Проблема с "ребенком" 30и лет.

Татьяна Вакалюк если родитель усядется на диван с бутылкой водки рядом с детишками, это представляется неправильным.

ну вот в семье моих свекров наоборот - выпивка при детях, это нормально и они со смехом и гордостью рассказывают, как 5-ти летний ребенок пьяного деду в туалете поддерживал, чтоб тот не упал, но курение - ай-яй-яй...
так что...
в каждой избушке свои погремушки и автор

Рыся Вы же вышли замуж за умного,разумного,взрослого человека. Позвольте ему и дальше быть таковым. Хватит бежать впереди паравоза и спасать тех,кто в этом не нуждается. Дайте ему самому дозреть,рещить))Примите уже его таким какой он есть))Это самое лучшее из всего,чем Вы можете ему помочь.

Каtюша уверена мужу тоже хочется достучаться до мозга жены.

ой, пока им 30 - пусть достукиваются до мозгов, пусть дозревают, разговаривают, дают свободу и право на свою жизнь...
Только...в какой-то момент будет просто поздно . Если бы во всех этих пульмо...и ХОБЛах одни пенсионеры лежали - еще ну ладно, вроде как знали, на что идут, стотысячраз могли бросить и не сделали этого, ну слабаки, ну и что, вроде как. И жены сами виноваты, и тп. И прочее из разряда "обоже" и "они сами так решили".
Но там лежат и ровесники мои. И младше. И что ужасно, с тем же :(
Знаете, как страшно?
У папы в соседней палате парень, кровь с молоком, точно нет 40ка. Случайно подслушала разговор с его женой лечащего врача, самой поговорить надо было, под дверью стояла. И вот они там в кабинете втроем и доктор говорит - стенты поставили, сейчас все хорошо, только, пожалуйста, не давайте ему курить. Сделайте хоть что-нибудь, но не давайте курить. Вот можно...и дальше пошло, что можно есть, как можно в баню ходить и т.п.
Потом я уходила и видела ее в коридоре. Она рыдала :(

Мама Аскара автор темы Здоровья вашему папе!

спасибо! мы прорвемся, внукам нужен здоровый дедушка :)

Татьяна Вакалюк А вот если папа покурил, гуляя с дочкой - да ничего. Имеет право

Ой, не говорите! Это вообще отдельная тема. У нас сын, 3 года. Бывает муж забывается и при нем курит, а потом опомниться, выбрасывает, а парень уже все засек...

Татьяна Вакалюк Только...в какой-то момент будет просто поздно.

это уж решать ему самому.
Но при условии, что женщина выходит замуж за мужчину, а не его усыновляет.

Татьяна Вакалюк Знаете, как страшно?

ага "Жизнь боль" (с).
Вероятность умереть в автокатастрофе, тоже очень велика. Предлагаю мужа запереть дома, шоб не дай то бог.
Мужик женился и теперь уже даже своим здоровьем не распоряжается. Мамаша-жена, уже все расписала.Что и как он должен, сколько ему прожить, как и и зачем.
Хотя, раз позволяет такое, значит ему нравится.

Мама Аскара автор темы а парень уже все засек...

все. Теперь он знает, что в мире существует курение

Мама Аскара автор темы Бывает муж забывается и при нем курит, а потом опомниться, выбрасывает, а парень уже все засек...

так кругом курят. тетки, дядьки, бабки, дедки. все равно увидит.

Мама Аскара автор темы а парень уже все засек...

Что в этом такого?

аноним моему табекс помог...

Спасибо!

Яблоко так кругом курят

где?
Никто не курит. Ну...как-то вот никто в окружении не курит. Охранники в офисе только, но это чужие люди...
И любимый мой всю жизнь мужчина :(

Каtюша все. Теперь он знает, что в мире существует курение

Нет, теперь он знает, что папа, главный авторитет, курит!

Яблоко так кругом курят. тетки, дядьки, бабки, дедки. все равно увидит.

но "слушается и повинуется" он папе, он авторитет для него. Вот в чем разница. И думаю, что дети из семей где курят, начинают курить чаще, чем в семьях где этого нет...

Мама Аскара автор темы Нет, теперь он знает, что папа, главный авторитет, курит!

иии?
вы всерьез думаете, что такие неумелые манипуляции ребенком, помогут вам продавить то, что вы считаете нужным для мужа?

чужой опыт не поможет. мой папа захотел бросить курить. бросал с помощью электронной сигареты. ему помогло. хотя стаж курения был больше, чем мне лет. многим моим знакомым электронная сигарета не помогла. главное - по-настоящему захотеть. и это должно быть собственное решение, а не пилеж жены.

Мама Аскара автор темы И думаю, что дети из семей где курят, начинают курить чаще, чем в семьях где этого нет...

а вас не волнует, что ребенок может глупость перенять родительскую? И отсутствие уважения к партнеру?

Мама Аскара автор темы И думаю, что дети из семей где курят, начинают курить чаще, чем в семьях где этого нет...

сейчас Вам скажут - ну и что? Ребенок вправе сам выбирать, как именно гробить свое здоровье :(

аноним узнала о них от женщины на работе

вы к врачу не ходили? сами справились с вредной привычкой?

курить начинают не с папой, а с друзьями.

Татьяна Вакалюк Ребенок вправе сам выбирать, как именно гробить свое здоровье

в три года? он щас сделает выбор и пойдет курить? а воспитание это так, миф? Главное то. что ребенок увидел?
я видела, что родители пьют на праздниках, почему я не рассматривала варианта, забухать в 3-5-7-15 лет? Ведь я же видела, что они пьют?

Каtюша И отсутствие уважения к партнеру?

ну если проявление уважения к партнеру - это молчать в тряпочку и смотреть, как человек ухудшает условия своей жизни, тогда будет логичным и в больницу к нему потом не ходить. Сам решил - сам в больничку попал - сам там и лежи. Пусть тебя лечат. Вроде логично.

Каtюша в три года? он щас сделает выбор и пойдет курить?

нет, в 10 . Когда в голове другие механизмы начинают срабатывать.

Каtюша Ведь я же видела, что они пьют?

прям в стельку?

undefined

вообще в корне не верно (на своем опыте)

Нинчик курить начинают не с папой, а с друзьями.

Нинчик не пилеж жены

Каtюша И отсутствие уважения к партнеру?

по-моему это из другой, причем "мыльной" оперы

Татьяна Вакалюк сейчас Вам скажут - ну и что? Ребенок вправе сам выбирать, как именно гробить свое здоровье

Татьяна Вакалюк прям в стельку?

а какая разница? ребенок видит процесс. Муж автора вроде тоже не обкуривается до бессознательного состояния

Татьяна Вакалюк нет, в 10. Когда в голове другие механизмы начинают срабатывать.

я тоже пробовала в юности, хотя у меня никто не курил в семье. Муж закурил в 14, хотя также никто не курил.

Мама Аскара автор темы по-моему это из другой, причем "мыльной" оперы

это как раз из вашей.

Татьяна Вакалюк ну если проявление уважения к партнеру - это молчать в тряпочку и смотреть, как человек ухудшает условия своей жизни

человек (точнее муж автора), не ухудшал условий жизни в браке, он ДО брака уже курил и что-то мне подскзывает, что и до знакомства с ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы