Как побороть зависимость от капель?

Аноним автор темы Назонекс пока что-то особо не помогает...

помогает от чего? что у вас? отек? заложенность?

Нежнейшая Мими ну и пользуйтесь, если с ними вы прекрасно себя чувствуете.

героиновые нарики тоже себя прекрасно чувствуют, когда ширнутся и дискомфорта не ощущают.
А вот пока не ширнутся - им плохо. Тут тоже самое, только, может, не так радикально, но смысл тот е.

Я " сидела" на отривине с ментолом 2 года. 1-2 раза в день пользовалась стабильно.
Бросить можно только одним способом : перестать употреблять.
Самое сложное перетерпеть первую ночь, не сколько физиологически, сколько психологически: кажется, что не хватает кислорода . Поверьте, после того, как вы заснете - носовое дыхание вернется к вам:)
В качестве вспомогательного средства я использовала ингалятор на эфирных маслах (" нюхалка"), он был привезен у меня из Тая. Конечно, сосудосуживающими свойствами он не обладает, но состояние облегчает. Будьте готовы к тому, что на восстановление слизистой носа потребуется время, будет ощущаться сухость и дискомфорт в носу поначалу, потом все это сойдет на нет.
Легче " бросать" там, где влажный климат- поэтому , я бросала этим летом, в отпуске. Я не зависима уже 4 месяца и очень этому рада:) при простуде сейчас не пользуюсь сосудосуживающими, либо пользуюсь вариантами для младенцев- если совсем невмоготу.
Перегородка у меня тоже искривлена - но основную часть жизни я прожила абсолютно спокойно ( не считая последних 2 лет), поэтому считаю - что в моем случае, причина заложенности носа не в искривлении перегородки, а в банальном привыкании к сосудосуживающим препаратам.
Назонекс я тоже приобрела, на всякий случай, использовала пару раз на этапе отвыкания.

Аноним героиновые нарики тоже себя прекрасно чувствуют, когда ширнутся и дискомфорта не ощущают.
А вот пока не ширнутся - им плохо. Тут тоже самое, только, может, не так радикально, но смысл тот е.

я поняла.
но раз эти капли успокаивают и не имеют пока для автора побочки, я хочу понять, с чего вдруг она решила бросать.
и начинать "борьбу за свой нос"? что за игра? и с чего она возникла?

Нежнейшая Мими

Пользуюсь каплями уже около 17-18 лет - все говорят, что это вредно! Ну и сама это поняла
Последнее время стала идти кровь из носа, бывают головные боли
Вот и подумала-что это может быть от капель

У Лора была около 7 лет назад - с перегородкой все ОК. Сказали надо бросать- т.к это наркомания просто

Летом забеременела, случился регресс.. Понятно - причины разные, но многие "капали на мозги", что дело может быть и в каплях

Вот и решила бросать уже

Единственный способ- перетерпеть. Говорю это, потому что знаю. Сама около 10 лет сидела на нафтизине и тп. Дня 4 придется помучиться реально. Я спала почти сидя и дышала ртом. Очень тяжко было. Зато сейчас никаких капель уже лет 6 Максимум-оксолинка в нос.
Тем более, если планируете беременность. Почитайте аннотацию к каплях, практически везде в противопоказаниях-беременность.

Аноним автор темы но многие "капали на мозги", что дело может быть и в каплях

обе беременности прошли на нафтизине.
заметила, что если чем-то сильно увлечена, нос дышит. Стоит вспомнить о носе - дышать тут же перестал.

Амфисбена

Это точно!!!
Вчера вечером нос отлично дышал перед сном, и тут меня посетила мысль "капать или нет". И как только подумала - сразу перестал дышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы