Проблема с "ребенком" 30и лет.

Девочки, может у кого есть опыт борьбы с курением, муж курит, не бросает, не знаю что делать, как отучить? Про то, что нужно решить для себя, что ты завязываешь с курением я слышала, можете не писать. Думаю, может есть какие варианты?

Ну носом в пепельницу натыкайте... Чё он Вам котенок что-ли? Взрослый мужчина, сам поди разберется. Просвещайте ненавязчиво, попробуйте мотив для него найти - это все что можно сделать. И вообще Вы взамуж то за курящего выходили? А щас тогда чего? Или это он с Вами уже закурил?

posetitel001 автор темы как отучить?

никак...
Можно, конечно, зайти в Новую больницу на первый этаж, где отделение ХОБЛ лечится. Посмотреть, как они выползают на встречи с родственниками, зеленые-зеленые... Но каждый курильщик же считает, что у него не будет никогда ни онкологии, ни ХОБЛ, ни инфаркта... Он же особенный, да.
Только потом, когда лекарств на полторы тысячи в неделю покупать приходится, просто чтобы дышать, об этом не вспоминается. А - поздно. Прокомпостировано. Новых легких или бронхов не вшить. И нового сердечка.

Татьяна Вакалюк

прочитаю ему ваше сообщение!

бесит прям. тут не кури, там не кури, ещё дома пила %)
ну и на урале тока у курилок онкология, можно подумать...

а вы зачем за курящего мужчину замуж выходили? если вам курящие не нравятся.

posetitel001 автор темы прочитаю ему ваше сообщение!

ох...
Пусть он одумается. Сейчас. Вот искренне ему желаю.
Потому что потом...со всеми этими диагнозами...
О, вот в нашу 6 больницу еще можно сходить, в пульмонологию. Посмотреть, какие они там...крючки, серо-зеленые...Но так как рабы привычки, все равно ползут в туалет или на улицу. Курить.
...короче говоря, свой родной любимый домашний раб сигаретки у меня. В лице обожаемого отца. Которого на аорто-коронарное шунтирование уже на очередь поставили. Потому что ничего уже не помогает. И вот я трясусь от страха за него...а сама думаю - ну пап, почему ты не бросил в свои 30...ну или 35...ну хотя бы в 40, а? Ну? Со своим умом и любовью к жизни? Ну почему ты считал, что это несерьезно? М?

posetitel001 автор темы муж курит, не бросает, не знаю что делать, как отучить

изменить можно только себя, но не других людей. Если он выбрал - портить себе здоровье, это его выбор.

Татьяна Вакалюк Которого на аорто-коронарное шунтирование уже на очередь поставили.

думаете, у некурящих этого не бывает?
не, я сама не курю. и другим не советую. но валить все болезни на курение в нашем промышленном городе с воздухом, который посмотреть можно, глупо. и перевоспитывать взрослых людей тоже глупо.

Нинчик думаете, у некурящих этого не бывает?

бывает все и у всех.
Но риски несопоставимы.
Да, я понимаю,

Нинчик валить все болезни на курение в нашем промышленном городе с воздухом, который посмотреть можно, глупо. и перевоспитывать взрослых людей тоже глупо.

Только почему-то за все эти больницы, которые я видела за последние 3 года, там лежат разновозрастные мужчины - но рабы сигареты? 100%? Ведь у нас просто климат такой и воздух влияет...
И если можно избавить автора и детей их общих от знания устройства этих больниц - то почему бы и нет?

Татьяна Вакалюк

у меня одному родственнику недавно делали шунтирование. он не курит. и никогда не курил. и работа была всегда на реально свежем воздухе - в тайге. и все равно операция.
у подруги муж молодой, здоровый, некурящий и почти непьющий умер от инсульта в 35.
так что я уже давно не знаю, от чего зависит здоровье. каждый сам выбирает, чем ему травиться.

у моего отца хобл. постоянные темпы по 39-40, кашель и все прелести.

Нинчик у меня одному родственнику недавно делали шунтирование. он не курит. и никогда не курил. и работа была всегда на реально свежем воздухе - в тайге. и все равно операция.
у подруги муж молодой, здоровый, некурящий и почти непьющий умер от инсульта в 35.

верю. Охотно. И детская онкология бывает...
Но когда умные грамотные люди своими руками сами повышают риски - это выше моего понимания. Ну ладно в СССР, сейчас есть методы замещения. Иди к врачу, пусть назначают. Не обязательно дрессировать силу воли...
Нет. Нет, нет, нет. Ничего в этом вредного нет. Жизнь моя, делаю с ней что хочу. Климат у нас и так плохой. Ой, любимая, да ты нагнетаешь на пустом месте. И т.п. И позиция эта меняется только на больничной койке. Когда жена не каждый день успевает покушать привезти...

слушайте. ну курящие люди ведь не дебилы. они прекрасно понимают возможные последствия своей привычки. я просто не пойму, на кой фиг выходить замуж за мужчину, который курит, а потом начинать его перевоспитывать. или он вдруг резко закурил от трудностей жизни?

Нинчик они прекрасно понимают возможные последствия своей привычки

ничего они не понимают.
Понимать начинают, когда друг, с которым вместе за углом школы стоял и курил, начинает умирать...но ты сам уже в таком же возрасте.

Нинчик я просто не пойму, на кой фиг выходить замуж за мужчину, который курит, а потом начинать его перевоспитывать. или он вдруг резко закурил от трудностей жизни?

дак потому что клятвы ведь дают. Дорогая, вот ребенок родится - брошу. Дорогая - да, да, все понял, брошу. Дорогая - я бросил! ...и через день видишь его за углом гаража. Как школьника. Пап, прячешься от кого, от себя? Дочь, мне стыдно, но - не могу. Не могу я бросить. Только маме не говори, она расстроится...
:(

Татьяна Вакалюк ничего они не понимают.

все они понимают. я сама курила раньше. и я прекрасно понимала всю вредность привычки. но не бросала. по многим причинам.

Татьяна Вакалюк дак потому что клятвы ведь дают.

дают. потому что эти самые близкие вынуждают их давать. у меня папа курил очень много лет. и ни разу мама его в этом не упрекнула. потому что выходила замуж с открытыми глазами, а не с идеями "я его перевоспитаю". несколько лет назад папа сам решил бросить курить. без всяких обещаний кому-либо. просто решил. и бросил. и не курит несколько лет. потому что его никто не вынуждал, не заставлял. он сам захотел.

Нинчик он сам захотел.

скорее верю, что он где-то все же увидел, как это выглядит потом...
И что лучше бросить хоть когда, но бросить. Чтобы так не выглядеть.

Нинчик и я прекрасно понимала всю вредность привычки. но не бросала. по многим причинам.

вот я и говорю - миллион причин закурить. Миллион причин не бросать.
А вредность...меня обязательно минует. Ущерба не будет.
Все верят.

Нинчик на кой фиг выходить замуж за мужчину, который курит, а потом начинать его перевоспитывать

ы-ы-ы, мужчина женится в расчете, что жена никогда не изменится, а женщина выходит замуж в расчете, что муж точно изменится (перевоспитается).

Нинчик дают. потому что эти самые близкие вынуждают их давать.

++++
согласна - видела, как шпыняет мужа свекровь. Под таким моральным прессингом все что угодно пообещаешь. Я согласна полностью, что перевоспитывать не имеет смысла - либо принимаешь как данность, либо не принимаешь и пути расходятся.
Ах да, муж курит. У меня к нему одно условие - если покурил перед сном - почисти зубы, чтоб на меня не дышать и аналогично с детьми - если собрался почитать дочке на ночь, то покури после, а не прямо перед, чтоб не дышать этим на дочь. Мне не очень нравится его привычка, но... я знаю, что не имею никакого права решать за него, как ему гробить свое здоровье. Есть значит у него какая-то психологическая проблема, которую курение помогает решить.

Отучают котов гадить по углам...
учитывая название темы,предлагаю автору поставить мужа в угол на горох...

Отстаньте от человека. Может, это у него единственная радость в жизни.

Татьяна Вакалюк скорее верю, что он где-то все же увидел, как это выглядит потом...
И что лучше бросить хоть когда, но бросить. Чтобы так не выглядеть.

причины не столь важны. важно то, что дома его не шпыняли, картинки страшные под нос не совали и на экскурсию в тубдиспансер не водили. или куда там советуют прогуляться на курильщиков посмотреть?

ну бросит муж курить под прессингом жены. и начнет ее ненавидеть за то, что заставила. не будет он ей благодарен. пока сам не решит, смысла нет доставать мужа. только ссоры в семье, чувство вины ненужное. зачем это?

Некоторые вместо жен становятся мамочками, и пытаются перевоспитывать взрослого человека. Вот тут живой пример и название темы соответствующее. Не взрослый мужчина который сам имеет право решать что ему делать, а 30-ти летний глупенький ребенок, которого научит уму разуму взрослая жена. Жесть какая...

Нинчик смысла нет доставать мужа. только ссоры в семье, чувство вины ненужное

а ведь очень хочется достучаться до мозга...
Все верится, что есть этот путь.
Но понятно же, как и любая зависимость, эта тоже связана только с решением самого человека.
Жаль просто, если привычка угробит его раньше, чем он успеет такое решение принять.

Лайла Миллер 30-ти летний глупенький ребенок

любой курящий - это глупенький ребенок. Любой .

автор, вы когда замуж выходили, муж курил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы