных дней мясо не есть.

Flamingo
цитирова

в благовещенье - 7 апреля и в вербное воскресенье

а я сыр хочу с красным сухим вином

Misako-cchi
я вот яичко бы съела щас

в Пасху наедитесь, осталось то всего....

я готовлю каждый день супы, второе.. и все на мясе, курице и рыбе..
думала, что не выйдет без пробы на соль.. ан нет.. нормально.. еще никто не досаливал.. и не жаловался на несоленое :)

ЛеТа
Может и без постных дней мясо не есть.

Я вот с ноября 2007 года перетала есть его. Чувствую себя просто отлично! Лёгкость такая во всем организме.

я вот дмала уже-совсем отмяса я не смогу отказаться) а вот колбасу думаю не буду после поста есть.. она мне щас какой-то гадостью кажется) охота вот тока музыку послушать... но не буду)

Ну что, уважаемые дамы и господа (знаю, знаю: господа - они все в париже :) ) почти уже "экватор" ;) Половина пути пройдена :) Хотя бы предварительные какие оргвыводы у кого есть? Мне пока что по большому счету сказать-то и нечего, как в той песне Галича: "Вроде все как буд-то тоже - ну портреты там, "ура!"..." :)

Мамзель
думала, что не выйдет без пробы на соль.. ан нет.. нормально.. еще никто не досаливал.. и не жаловался на несоленое

я всегда так готовлю .Вообще не пробую.

Вчера слабость навалилась, но это наверно после простуды. Сегодня уже лучше.
А так - то хорошо. :)

Сегодня 4 апреля, скоро 7-е и можно рыбку приготовить. Очень люблю окуня морского.
Настроение и самочувствие хорошее. На душе хорошо, ни обиды, ни страха, ни злости и гнева.
Просто спокойно и радостно.
:)
Как у вас успехи в духовном плане? А то всё о еде...

Надо исповедаться, причаститься. Собираюсь в выходные.

Разузнала у мамы, как раньше в её детстве проходили посты. Дети младше 10 лет не постились.
Мамина бабушка, моя пробабушка строго следила за этим. Заранее делались заготовки. Мясо-молочные продукты хранились в погребе, молоко замораживалось. Основные продукты питания во время поста овощи фрукты, варенья и грибы. Грузди и капусту заготавливали бочками, потому как деток было много. В семье было пятеро детей.
В пасху больше двух яиц не съедали, сразу много нельзя было. Пробабушка ложила утром под подушку по паре крашенных яиц-это был подарок. Дети утром вставали и радовались. Мамины воспоминания.

Эн:
"Как у вас успехи в духовном плане?"

Я лично пока что не готов к обобщению этого опыта. Быть может - по его окончанию...
А на исповедь с причастием надо бы выбраться, да все как-то у меня откладывается... Непорядок :)

Немного не по теме, но интересно. Ещё узнала от мамы, что пробабушка моя занималась целительством, снимала сглаз и порчу. Маму однажды кто-то сильно сглазил скорее даже, как раньше говорили сурочил, когда она вышла замуж. Лежала лёжкой ноги отнимались, врач местный понять ничего не мог. Пробабушка вылечила молитваи и заговорами, два дня крутилась вокруг неё. А вообще мама для меня, как свет в окошке, от неё всегда только позитив. Вместе собираемся сходить с ней в церковь.

Поняла жить без мяса могу, не могу отказаться от хлеба, но уже свела до минимума, и от конфет) Без кофе -ваще спокойняк))

Идет ровненько,сделала себе послабления учитывая состояние здоровья,но мясо ни-ни

Эн
Как у вас успехи в духовном плане? А то всё о еде...

Как обычно плохо ))

ВЕДЬМА
Да, рыба. выходные можно ведь рыбу.

обще принятым сейчас считается, что рыба допускается во время поста нельзя её кушать только по средам и пятницам

ЛеТа
Нет рыбу только ведь можно на Благовещение, да на Вербное Воскресение.

ну это в совсем строгом варианте!

по большому счёту самая лучшая рыба - это калбаса

поздравляю всех с Благовещеньем.
сегодня можно рыбу, если кто забыл :)

Magvayka
Спасибо за поздравление, и вас также :)
Рыба - это хорошо, это здорово, оторвусь сегодня на дежурстве с банкой сардин - недолго ей осталось быть закрытой и полной )))))

А духовный план... На исповедь и причастие так и не сходил, в сб. тупо отдыхал от всех и вся, юзание сети за работу я не считаю, да и не выловил там ничего полезного, а в вс. делишки всякие были, но - все мимо храма... Леность - вот что это такое, и не говорите - знаю.
Тяжело контролировать и подчинять себе свои собственные мысли. Их возникновение - процесс спонтанный и часто непроизвольный, удается все же переключаться и направлять в другую сторону. Особенно - по части ругательств про себя, в смысле - не вслух :) (тут как-то нарождался топ о том, как отучиться говорить слово "блин", так вот доложу вам по секркту, что кроме этого слова есть еще уйма всяческих других :) ), а также периодически берет за глотку факт добровольной сексуальной депривации, вот ведь - вясна на дворе, все такое красивое вокруг да около, что прям просто караул... :) Ладно, всё, очищаем помыслы и дальше - за работу! :)

Mеrlin
Тяжело контролировать и подчинять себе свои собственные мысли

мне кажется, уже хорошо, что отражаю, как возникают ругательства :)
за рулем стала меньше ругаться.. вернее, не ругаться просто.. а продолжать думать о неприятной ситуации и действиях водителей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы